Автор: Дык (195.162.48.---)
Дата: давно
Отчитываюсь, уважаемые форумляне.
Сходил, нахрена ходил - не понял.
По телефону требовал тоже самое (в пятницу) - пришлите оценщика, машина стоит по такому то адресу.
Нет , говорят, приезжай лично, напишешь заявление.
Я приехал, заявление с меня не взяли, но оценку назначили.
Вообщем по моему процедуру они сами не знают, а она такая:
п.43 Правил -потерпевший, обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая. Для этого установлен срок - 5 рабочих дней (п.42 Правил).
Кстати, самое удивительное, что этот ушлепок - причинитель ущерба в СК так и не появился и не донес извещение о ДТП. Поэтому я подумываю, что надо было у него эту бумагу забрать, нафиг, да и самому оттащить. На мобильный звоню-отключен. Я бы уже выматерился.
Смотрю я законодательство - в частности на сроки по действиям в результате наступления страхового случая.
Ну где, скажите, в России можно взять в течении 5 дней после ДТП - копию протокола об административке. Так они (гайцы) разборы назначют в течении недели-двух.
Или как можно подать заявление о страховой выплате, если у тебя еще оценки нет, которую надо организовать СК, но при этом заявлении по Правилам подается первым.
Вообщем ни сроки, ни процедуры некорректны. Остается надеяться на суд, в карйнем случае.
Например, оцените пер из Правил по ОСАГО:
45. При получении страховщиком от потерпевшего заявления о страховой выплате страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу, в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Это получается, что мы пишем заявление о возмещении, но в графе "сумма" ставим прочерк, а потом еще одно заявление писать придется на основе заключения эксперта.
Вообщем пока одни вопросы.
Никак не думал, что еще какие то сроки для потерпевших установят.
Конечно сомнительно, что формальный пропуск сроков повлияет на право требования по возмещению (можно указывать, что не мог выполнить в силу сроков по получению протокола о АП и т.п.), но все таки - нафига это писать было.
Ну и причинитель- уродец редкостный, сидит на заднице и не суетиться
| |