Автор: ZDimon (---.primorye.ru)
Дата: давно
Позовчера вроде решил такую же проблему.
Как это выглядело у меня:
После долгой загородной поездки машина вдруг начала подтупливать - сначала слегка и только после продолжительной езды а потом это стало прогрессировать. Первое на что подумал - заправился некачественным бензином. Заправился на провереной заправке - не помогло. Поменял свечи - то же не помогло. Заметил, что колесные диски какие-то уж очень горячие - ну думаю нашел проблему -тормоза! Поехал на СТО сказали что нужно менять рем комплект тормозных суппортов на пер колесах. Механик поменял все резинки на торм цилиндре, а про направляющие суппортов сказал - они в порядке менять не нужно и отдал мне то что осталось неиспольз от рем комплекта. Проездил день нормально, потом опять старые симптомы. Еду на другое СТО - проверяют, ездиют на машине, лазиют в главный тормозной - говорят с тормозами все в поряде - то что греются - нормально - проблема в двигателе (в смысле он тупит). Ежу сам, проверяю накат - вроде в поряде, но при движении машина все равно начинает тупить. Советуют поменять накладки. Ставлю контрактные - ежу час нормально - потом опять... вот дерьмо!!! Весь изнервничался, но почему-то все больше стал утверждаться, что тормоза виноваты! Проездил неделю. Уже выбирал контрактные диски + суппорта и главный тормозной цилиндр. Заехал еще к одному механику - опять начали смотреть суппорт (хотели сначало его разбирать, что бы смотреть цилиндр) и тут замечаем что нижний направляющий (палец который выкручивают, когда меняют колодки, как-то туго ходит, по сравнению с верхним. Короче за неимением под рукой спец смазки прочистили резиновую втулку и смазали моторным маслом для проверки. Все собрали, повторили процедуру на другом колесе. Проздил весь день - симптомы почти прекратились, но не до конца. На следующий день я беру пакетик спец смазки и рез втулки и на стоянке собираюсь их поменять и заново смазать, но... выясняется, механник не поставил резинки, потому что они... не подошли - на пол сантиметра короче. Короче я опять вытащил палец постарался очистить все внутренности резиновой втулки от старого масла и смазал все специальной смазкой из рем комплекта и собрал. Два дня езды - машина не тупит, колеса греются, но не так сильно как раньше.
| |