Кто пользовал или пользует русскую "резину" ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Кто пользовал или пользует русскую "резину" ?
Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.donpac.ru)
Дата:   давно

Я имею ввиду не "изделие номер 2", а автошины:-).

Сам вот никогда не ездил на ней, но думаю мож поставить на зиму по городу грязь месить (у нас снега практически нет, в основном грязное тающее месиво которое никто не чистит) какой-нибудь медведь или таганку или что там ещё бывает, ценник то раза в 2 если не больше дешевле буржуйской, а на лето уже взять какой нить нормальный бриджик B700AQ например ?

Какие будут мнения, господа ? Аргументы типа АЦТОЙ не принимаются.

ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998

Re: Кто пользовал или пользует русскую "резину" ?
Автор: Sedoj (---.kfc.kemtel.ru)

Русская так называемая "всесезонная резина" для зимних условий мо моемому подходит слабо- как то раз попал на ней в первый гололёд- машина дорогу не держит вообще
А русская зимняя- 2 зимы отъездил на шипованной ярославке- Я-512 кажется, нарекания- шумная, тяжёлая, тормозной путь на мокром асфальте больше.
В остальном на дороге ведёт себя вполне адекватно, что на льду, что на снежной каше. Ездил на шипованном бриджике, русская по поведению на дороге уступает совсем чуть чуть.

Автор: eddy (---.ru)

пользовал, да наверное снова придеться зимнюю шипованную Медео (ярославский аналог UG 400), поведение на дороге нормальное, но б....ь тяжелая, и на балансировке на одно колесо 120 грамм повесили (вешали на новое, говорят прикатается будет меньше, буду ставить на зиму, проверю)

Автор: KILLER (212.20.17.---)

когда покупал Марка стояла мадэ ин непонятно где и чье - Snow Wolf как помню называлась..., на 110 руль ловил по салону и машину по дороге соот-но..., после 140 - вибрация прекращалась но начинало уши закладывать..., выкинул нахрен это гээ..., ставил NOKIAN NRH2 на лето - неплохая дождевая, сейчас в связи с заменой каталок на 16-е поставил BRIGESTONE POTENZA - тоже неплохая, на зиму что-нить из Бриджика с шипами... наши по мойму не умеют резину делать - также как и все остальное...

MARK II FOUR 1997
KILLER

Автор: набер (81.1.195.---)

Проездил две зимы на ярославской. Общие впечатления- чуть длинее тормозной путь (сравниваю с бриджиками), один раз чуть в задницу не въехал другой тойоте-как раз пересел с брижиков, тормозил как обычно, а еду и чувствую, что не хватает растояния. Встал буквально за 15-20 см от задницы, аж в пот бросило. Но в целом разница не существенная. Гораздо хуже, на мой взгляд, с поперечной устойчивостью- мотает гораздо больше. Более шумшая, хуже балансируется. Но стоит в два раза дешевле.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Ну я ставил и на лето и на зиму. На зиму я так вообще не понимаю зачем нужна б-у липучка. Вы только вслушайтесь в это слово, и ару станет понятно, чьто б-у липучка уже запросто может потерять свои липучие свойства, так как она б-у.

На зиму брал шиповку - таганка. Отлично отбалансировалась, за зиму вылетело три шипа, то может оттого, что по весне у нас то голый асфальт, то голимый гололед - приходилост точить шипы по асфальту, пока окончательно не потеплело. Резина мягкая, я специально взял в одну руку колесо таганки, в другую б-у липучку - не почуствовал существенной разницы в весе. Ну а цена - меньше 4000 за весь комплект - думаю на три года мне ее хватит.

На лето тоже блрал таганку - никакой разницы не почуствовал между ней и стоявшей до нее б-у ки шосейки. Может конечно она проходит поменьше.

Короче таганка - неплохой выбор, а про все остальное я не знаю - продавцы в магазине, где было около 10 наименований - посоветовали именно таганку для иномарки.

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Наша резина отстой полный . Плохо балансируется ,до полного износа редко ходит то грыжа вылезет , то бить начинает , больше весит , больше шумит , и т.д. и т. п. На ней только пенсионерам ездить до 70 км\ч . А если Sedoj считает что она не на много хуже Бриджей , то ИМХО Бриджи на зиму тоже не лучший выбор . Хорошую зимнюю резину выпускают страны где бывает зима :Швеция (Гисловед), Финляндия (Нокиан) например .
Японская летняя резина супер спору нет . Всесезонка я вообще не понимаю для чего ,летом стирается махом , зимой не держит ( Я ПОЛЬЗОВАЛ , НЕ ПИННАЙТЕ ) хотя смотря с чем сравнивать , если с летней то да намного лучше , если с зимней то разница очевидна не в пользу всесезонки .
ИМХО резина должна быть по сезону, летом летняя зимой зимняя (смотри не перепутай )шипованная или нет на зиму кому как нравится но обязательно зимняя , и желательно не Российская .
Мой выбор Гисловед Норд Фрост 2 или 3 не столь важно , та же езда что и летом только по снегу .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: BIVIS (---.gcom.ru)

Стояли у меня на сурфе PILLIGRIM и VOLTURSTAR конкретная резина для хреновых дорог всмысле очень дубовая (за 2 года эксплуатации 1 прокол),
на бриджах только успевал на шиномонтаж мотаться.Зимой по снегу еще не че а чють наледь все только успевай машину ловить как на коньках......а летом вроди ни че правда больше 120 не ездил не внушала она мне доверие ..... потом вылезла протекторная грыжа......пришлось выбросить.
Короче если нету денег сосвем то можно потихоньку кататься.
Лучше конечно брать буржуйскую а не нашу котрую из сажи делают ......

Автор: Антоха (Н-ск) (---.c5350.sinor.ru)

Всю прошлую зиму отьздил на Nordman шипованном, нормальная резина, по соотношению цена качество, оптимальный вариант. За всю зиму не потерял не одного шипа. Машинка кстати Кариб в 95 куз.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Грустно ребята. Человек спрашивает про конктерный вопрос - хороши или плохие русские колеса, и люди вместо того, чтобы дать объективный ответ меряются марками бушных колес как пись..ками, вместо того, чтобы объективно оценить соотношение цена/качество.

Я ездил и бу и на русской - уверяю никакой разницы. Но у меня машина правда - полнгоприводная калдина - они на лысой лентней резиме нормально ездит. А зимой где ты собрался ездить больше 70км-ч?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024