Греются передние колёсные диски!?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Греются передние колёсные диски!?
Автор: SemaS (---.tsrv.ru)
Дата:   давно

Очень сильно(!) греются передние колёсные диски! А/м Митсубиси-Сигма ,передний привод,Акпп,масса 1950 кг. Так как сам имею непосредственное отношение к ремонту автомобилей, пробовал следущее:1) отпускал и перетягивал подшипники ступиц(хотя они конструктивно не регулируемые); 2)загонял а/м на тормозной стенд-эффективность тормозов отличная(всё равномерно).Накат есть, т.е. колодки не подклинивают;3) наконец поменял колодки(чистый оригинал)---никаких изменений! Подскажите было ли у кого-нибудь что-нибудь подобное?!

Re: Греются передние колёсные диски!?
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)

Может глючить АБС или АЛБ т.е. всяческие навороты. Если твоя машина оборудована всеми этими приблудами, попробуй их отключить (просто вытащи предохранитель).

to silvist я тоже над этим думал,но если бы АБС давал сбои ,то при движении наверное чувствовались подклинивания,но этого не происходит,и накат у машины есть.

Автор: West  (---.wplus.net)

Так они должны греться. Особенно после интенсивной езды. Даже зимой они горячие. Так что мне кажется проблема выдуманная.

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: silvist (---.access.vntc.ru)

to West: Читай внимательнее - человек-то разбирается в том, о чем пишет.
to SemaS: у меня был подобный прикол: на скае в 32 кузове, начали умирать задние стойки. На кочках, коими изобилуют владивостокские "дороги" колеса начали подпрыгивать и отрываться от земли. Соответствующие "мозги" решили, что где-то "косяк" и начали подтормаживать эти колеса. В момент "приземления" подторможенного колеса на асфальт было слышно характерное повизгивание. Сначала я не придал этому большого значения, но когда потом в дождь меня чуть не поставило поперек дороги, быстренько поменял стойки. Между тем, в сухую погоду задние диски были заметно "теплее", чем передние. Да, и вот еще наблюдение: на нормальную работу АБС влияют углы установки колес (никогда бы не подумал, пока самого не коснулось), а именно - схождение.

to West я понимаю что нагрев неизбежен, но такое впечатление, что трогаешь не колёсный(!) диск, а утюг в "мах" положении

to silvist в принципе можно предположить такое, кстати я живу в Краснодаре, дороги у нас в сравнении с Владивостокскими(по крайней мере какие вижу по TV) более менее ничего, да и стиль вождения у меня спокойный и размеренный(с 3-х литроым двигателем-- 60 км/час,практически на холостом ходу),т.е. и тормоза работают без нагрузок, углы установки колёс в норме... Так что какая-то загадка

Неужели такая проблема только у меня?

Автор: ZDimon (---.primorye.ru)

Позовчера вроде решил такую же проблему.
Как это выглядело у меня:
После долгой загородной поездки машина вдруг начала подтупливать - сначала слегка и только после продолжительной езды а потом это стало прогрессировать. Первое на что подумал - заправился некачественным бензином. Заправился на провереной заправке - не помогло. Поменял свечи - то же не помогло. Заметил, что колесные диски какие-то уж очень горячие - ну думаю нашел проблему -тормоза! Поехал на СТО сказали что нужно менять рем комплект тормозных суппортов на пер колесах. Механик поменял все резинки на торм цилиндре, а про направляющие суппортов сказал - они в порядке менять не нужно и отдал мне то что осталось неиспольз от рем комплекта. Проездил день нормально, потом опять старые симптомы. Еду на другое СТО - проверяют, ездиют на машине, лазиют в главный тормозной - говорят с тормозами все в поряде - то что греются - нормально - проблема в двигателе (в смысле он тупит). Ежу сам, проверяю накат - вроде в поряде, но при движении машина все равно начинает тупить. Советуют поменять накладки. Ставлю контрактные - ежу час нормально - потом опять... вот дерьмо!!! Весь изнервничался, но почему-то все больше стал утверждаться, что тормоза виноваты! Проездил неделю. Уже выбирал контрактные диски + суппорта и главный тормозной цилиндр. Заехал еще к одному механику - опять начали смотреть суппорт (хотели сначало его разбирать, что бы смотреть цилиндр) и тут замечаем что нижний направляющий (палец который выкручивают, когда меняют колодки, как-то туго ходит, по сравнению с верхним. Короче за неимением под рукой спец смазки прочистили резиновую втулку и смазали моторным маслом для проверки. Все собрали, повторили процедуру на другом колесе. Проздил весь день - симптомы почти прекратились, но не до конца. На следующий день я беру пакетик спец смазки и рез втулки и на стоянке собираюсь их поменять и заново смазать, но... выясняется, механник не поставил резинки, потому что они... не подошли - на пол сантиметра короче. Короче я опять вытащил палец постарался очистить все внутренности резиновой втулки от старого масла и смазал все специальной смазкой из рем комплекта и собрал. Два дня езды - машина не тупит, колеса греются, но не так сильно как раньше.

to ZDimon спасибо за объёмный отклик! Но направляющие скобы суппорта вроде в норме,т.е. скоба ходит равномерно.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024