Вы вспомните Владивосток 1989-90гг. как только начался массовый ввоз авто, ездили многие без прав и

Впечатления от Москвы. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Впечатления от Москвы.
Автор: стас питер (62.141.68.---)
Дата:   давно

Вы вспомните Владивосток 1989-90гг. как только начался массовый ввоз авто, ездили многие без прав и уж много попадало в аварию. Потом научились ездить, да еще и как. Скажу честно, тот кто поездил хоть пару лет во Владике ему не страшны не Питер и не Москва. Согласен в Москве большинство "дебилов", ведь там руководство страны, а их детки все "отмороженные". Я согласен что все Дальневосточники ездят очень хорошо.

Автор: Frank (---.mtu.ru)

И ещё одно замечание.
Самое мерзкое на улицах Москвы - это парковщики. Ценники 10-50р.
Всякий раз с мордоворотами из-за десятки спорить надоело.

P.S.Недавно в побке один перец пристрелил другого из-за того что не поделили право проехать первым.

Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Вот именно. Пробки, отчасти, из-за этого и возникают, что не могут подлить право проезда. А в Германии, насколько мне известно, порядок определяется законом. Суть его сводится к тому, что пропускать нужно через одну машину.
Мне думается, неспроста они такой закон приняли.... ;)

Recuerdos,
Алекс Эф.

Ну у нас во Владе это вроде как негласное правило
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

Пропускать через одну - не видел еще ни одного перекрестка где это бы не срабатывало. частенько сам пропускал и меня пропускали тоже.

2FRANK
цитата: "Представь себе миллион машин утром въезжает в город - люди едут на работу, вечером выезжает(потолкавшись предварительно 1-2ч. в пробках). У людей с неустойчивой психикой реально едет башня. Ожидать можно чего угодно."

1миллион машин на 9-миллионов населения. представь себе 400 тысяч машин на 700тысяч населения во Владивостоке и метро нету как у вас. и без пробок (почти) ездит только электричка и катера с паромами(они не ходят когда штормовое предупреждение объявлено. а так по городу помимо большого количества личных машин ездит еще куча автобусов, маршруток, троллейбусов и архаичных трамваев (убрал бы нахрен их уже - дорогу рельсами уродуют)

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Моё мнение о вежливости на дороге.
Автор: silvist (---.primorye.ru)

За годы ежедневной езды по Владивостоку вывел для себя некоторые правила поведения на дороге.
1) "Пропусти просящего" - пропускаю, если человек помигал дальним светом фар, либо выезжает справа со второстепенной дороги, если по моей идёт сплошной поток автомобилей (раньше было особенно актуально на въезде на некрасовский путепровод со стороны "водоканала").
2) На сужениях (Спортивная, Луговая, 100-летия), когда 3-4-5-6-7-8-:))))) рядов переходят в 2, ато и в 1 ряд:)), пропускаю только тех, кто включил поворотник, ну вроде как вежливо "попросился":). А кто нагло ломится - обычно обламываю.
3) Несколько раньше включаю поворотники - нахрена томить людей в ожидании, например если я с главной поворачиваю направо на второстепенную, а в это время с этой второстепенной кто-то намылился повернуть налево или вообще выехать. Тоже самое при повороте налево - народ заранее начинает перестраиваться, что практически исключает наезд сзади.

Справедливости ради надо сказать, что в последнее время всвязи с известным ажиотажем насчет пошлин, много людей набрали автомобили, хотя раньше брать их и не планировали. Пример тому - мои 3 аварии за последние пол-года (ничего серьезного, отделывался царапинами). Так вот у всех оппонентов водительский стаж менее года.

О Москве ничего не скажу - давно не был, но в Питере бываю минимум раз в год, и иногда у мужа сестры беру "девятку" на прокат. И ничего. Ездить можно, хотя и откровенные уроды попадаются (а где их нет?:)))))

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ И ПИТЕРЦЕВ: во Владивостоке из-за почти полного отсутствия муниципального общественного транспорта, маршрутками называются ВСЕ АВТОБУСЫ от "хайса" с 8-ю пассажирами до корейских "дэу" и "хёндэ" с 200 пассажирами (в часы пик) на борту. А вот теперь представьте этих монстров, лавирующих в потоке с прытью ВАШИХ "газелей":)))))))) на узких и забитых автомобилями владивостокских улицах. Причем они ещё умудряются между собой соревноваться - кто раньше к очередной остановке подъедет.

Re: Масква - это большой колхоз
Автор: sex (217.196.117.---)

а местные водилы в большинстве - колхозники , мля общался с москвичем, как тут кто то правильно заметил - подрезать для него это как бы выразить таааа слов нет. короче обосруся но не покорюся, идиоот ну че возьмешь. С такой манеройезды какие в зад нервы останутся.
А Владик мне очень нравиться в плане движения и взаимоуступчивости водителей, я такое только в загранице видел

Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Дык, эта... Подонками я никого не называл... Читай внимательнее.

Но вот чьи-то слабые нервы - это угроза моему здоровью. Так что либо имей железные нервы за рулем, либо пользуйся общественным транспортом.

Я долго пытался подобрать определение к московскому стилю вождения. У меня сложилось впечатление, что правильным словом будет "непредсказуемость". Отсюда и страх, и неуверенность на дороге.

Например, у нас на трассе редко когда будут вокруг тебя разводить суету, если ты идешь во втором ряду не быстро, но явно обгоняешь первый ряд. Могут, конечно, прижаться к жопе, чтобы сразу после обгона ты свалил в первый ряд.

Re: Моё мнение о вежливости на дороге.
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Да, автобусники - это песТня. Особенно в местах, где длинные маршруты пересекаются с короткими. При мне старый водила инструктировал молодого на 102 (длинном маршруте). "Ты за шестерками (6-й маршрут, идет по самой населенной части так же, как и 102) сильно не гоняйся. Но и спуску им не давай."

А про вежливость ты все правильно говоришь. Себе дешевле быть вежливым. И многие в городе это поняли. Но при всем при том Владивосток для приезжих остается очень тяжелым городом в плане вождения. Например, доводилось помогать с покупкой машин сибирякам - они не рисковали сами садиться на свежекупленные машины, просили догнать до поезда. Т.к. в их местах такого плотного движения тогда не было.

Re: Моё мнение о вежливости на дороге.
Автор: unlimited edition (---.hostmaster.vmts.ru)

я начал по настоящему водить машину во Владе пока учился... причем первая машина была спортивка на коробке :) панты мля :) все негласные правила изучил быстро, жизнь заставила, по другому и не получится. освоил также и езду по трамвайным путям (тогда по второй полосе тока так и можно было двигаться, дороги были гавно) и также обгон по встречке с обезжанием встречного трамвая.. хехе...
кароче потом приехал жить на этническую родину в Находку и думал что ничего нового в плане вождения для себя здесь не открою, но блин нифига... кароче когда в городе по сути одна дорога и при этом на участке 100 метров она может два раза поменять количество полос
2-1-2 приходится менять стиль вождения. короче мало что из владивостокского опыта пригодилось но всеже коечто понадобилось....
всем этим хочу сказать что в каждом городе свои приколы в плане вождения и нельзя водить в находке по владивостокски и наоборот.

З.Ы. когда приезжаю во Влад приходится минут двадцать настраиваться на старый лад.....

Автор: Magre (212.30.181.---)

Да,любопытно прочитать впечатления стороннего наблюдателя.Но вот другая сторона медали-москвич в другом городе.Вот это цирк.В Москве он ездит совершенно спокойно ,а в провинции как все его достает.Нет сил терпеть.Так что и москвичу бывает сложно в этой жизни.Всем удачи,Владимир.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024