Приезжает приятель отца С Новосиба,курд по национальности с характерным акцентом!)За машинами

Впечатления от Москвы. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Впечатления от Москвы.
Автор: Наис (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Приезжает приятель отца С Новосиба,курд по национальности с характерным акцентом!))За машинами ессено!))На меня как обычно всю процедуру покупки и отпраки повесили ну соответсвенно в роли водилы я там попадаю как обычно!)Машин набрали на отправку перегнали..ну а дальше ессено фильтра ремни резина диски и тд...Поехал на рывнок на Камскую...пока еду ,дядька всю дорогу базлает *Ты что хочешь дядю Толю убить?*)))Раз десять за 10 мин езды и все это с акцентом..я покойна как танк , ток посмеиваюсь сижу..!)))Подъезжаю ,спокойно паркуюсь на свободное место..купили все..садимся в машину..я приспокойно..зная свое дело выпарковываюсь задом потихонечку на дорогу...ну не первый пропустит , так третий , не третий так пятый..это нам то местным понятно ,что как пить дать пропустят!)Ор в машине жуткий...и не долго думая ...он открывает дверь,бежит на дорогу и начинает останавливать машины..чтобы меня выпустили!)))))))))Малое ,худое, черненькое с кучей матов...!))))И смех и грех.!))Но не понять им что у нас тут свои правила.....!))Я конечно уважительно промолчала что это было лишним ,что я бы и так без траблов выехала ,зато он считал себя национальным героем что из такой *сложной ситуевины * так мастерски меня вытащил!)))))

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.76.180.---)

мда.... тяжела и неказиста жисть советского водилы...

2 Алекс Эф
а кажется и унас в правилах есть такая фишка про пооочередный проезд зауженных мест, только никто этим пунктом непользуется в больших городах (Владивосток я так понимаю по вышенаписаному исключение, что радует). Приезжайте к ам покатаетесь, потом ваще в большой город не захочется ехать. даже таксисты (не путать с маршрутками) уступают дорогу иногда (а у нас таксисты на равне с маршрутками считаются отморозками в плане манеры езды). есть конечно и куча всяких придурков (я их клоунами называю:)) которые понатыкают на машину всяких фенек и считают себя крутыми перцами :))
а воопще надо добрее быть к окружающим и тогда мир будет казаться не таким уж злым

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Хабаровск.
Полностью солидарен с Vishnu в плане манеры вождения автомобиля во Владивостоке, у нас в Хабаровске езда чуть по спокойней, скорее от большего колличества дорог, чем отсутствия автомобилей. Хамства на дорогах практически нет. Встречаются чайники и пр. отморозки - для них предложение одно - на пару недель перед получением прав на стажировку во Владик. Без аварий - получай права. Естественно существуют негласные правила поведения на дорогах, примерно одинаковые, мне кажется по всему ДВ. Во всяком случае приезжая в приморье, особых проблем с вождением по их дорогам не ощущается.

Про разницу стилей.
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

У меня впечатление, что ощий стиль вождения зависит от двух вещей: загруженности дорог и (даже не знаю, как это по русски сказать) среднего класса автомобиля.
Во Владивостоке подавляющее большинство автомобилей в городском режиме имеют сходные динамические характеристики. Понятно, что 4-х литровая машина со светофора уйдет быстрее, чем груженая с движком 1.3. Но это заранее можно предсказать. Опять же большинство водителей во Владивостоке не занимается тюнингом машин. Особенно двигателей. Если, например, две девятки могут различаться по ходовым характеристикам как небо и земля, то две Короллы будут ездить примерно одинаково до смерти. Так что смысла понтоваться никакого нет. По этому я и говорю, что внешний вид машины определяет ее преимущества. Новая (дорогая) бегает чуть лучше, чем старая (дешевая). То же и с более мощными (опять же - более дорогими) машинами. И водители совкомобилей из-за своей малочисленности давно уже поняли свое место на дороге и не создают проблем.
Так что раздача прав по цене оправдана.

Общая вежливость водителей во Владивостоке поистекает, на мой взгляд, кроме высокой плотности движения и малого количества дорог, еще и от более высокого, чем в других городах, среднего образовательного уровня водителей. В нашем городе практически нет и никогда не было серьезной промышленности. Основная масса горожан из семей военных, моряков и социального сектора (учителя, врачи, торговые работники). Т.е. процент людей с верхним образованием очень высок. И до них быстрее доходит, что если впереди плотное движение, то пропустив поворачивающего со встречной налево, позже не приедешь. Владивосток устроен так, что быстрее приехать можно только за счет оптимальности маршрута, а не за счет мощности двигателя. Да и то... Существенной разницы в скорости можно достичь только за счет объезжания пробок дворами. Но разницы той будет 10-20 минут. А уж без пробок - и того меньше.

Так что я не знаю, возможен ли в Москве стиль вождения, отличный от ноне существующего. Слишком много объективных отличий между нашими городами.

Re: Про разницу стилей.
Автор: sex (217.196.117.---)

Тогда маскву с Нью-Юорком надо сравнить.
Эй кто с Нью-Юоарка??

Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Может быть, спорить не буду, я правила последний раз 6.5 лет назад читал перед экзаменом ;)))
Но ведь факт остаётся фактом - в Москве через одного не пропускают, и это создаёт проблемы.
И вообще, правила правилами, но неплохо бы и головой думать. Вот у меня мамка два раза отличилась и папка один. Не разъезжались с грузовиками. То есть, не пропускали их, хотя и были должны сделать это. Судя по их рассказам, в каждом случае выигрыш во времени составил бы от одной до трёх секунд.... ;)))
Такие дела.
Кстати, зашёл на www.vladivostok.ru в раздел web-камеры. Посмотрел, как там люди ездят. Ничего ужасного не увидел. ;)))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Герман (---.ny5030.east.verizon.net)

Ну а что Нью Йорк... Смею предположить, что в Нью Йорк утром въезжает, а вечером выезжает раза в два, а то и больше машин, чем в Москву, и 1-2 часа в пробках дело совершенно нормальное бывает и дольше. А в Лос Анжелесе в силу географического расположения еще больше машин, а в пробках я не раз и по 4 часа стоял. И вот что удивительно - ни у кого не едет башня, и люди ведут себя совершенно адекватно. Кстати в правилах такого нет, но при сужении дороги перестраиваются все по очереди - точно как во Владивостоке :) В Нью Йорке по хамски ездят только желтые такси и жлобы с Брайтона. Остальные ездят по человечески. Совершенно согласен с Vishnu - вежливый человек - он и за рулем вежливый. Хам он за рулем особенно хам. И нисколько это не зависит от количества машин въезжающих в город и величины пробок.

2Aлекс_ЭФ
Автор: West  (---.wplus.net)

А не подскажешь, что ты в Лосево делал?
Не по Вуоксе сплавлялся?

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

А мне -- нормально
Автор: uzzzer (81.211.42.---)

краски все-таки сгущены.

но, конечно, такие пробки при таких дорогах -- выше моего понимания. причина -- маломощные двигатели и механика.

а еще есть такая дебильная привычка у многих перед светофором встать на пешеходном переходе, в смысле останавливаются на самой "зебре". если считать от стоповой полосы -- выигрыш метров шесть, наверное. если считать от яп. машины -- все равно сплошной проигрыш

ну и тУнингаторы
Автор: uzzzer (81.211.42.---)

доставляют много поводов удивиться человеческой тупости

тут недавно мой ребенок (5 лет) как завопил на всю улицу :"ваз со спойлером! какое позорище".

люди оглядывались...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024