>Ну валить Вам, уважаемый, только если на Луну придется, или в >Зимбабве какой нибудь. Ты то судя по

Стерпели страхование авто? Тащите деньги за квартиры! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 То: Герман
Автор: Dmitriy (KRSK) (---.akadem.ru)
Дата:   давно

>Ну валить Вам, уважаемый, только если на Луну придется, или в >Зимбабве какой нибудь.
Ты то судя по домену свалил уже, а я как-нить сам разберусь куда валить и когда.

>Во всем мире, во всех нормальных странах обязательная страховка и >на машины и на жилье.
В том то и дело, что в НОРМАЛЬНЫХ, у нас, к большому моему сожалению (я все-таки патриот пока еще), все благие намерения благополучно загибаются благодаря неумелой и непродуманной реализации, а также тяги власть имущих к бабосам...

Против самой идеи я не против - я против ее воплощения здесь и сейчас. Это так, на всякий случай...
Ни к чему хорошему это не приведет, просто в очередной раз нас всех (или основную массу нае@!#ут)...

Надо как в Китае
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

за вредительство, коррупцию чиновников растреливать. Тогда все быстро вылечиться...

Re: Стерпели страхование авто? Тащите деньги за квартиры!
Автор: Bagzy (---.marine.su)

все верно, скоро у нас будет, как в "Чиполино" у Джани Радари -
идет дождь плати налог...,
идет снег тоже плати.............
в общем обязательное страхование это своеобразный рэкет - от государства. Проще ободрать простых людей, нежели подвинуть олигархов на прибыль. Государство вводя подобные поборы, а именно как поборами такой вид "благого начинания" не назовешь, расписывается в собственном бессильии. Вот мол, начнем все страховать - сразу все по местам встанет...
А по поводу чинуши - хочу сказать, кто дал право ему считать наши деньги! Есть они у нас, нет их, люди как-нибудь без него разберуться куда их потратить.
И еще, глядя на весь этот беспредел, закон о налогообложении транспорта, обязательном страховании транспорта, проекте о страховании квартир, думаю, что ни за одну "СВОЛОЧЬ", которая сидела в ГОС ДУМЕ последние пять лет не буду голосовать на выборах. У нас есть только один способ выказать свое несогласие - это выборы. На выборы надо ходить и голосовать так, чтобы у наших оторваных от реальности депутатов и чиновников, хоть какой-то страх появился перед народным мнением.

Автор: kdi  (---.irk.ru)

Народ, а деньги то ведь не государству платим, а отдельным частным конторам, врочем как и медицинское страхование - сравните офисы страховых компаний и больницы

Re: То: Dmitriy (KRSK)
Автор: Герман (---.ny5030.east.verizon.net)

Уважаемый Dmitriy (KRSK), если я ничего не путаю, то тему насчет валить Вы подняли - "... то тогда пипец, валить надо отсюда, т.к. начнется беспредел ..." Беспредел, кстати, начался 86 лет назад, и с тех пор продолжается с временными обострениями.
Не судите по домену, и не судимы будете :) И что, по Вашему, есть "свалил" ? Особенно, судя по моему домену ? Гражданство у меня Российское, ни в коем случае не из патриотизма, а потому, что мне так удобнее. Получи я американский паспорт - это пришлось бы таскаться в консульство и торчать в очереди за визой, лишний раз имея удовольствие наблюдать консульских работников из пробившихся комсомольчиков и партийных педрил облеченных доверием Родины, воняющих чесноком и вчерашней водкой. Я там был один раз, когда паспорт продлевал - мне не понравилось. А так можно ездить туда и обратно без виз вообще - в Россию по Российскому паспорту, в Америку по грин карте. Если у меня есть жилье в Питире и Нью Йорке, возможность зарабатывать там и там, правда в Нью Йорке больше... Это я свалил или нет ? Я об этом не думал, а что думают остальные мне как то все равно.
И еще, что меня удивило - странным образом сочетается в Вас патриотизм с твердой уверенностью, что "просто в очередной раз нас всех (или основную массу нае@!#ут)..."

Автор: SVD (---.pskb.com)

А, что в Конституции про автострахование и про свободу выбора (пошлины) сказано ? И ещё интересно как они определяют есть у меня деньги или нет. Прям экстрасенсы.

Автор: Vol (---.cheltv.ru)

Людям нагло вешают лапшу на уши - тезис ОСАГО - ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО! Но что -то не говорят что ВСЕМ хорошо не может быть... потому что для этого необходимо что бы кому-то стало плохо... Что, ребята, не расслабляйтесь! Все что Вам будет ваплачено МЫ потом с ВАС и возмем (хотя не сразу и частями) и эта рассрочка не из нашего кармана а из кармана таких же как ВЫ. Ведь мы не волшебники и что то из ни чего делать не умеем, а умеем мы распределять собранные деньги притом так чтобы и нам хватило на жизнь...
Т.е. страховые компании НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ!!!!
Это очередные "паразиты", которых и без них хватает...
И к тому же они еще больше отравляют нас жаждой ХАЛЯВЫ! И усиленно поддерживают эйфорию у большей части населения по поводу ОСАГО.
Если даже объясняя суть ОСАГО они ВРУТ (или не говорят всей правды что вобщем то = врут), то почему Я должен ВЕРИТЬ что когда дело дойдет до выплат страховки меня не обманут???
А то мало у нас было всяких МММов...очередная лотерея, только ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! Забыли облигации и займы... так те хоть шли на дело...а эта хрень в чей-то карман!
И от вего этого лицимерия воротит со страшной силой... да, необходимы нашей стране живительные струи очищения. Очищения кровью!

2 Герман:
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

Если ты живешь за границей или часто там бываешь, ты интересовался, сколько % составляет страховка автотранспорта и жилья от среднего годового дохода? Каков уровень доходов?
Вот я в Москве зарабатываю 6000 евро в год (максимальный потолок на данный момент), жена не работает, растет сынишка (4,5 мес), родители и родственники не помогают. Стоимость страховки по ОСАГО - 250 ЕВРО - 4,1% моего годового дохода, многовато, это фактически половина зарплаты за месяц, 363 ЕВРО - 6,05% моего годового дохода - квартплата, т.о. уже 10% - 600 ЕВРО, это больше моей месячной зарплаты.
еще до введения ЕВРО в Германии, в Берлине мой родственник утверждал, что минимальная з/пл немца - 2000 марок, он сам открыл дело, и закон обязывал выплачивать такую з/пл сотрудникам. страховка в месяц на авто стоила 120 марок, итак 1440 марок в год, при доходе 24000 марок, это 6% от годового заработка, но
теперь ЖИРНЮЩЕЕ НО, 2000 марок - минимум, который он обязан платить в месяц!!!!!!
Моя з/пл 500 ЕВРО в месяц даже в Москве - это высокая з/пл, очень высокая, средяя для работоспособного населения - 200-250 ЕВРО!!!! Тогда и страховка может встать в 10-15% годового дохода, не до фига ли? Понятно, что жилье лучше страховать, но как сказал В.С. Ченомырдин "хотели как лучше, вышло как всегда", страховка ГО до введения ОСАГО стоила 100-120 баксов с покрытием 10000 куев, а с введением ОСАГО 200-250 уев в Москве, с покрытием 4000 куев!!!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: BorisS (---.mplik.ru)

если обосновать логически обязаловку на авто даже в том уродливом виде в котором она имеет место у нас быть еще возможно - то есть тут как бы от тебя защищают потенциальное третье лицо которому ты можешь гипотетически поломать задний бампер, то кого я могу поломать своей квартирой в голову идет с трудом разве что это не фонд помощи несчастным третьим лицам кто волею судеб оказался во дворе моего жилища в тот момент когда оно решит обрушиться. видимо госстрой прогнозирует значительный рост подобных случаев - мой дом больше не моя крепость.
хотя в нашей стране я ничему не удивлюсь такой вариант согласитесь вряд ли реалистичен, то есть повидимому нам всеже предлагают застраховать собственные риски. это противоречит и конституции и законам. это вообще вопреки смыслу и принципам рыночной экономики. на то у нас и свободная типа рыночная страна чтобы каждый решал сам хочет он рисковать СВОИМ имуществом или хочет его страховать. предполагаемая цена "как за дорогой авто" настораживает критически и основана очевидино на том, что "за авто люди платят по 10 муе в месяц".
кто хочет поразмышлять на тему что же такого может произойти с жильем, чтобы его стоило страховать хотя бы добровольно, а тем более за такие бабки?:)) все варианты которые идут в голову- дак там госстрой и стройфирмы должны идти в кичу и платить мне монету, на случай если уж так повезет и потенциальный "страховщик" останется все же жив под развалинами внезапно развалившегося дома. некрасиво с их стороны класть риск на нас или страховую компанию, уже сейчас цемент редко встречается между панелями, а там дак он вообще исчезнет из нормативов.

какая отсюда мораль я не знаю,но с каждым днем все больше начинаю понимать т.н. "паршивую интеллигенцию", которую раньше не понимал и прочих лиц, который употребляют выражение "эта страна" и валят отсюда. те кто 10 лет назад трясли деньги с мешочников и жгли ларьки теперь уже другие люди, а мы живем в "новой россии" где должны все, непонятно за что, не понятно кому, но всё до последней копейки пока еще можешь платить.

Re: spotlight2000 Moscow
Автор: Герман (---.ny5030.east.verizon.net)

По Европе ничего не могу сказать, не жил там, в Америке ситуация, в принципе, похожа на ту, что ты описал в Москве. Это, что касается больших городов. Если не брать богатых и очень богатых людей, и высокооплачиваемых специалистов, зарплата работающего человека составляет в среднем около 30000 - 40000 в год. Обязательная, она же односторонняя страховка на машину, если я все правильно понимаю - аналог ОСАГО, в Нью Йорке стоит от 1300 до 2400 в год. То есть фактически - половина зарплаты за месяц. Цена определяется индивидуально в каждом конкретном случае - страховая компания учитывает возраст, стаж, количество нарушений и аварий, тип машины страхуемого (ну и слово...) гражданина, и объявляет приговор. Можно подергаться, поискать, поузнавать в других компаниях - иногда удается найти подешевле, но непринципиально.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024