Автор: silvist (---.primorye.ru)
Дата: давно
За годы ежедневной езды по Владивостоку вывел для себя некоторые правила поведения на дороге.
1) "Пропусти просящего" - пропускаю, если человек помигал дальним светом фар, либо выезжает справа со второстепенной дороги, если по моей идёт сплошной поток автомобилей (раньше было особенно актуально на въезде на некрасовский путепровод со стороны "водоканала").
2) На сужениях (Спортивная, Луговая, 100-летия), когда 3-4-5-6-7-8-:))))) рядов переходят в 2, ато и в 1 ряд:)), пропускаю только тех, кто включил поворотник, ну вроде как вежливо "попросился":). А кто нагло ломится - обычно обламываю.
3) Несколько раньше включаю поворотники - нахрена томить людей в ожидании, например если я с главной поворачиваю направо на второстепенную, а в это время с этой второстепенной кто-то намылился повернуть налево или вообще выехать. Тоже самое при повороте налево - народ заранее начинает перестраиваться, что практически исключает наезд сзади.
Справедливости ради надо сказать, что в последнее время всвязи с известным ажиотажем насчет пошлин, много людей набрали автомобили, хотя раньше брать их и не планировали. Пример тому - мои 3 аварии за последние пол-года (ничего серьезного, отделывался царапинами). Так вот у всех оппонентов водительский стаж менее года.
О Москве ничего не скажу - давно не был, но в Питере бываю минимум раз в год, и иногда у мужа сестры беру "девятку" на прокат. И ничего. Ездить можно, хотя и откровенные уроды попадаются (а где их нет?:)))))
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ И ПИТЕРЦЕВ: во Владивостоке из-за почти полного отсутствия муниципального общественного транспорта, маршрутками называются ВСЕ АВТОБУСЫ от "хайса" с 8-ю пассажирами до корейских "дэу" и "хёндэ" с 200 пассажирами (в часы пик) на борту. А вот теперь представьте этих монстров, лавирующих в потоке с прытью ВАШИХ "газелей":)))))))) на узких и забитых автомобилями владивостокских улицах. Причем они ещё умудряются между собой соревноваться - кто раньше к очередной остановке подъедет.
| |