А у МИНИВЕНОВ высокая посадка, и много ли они жрут?

Хочу пересесть на японца - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Хочу пересесть на японца
Автор: философ (213.59.44.---)
Дата:   давно

А у МИНИВЕНОВ высокая посадка, и много ли они жрут?

Re: Неправда
Автор: Dimas_Kostroma (---.sbank.kmtn.ru)

Ну, если проставки поставить чтобы машина повыше была, то нормально будет - только ШРУСы умирать будут быстро.

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

по клиренсу:
что королла, что 10 высота одна. хочешь ползать по пампасам - поднимай или ставь резину больше, что на 10 что на королле. брызговики снимаются легко, но сомневаюсь что они так уж мешают.

по расходу:
была у меня королла 94 года в 97-98 годах - кушала 5 трасса - 7,5 город на 13 колесах, и 7-9 на 14-х.
5а-fe с автоматом

по пошлинам:
при ввозе ее заплатили и все, забудь.
если ты так называешь налог с ТС, то на 10 он вряд ли намного меньше (если меньше вообще), так что разница в 50 руб в год вряд ли тебе погоду сделает

По обгонам и обзорности:
нет никаких проблем с этим, чего бы там кто ни говорил.
обычно про проблему правого руля говорят люди, не ездившие на нем.
зато японка безопаснее на скорости и динамичнее, что позволяет быстрее, а значит и безопаснее обгонять.

ЗЫ а 2110 в одноклассники королле не катит - я однажды увидел эту 10ку... - она по размерам как платц, витс, но никак ни королла
цивик жены рядом с этим убожеством выглядел чуть ли не как представительский мобиль
я уж молчу про сравнение качества, комфорта и оснащения

Автор: философ (213.59.44.---)

Ну ты, big stone, обстоятельно говоришь и ты, наверное, большой шумахер. Спасибо тебе за информацию по пошлинам. Насчет обгона и обзорности охотно верю.
Все больше и больше хочется пересесть на японца.

Re: Неправда
Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)

Кострома!
Не парь человеку мозги!
Королла пройдет там, где десятка завязнет.

Попытка части ответов(+)
Автор: SunMan  (195.161.240.---)

1. Менять и пробовать иномарочное нужно и полезно - это типа жить за занавесом (со своими некоторыми плюсами в наше совковое время) от всего мира. ВАЗ никуда не уйдет акромя как естственно-вырожденческим путем - а вот иномарки благодаря правительству могут от тебя задвинуть.
2. Если 6000 в Тюменской области - выбор для беспробежных ( 1996 и выше годов) невелик, но гарантирую - даже полторалитровые Королла- рессоры 1997-1998г или Калдина-рессоры 1996-1997г дадут почувствовать разницу в прямом смысле.
Сюда же проходят суперовые Королла-Спринтер 1996г
3. Если с дорогами более-менее - то что указано выше, иначе можно взять пробежного паскудика (Suzuki Escudo)
4. Все рассмотреть можно в каталоге http://www.autoagency.ru/catalogue.php
5. Насчет срочности - вот здесь как раз не стоит торопиться. С энтим делом известно когда и где надо. Определиться, брать не наобум и не под влиянием чувтсв.
6. Сам был с подобными вопросами и колебаниями чуть более года назад. Могу по опыту сказать, впереди - незабываемая пора новых ощущений - и совсем не из-за ПРАВИЛЬНОСТИ руля (как ни странно - его местоположение как раз играет ничтожно малую роль). Еше скажу (не первый и не последний) - ВАЗов в моей жизни точно не будет - вполне достаточно - оставляю другим желающим - тем более "кузов с оцинковкой(!)".

---------------------------------------------------------------------------------------
Иметь или быть?

Автор: fodis  (217.20.87.---)

А ты откуда конкретно то? Тюменская область большая, если с Нижневартовска, могу дать на своей Карине прокатиться, сразу посмотришь и насчет руля и насчет обгонов. Я вот когда свою взял в Новосибе, к рулю привык буквально за минуту. Дольше всего (около часа) привыкал к тормозам, после шестерки эффективность тормозов просто потрясает, я пока по Новосибу ехал все время чуть ли не в пол тормозил, нажимал на педальку по привичке довольно сильно.

Toyota Carina AT211 7A 1996г.

Автор: Ден  (---.samtel.ru)

да да fodis ,про тормоза точно,после жигулей и спутников народ просто потрясён эффективностью тормозов.не говоря уже об остальном.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

То Pavlik: Ты, наверное, десятку то только из далека видел
Автор: Dimas_Kostroma (---.sbank.kmtn.ru)

Я не говорю, что 10 лучше, чем королла, но по проходимости она не хуже короллы. Посмотри растояние от осей колес до носа и до кормы. У отца королла 95г.в. кузов 101, у тестя новая 10 - так-что есть что сравнивать.

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Возможно, у Димаса из Костромы супер-пупер 10-ка с задранной на 20 см задницей. А где-то он видел (или слышал от знакомых своих знакомых) машину с уставшими пружинами и загруженным донельзя багажником.
Но у меня обычная королла, которая ездит по нашим дорогам и проходит там, где и 10-ки моих друзей. А хочешь быть повыше - поставь в задние стойки резиновые проставки от таза (цена около 20 руб), и будет тебе счастье (там шрусов нет).
Налог на ТС (ежегодный) я сейчас плачу как владельцы тазов - по 5 руб. с лошади. Движок 100 л.с. = 500 руб/год.
Но возможно, в Вашем регионе будет дороже.
По пошлинам точно не скажу, но по-моему, на машины до 1,5 литров увеличение составило 200 долларов. Точнее можно почитать на этом сайте на главной странице.

Corolla`97 5A-FE
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024