Вот только хотел такую тему создать, а она есть уже. Позавчера поменял передние колодки, вчера хотел

Греются передние колёсные диски!? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Греются передние колёсные диски!?
Автор: black (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Вот только хотел такую тему создать, а она есть уже. Позавчера поменял передние колодки, вчера хотел заменить секретки на колесах на нормальные гайки, снял колпаки, дотронулся до диска, вобщем таже ерунда, даже колпаки деформируются от нагрева, причем деформацию клпаков заметил давно, т.е. грелись и со старыми колодками. У механика спросил - говорит нормально, но мне кажется не до такой же степени, чтоб колпаки плавились.

Автор: mark_25  (212.154.170.---)

Был вчера на мойке смотрю У ауди 80 пар с передник колес подымается
у хозяина спрашиваю что часто так греются он на меня как на идиота посмотрел и говорит они и будут греться потому что конструкция такая
у меня глянул говорит у тебя они тоже должны и будут греться

Автор: miast  (194.186.82.---)

Тема бесконечная, все зависит от манеры езды. Диски вентилируемые, тормозные колодки тоже не просто так. Вот такие нагрузки + применяемые фрикционные накладки разные, а поэтому и степень нагрева разная. Я себе как то за неимением другого временно поставил сомопальные из зиловских. Так, после 70км, активного торможения на первом светофоре с трудом остановился. Температура выше точки кипения. И это наблюдаю уже не первый год.

Александр. Череповец

Автор: Diman  (---.217-148-194-4.sakhalintelecom.ru)

Была такая-же беда.... Снял суппорт , разобрал, вытащил тормозной цилиндрик- почистил, засунул обратно. Направляющие были немножко закоксованы и ржавые, почистил хорошо и поставил все на место( но направляющие не смазывал, смазка при температуре со временем коксуется и начинаются проблемы с перегревом) Прокачал систему и все стало хоккей.
УДАЧИ!!!!!!

Автор: black (---.bass4.sinor.ru)

Прикол: приехал я на этих выходных в Томск к другу, посадил его за руль, чтобы самому пиво пить. Едем мы с компанией ночью, пиво пьем (а друг погонять любит), чуем вроде проводка горит, капот открываем вонища, ну думаю съездил в Томск, катались, искали круглосуточный сервис- не нашли. Потом приехали на набережную выходим е-мае а дым-то от передних колес валит, это колпаки горят блин и вонь ессесно от них же. Во как.

ЗЫ. Томску привет!

sprinter marino 93 4afe.

Автор: Avers (---.kurgan.isp.ru)

У меня сильно грелось правое колесо, левое было чуть теплым. Иногда при интенсивном торможении машину разворачивало в бок. Машина Тойота Камри 1992. Когда менял колодки оказалось одна внутренняя колодка на правом колесе стерлась до железа. Остальные три равномерно - оставалось 4 мм. Колодка постоянно подтормаживала, хотя накат был нормальный. Новые колодки назывались ISUZU. Причина оказалась в следующем и проявилась на новых колодках в большей степени. Колодки с торцов вставляются в направляющие и подпружинены металлическими лепестками на суппорте чтобы не вибрировали в зазоре. Но как раз данного зазора и небыло. Колодки вставлялис в направляющие очень туго, причем степень тугости у разных колодок была разная. Одну почти забивал молотком. Поэтому я подумал - как же разжимные пружины будут отводить колодки от тормозного диска (пружинки там очень слабые). Пришлось сточить металлические торцы колодок пока они не стали легко от руки перемещаться в направляющих. Т.е. сила сопротивления их перемещению определялась подпружиненными лепестками. Колодки стали с легкостью разводиться пружинами. Поэтому сейчас ничего не греется - колодки не подклинивает. Тормозит без потери прямолинейности даже руль можно не держать.

Автор: badden (194.84.29.---)

Это, че хотел спросить-то, а расход бензина кто-нибудь при этом замерял? Поменялся или нет после того, как нагрев уменьшился? Я к той-же проблеме пришел от выяснения, куда деется бензин - зимой 4ВД калдина ела 16 л. Диски грелись даже зимой, у начальника на камри то же горячие. Он на расход не жаловался. Накат нормальный у обеих машин. Дак вот моя мысль - если в системе есть воздух или пузырьки, то теоретически они могут еще и при нагреве распирать тормозной цилиндр и притормаживать. Сильно и не надо давить, чтоб нагреть диск.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024