Автор: Семен (217.107.52.---)
Дата: давно
Да все познается в сравнении.
Несколько лет назад был у меня Nissan Laurel Medalist(2.8 L)1996.
Брал я его беспробежного с резиной Dunlop летней и дополнительно взял на литых дисках 4 колеса б/у зимний Yokohama и горя не знал,прошел 60т. за два года.Решил обновить летнюю,сдуру взял ярославскую.И начались мучения,все описывать не буду,но особенно,что сразу заметил- вибрация на скоростях более 150.
Также расход топлива на трассе явно увеличился.
Но все таки лето выдержал,отъездил тыщ 20,когда снимал,обратил внимание на износ-катастрофический и досточно неравномерный,как будто у меня проблемы с развалом-схождением.До этого всю ходовку привел в соответствие,пришлось заново делать.
На следующий сезон не стал испытывать судьбу,поставил свой старый Dunlop и снова почуствовал себя человеком.У меня есть друзья,которые испытали примерно тоже.
И с тех пор зарекся ездить на шинах от Российского производителя.
Беру только новую японскую.
Что я еще заметил,что у нас на Дальнем Востоке почти никто не берет Российскую резину,а вот Сибирь и западные регионы этим явно грешат.
Сейчас я для своей Эмины взял новую резину Toyo,300$ за комплект 215/65 R15.
Да и уважаемый некто BorisS из Екатеринбурга,у меня друг- хозяин одного крупного автосервиса в Приморье,так вот его мнение и мнение его спецов,что наша резина быстрее убивает японскую подвеску,как впрочем и наши запчасти.Так что не гони.
Надеюсь ни у кого не хватит ума поставить к примеру российские свечи на японский двигатель.
Что касается всевозможных совместных предприятий,якобы делающих качественную резину.Нам и автоТАЗ заявляет,что они выпускают авто по импортным технологиям на импортном оборудовании и даже иногда импортные двигатели устанавливают и т.п.
И производители к примеру моторных масел заявляют,что они также работают на импортном оборудовании по имп. технологиям,но у нас почему то большинство предпочитает лить типа Кастрол и т.п.,но не Лукойл и прочую лабуду.
А вот на резине многие продолжают "экономить ",при этом занимаясь самоуспокоением.
Да и мне понравился постинг одного товарища в предыдущих обсуждениях Российской резины,который строил большой совместный завод с немцами и работал на нем.Как начальство растащило продукт первой варки(то что немцы сами сварили) и что НАШИ завод купили,а вот рецепт варки нет,а он(рецепт) стоит столько же,сколько и завод.
Это как пиво.
В общем каждый выбирает себе счастье сам.
| |