Это понятно, что разного класса. Но я нормально в Спринтере Марино умещаюсь, хотя рост 181 см. За

Универсал для молодой семьи - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 На сколько багажник Калдины больше?
Автор: Alextor  (---.teleintel.ru)
Дата:   давно

Это понятно, что разного класса. Но я нормально в Спринтере Марино умещаюсь, хотя рост 181 см. За счет меньшего размера на Карибе по пробкам, да при парковке легче должно быть. Мне в сервисе владелец Калдины сказал, что габарит сложновато задний ловить. Или это особенность любого универсала вне зависимости от класса?
На сколько багажник Калдины больше багажника Кариба?

Не буксуй!

Калдина!!!
Автор: widim  (213.187.127.---)

Она вообще по веселее будет. Карибас уж больно тугой на подхват. Класс по выше, если 3S возьмешь, то разницу в динамике с Марино не почувствуешь, да и в эксплуатации она по сговорчевее, вот только ценники на них изрядно завышены, наверное не просто так. А + Карибаса - это задний мост, маленький расход для фултайма и не меньшая надежность, чем у Калдины. По просторности думаю Калдина чемпионит адназначно! хотя с другой стороны, грузоподъдемность у нее не намного больше.

TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G
Toyota Mark II 2001 г. Grande G-Four 4WD JZX115

Re: Универсал для молодой семьи
Автор: Dusty [Москва] (194.84.162.---)

Привет.

1. Toyota Sprinter Carib кузов AE-95, апрель 1991, двигатель 1,6 (наверно 112 лошадей), АКПП, 4WD.
2. Toyota Caldina кузов ST215, март 2000, двигатель 2 л (лошадей наверно 190), АКПП, 4WD.

На первый вопрос ответил. С парковкой никаких проблем нет.
Насчет предпочтения:
По трассе - Калдина, на дачу по разбитой дороге - Кариб.

Если на Кариб можно найти неоригинал, то на Калдину ремень ГРМ, например, не оригинал найти не смог. Пришлось все ремни ставить оригинал. Отсюда и первые вложения в разы стали больше. Бензина по трассе Кариб ест 8-9 литров, Калдина 10. В городе и пробках Кариб до 12, Калдина 15.

Сравнить по пробегу не могу - Калдина только что пришла.
Да и Кариб проблемным автомобилем назвать не могу (ну может 50$ в месяц в общей сложности на запчасти - текущие замены).
Ты наверно выбираешь между Карибом в 115 кузове и Калдиной - говорят, что багажник у 115 меньше чем у 95 кузова. Сам не проверял, точно не скажу. Оба делаются на базе Спринтера - Короллы, поэтому габариты больше наверно не стали.

У Калдины салон значительно больше, проверено загрузкой машины для поездки на дачу.
Так что советую брать Калдину.

Re: На сколько багажник Калдины больше?
Автор: Dusty [Москва] (194.84.162.---)

Хм. Ну сравни но техническим характерискикам габориты салона.
Можешь подъехать и сравнить.
Если конечно из Москвы ;)

ИЗВЕНИТЕ не в тему
Автор: Nickk  (217.74.132.---)

2Alextor Слушай подскажи где свою маринку обслуживал,з.ч. брал, ну и т.д. сам тоже с Москвы поэтому ищу места :)

Автор: Alextor  (---.dialup.mtu-net.ru)

Да, действительно, если Кариб, то в 115-кузове.
Калдину я видел, а вот Кариб в 115 живьем не "щупал". Будет время, подскачу.
Ответ Nickk'у:
Ремонтирую в КТА-Сервисе, что в Южном порту. Они продают и расходники неоригинал- blue print. Если оригинал нужен, то дешевле чем у дилеров в Альфа Мотор Групп.
А вообще рекомендую сайт www.marinoweb.narod.ru- только про марино/церес. Там полно ссылок на сервисы/развалы/автосервисы в Москве

Не буксуй!

Автор: edward (---.Tyumen.dial.rol.ru)

Honda Orthia!
Хотел брать Калдину а вот увидел орхию и купил ее, весьма доволен.
Красивая, мощная и удобная машина, подвеска жестковата, но рулиться отменно Только из нее выходить не очень-то удобо (правда рост 191:))
Удачи !!!!

А как насчет R-Nessy? (-)
Автор: Jambo (---.ttk.ru)

По моему тоже ничего себе машина.

R'nessa - это мечта
Автор: Strelock [Владивосток] (---.kolyma.net)

а не машина - простор и удобство - но по деньгам кусается. стоит как джип.

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Автор: ACC (---.dialup.udm.net)

Бери Вингроуда в кузове Калифорния (суперсалон), сам взял месяц назад, проехал уже 10 тыщ, все в норме. Кстати, более 2 т.км. бездорожья причем порой полного. Кто гнал по федералке поймет.
Салон достаточно просторный, багажник- больше не надо. Двигатель с цепью( у меня SR18), так что не надо забивать голову думами о смене ремня, да и вообще двигатели Ниссан самые надежные считаются. Подвеска в городе жестковата как у всех Ниссанов, зато на трассе стоит на загляденье.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024