Стерпели страхование авто? Тащите деньги за квартиры!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Стерпели страхование авто? Тащите деньги за квартиры!
Автор: вуттшы (---.primorye.ru)
Дата:   давно

У россиян прибавится обязанностей
8.08.2003 10:01 | Независимая газета

К осени планируется вынести на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательном страховании жилья

На состоявшейся вчера пресс-конференции председатель Госстроя РФ Николай Кошман рассказал о том, что недавнее подписание договора о сотрудничестве между Госстроем России и американской финансовой корпорацией AIG уже повлияло на отечественный рынок страхования жилья и ипотечных продуктов. "Мы двенадцать лет пытаемся запустить в России программу кредитования жилья, но только теперь можно ожидать существенных сдвигов", - рассказал глава Госстроя журналистам. По его словам, подписание договора с AIG подтолкнуло отечественные компании к более активной работе как по ипотеке, так и страхованию. Свою же задачу Госстрой видит в выработке единой схемы предоставления кредитов на жилье. "Наша задача как раз в том, чтобы проанализировать имеющиеся варианты, упорядочить их и выработать единую концепцию кредитования жилья по всей России", - сказал Кошман.

Относительно же страхования жилых помещений глава Госстроя твердо придерживается позиции, что только добровольного варианта недостаточно. По мнению Николая Кошмана, необходим закон об обязательном страховании. И в настоящее время в недрах Госстроя разработка закона об обязательном страховании жилья идет. "Судя по тому, что на обязательное автострахование граждане тратят около 10 миллионов долларов еженедельно, деньги у людей есть, стало быть, они смогут позволить себе страховать в обязательном порядке свои квартиры", - заметил Николай Кошман. По его мнению, страхование жилья гораздо более важно, нежели страхование транспорта: "Если я разобью машину - я смогу без нее обойтись - буду ездить на общественном транспорте, а вот без квартиры никак. К тому же страховка дорогой машины сопоставима по сумме со страховкой обычной квартиры".

Проект разрабатывается специалистами Госстроя с привлечением необходимых работников других министерств и ведомств РФ, а также экспертов страховых компаний. Пока окончательно не решено, кто именно будет выносить его на рассмотрение в российский парламент. Николай Кошман пояснил, что это может сделать правительство либо администрация президента. Хотя, кто именно будет направлять законопроект в Думу, непринципиально. В любом случае большинством россиян появление такого закона, вкупе с недавно вступившим в силу законом об обязательном автостраховании, будет воспринято как еще один способ "поделиться" своими доходами с государством.

Евгений Мазин

особое внимание-на аргументацию чинуши

Если только это не провокация (вряд ли)...
Меня особенно добивает его риторика: "Ах, ну это быдло же нашло деньги за машины. Давайте с них еще и за квартиры снимем."

Re: Стерпели страхование авто? Тащите деньги за квартиры!
Автор: Vol (---.ru)

Да-да как в петровские времена налог на окна... а еще можно страховать чистый воздух... (вдруг его кто испортит... а всем кто унюхает тому страховые выплаты!!!!)
ГАДЫЫЫЫЫ!

Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)

а я это уже давно кричал . мне еще весной говорил об этом помошник одной депутаны .предлагают страховку включить в квартплату - типа иначе никто платить не будет .

Автор: Dmitriy (KRSK) (---.akadem.ru)

Гон это все...
По Конституции запрещено обязывать страховать свое недвижимое имущество, ну а если они под это дело Конституцию менять начнут, то тогда пипец, валить надо отсюда, т.к. начнется беспредел ...

Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)

Какой гон ? При чем тут конституция ? Сам слышал уже неоднократно и неоднократно читал . Просто денег у дерьмократов нет - все украли . Случись еще одно наводнение крупное - писец , неоткуда будет взять денег на восстановление . решили снова у нас отнять . Не у Абрамовичей же их отбирать .

Автор: dmm (80.92.96.---)

В Москве рассылают платёжки за квартиру со страхованием уже давно, я плачу не задумываясь, ибо сумма пипеточная, чуть больше цены бутылки пива. Я подсчитал, что цена оной страховки до конца моей жизни, если доживу до 70-ти, не превышает моего 3-х дневного заработка. Если моя квартира сгорит или будет затоплена или взорвана чеченцами, я получу основание сколбасить с города компенсацию, если выживу конечно. :0( Это не страховка за машину, где лупят немеренно и ни за что!

Согласен!
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

У нас присылают бумажку от ПСК, сумма страховки на год - 175 рублей, это не шибко много, зато есть шанс стребовать с ПСК страховую выплату в случае нанесения ущерба квартире. Однако ввод обязаловки опять задерет тариф (сумма выплат будет копеечная как в ОСАГО), и всеобщее недовольство, хотя с квартирами и жидьем вообще, страховые случаи случаются реже, чем с авто.

а до введенеи ОСАГО, еще в 2002 году я страховал ГО на сумму 10000 уе за 100 баксов, а сейчас просят 200 баксов с суммой покрытия 4000 уе

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

2Dmitriy (KRSK)
Автор: Герман (---.ny5030.east.verizon.net)

Ну валить Вам, уважаемый, только если на Луну придется, или в Зимбабве какой нибудь. Во всем мире, во всех нормальных странах обязательная страховка и на машины и на жилье.
И вообще понравился мне заголовок первого поста "Ыэх вы... типа стерпели, страхование авто..." А вы бы не терпели.

Ну и вот!

Хотя в самом деле в связи с массовостью клиента страховая "загрузка" должна была наоборот уменьшиться.
И если кто обратил внимание, я акцентирую логику "вождика":
"отдал нитку - снимай рубашку".
Нравится?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024