за мое зеркало посчитали что-то около 300$, минус треть износа, зеркало с разбора с пересылкой из

Испытание автогражданки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 козлы ваши страховщики, адназначна...
Автор: curren  (213.24.138.---)
Дата:   давно

за мое зеркало посчитали что-то около 300$, минус треть "износа", зеркало с разбора с пересылкой из Владика - 100$, щас все жужжит...

Казань

на покраску "износ" не распространяется!!!

только на цену новых ЗЧ. Не кисни. Как все произойдет - выложи отчетик, бум ждать.
Успехоф!!!

Казань

На самом деле износ справедлив...
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

Потому, что если лампочка у тебя уже десять лет светит, то светить ей еще дня полтора оставалось...и пришлось бы тебе самостоятельно ее купить. А без учета получается, что посветила она десять лет, поизносилась, а ты хочешь новую, еще на десять лет.
Если был причинен моральный ущерб типа - светила отлично, а вот из-за виновника теперь проблемы по ремонту и т.п. - тогда это по отдельной статье идет. Тут еще можно и УТС прикрутить, но она смехотворна и с ограничениями.

Re: Испытание автогражданки
Автор: Garin (---.online.nsk.su)

Dr Proctor написал(а):
>
> Странно все это. На самом то деле запчасти не становятся
> дешевле от возраста автомобиля.
> А то смешно было бы, мне вон ту лампочку, а тебе сто рублей,
> а ты а у меня машине десять лет, они ну тогда тридцать.

Абсолютно согласен!!! Нечего и добавить... :)

Re: на покраску "износ" не распространяется!!!
Автор: антон (---.comintern.net)

!

Re: Испытание автогражданки
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Тут у меня знакомый сейчас будет также испытывать автогражданку.
Сутиевина та еще: Ехал себе мужичок по трассе. Включил повортник и начал поворачивать налево. Тут почти новенький Додж Караван вылетает на обгон (или уже летел), бьет его в левое переднее крыло, сносит все вместе с колесом и улетает в отбойник. Потом довольно долго скользит по нему бочиной и найдя дырку, ныряет в кювет и загорается. Шестеро пассажиров быстренько эвакуируются живые и здоровые, но машинка стоимостью в несколько десятков килобаксов сгорает на месте.
Мужичок свою девятку застраховал за ДВА дня до этого!!
Теперь ждут кто окажется прав, а кто виноват. С нашими правилами возможно и то и другое - как повернут, так и получится. Один обгонял безбашенно, другой начал поворот "не убедившись". Короче, кто больше забашляет, тот и получит карт-бланш. Еще могут свести на обоюдку (это когда каждый возмещает вред другому - особенно круто).
Так вот, если дядьку признают виновным или сведут на обоюдку (он кстати местный инспектор РГТИ - маленькая, но заметная фигура) - как он будет возмещать ущерб??? По ОСГА страховая выплата по "железу" ограничена в 140 тыщ, а тот Караван (довольно свеженький) тянет раз в пять-восемь больше!!!! А ведь по старому добровольному страхованию ГО за те же две штуки рублей страховая сумма была намного (очень намного) больше!
Вот и нафига нам такая страховка, которая накруг ни от чего не страхует, а денег стоит. Так очередной сравнительно честный способ отбора денег. А нам с ним головняков не оберешься!!!

Re: Да!!!! Важно!
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

curren написал:
>
> цену на ЗЧ я "экспертам" сам дал, распечатав с екзист.ру -
> чтоб мало не было... Приняли!!! В реальности можно дешевле
> найти.
> Имей в виду!
можно взять офиц. прайс на оригинальные з/ч.
у тойоты это тоже немало стоит. /кузовные детали в особенности/

про 2 штуки - гон

я страховал добровольную АГО - заплатил 1,4 т.р. на сумму ущерба - 60т.р. Это в реальной компании, которая реально выплачивает СРАЗУ.
Так что более 140т ущерба за 2т ну никак не застраховать. Гон.
Может, и найдешь страховщика с меньшими ставками - только потом залюбишься деньги из него вытаскивать.

Казань

Re: На самом деле износ справедлив...
Автор: dmm (80.92.96.---)

Никого не должно беспокоить, сколько горела лампочка. Нужно сделать, что бы она горела снова! Твоя логика следующая: украли что-либо, зачем сажать вора, эту вещь всё равно нужно было выбросить.
Хрен ли нам Рембрандт - четырёхсотлетняя тряпка!!!
Хрен ли нам Страдивари - трёхсотлетняя деревяшка!!!

Re: если бы не было "износа"
Автор: Старик Антоний (212.45.9.---)

А немецкие страховые учитывают только износ резины.
Все остально канает, как новое.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024