Однозначно. Во всем цивилизованном мире это обязаловка. Как обычно до балды на все происходящее:

Мнение Форума: Ваше отношение к страхованию - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 страховатся!!!
Автор: гарик (212.107.193.---)
Дата:   давно

Однозначно. Во всем цивилизованном мире это обязаловка. Как обычно до балды на все происходящее: Гондурасу и России. Ну и некоторым странам эСэНГэ. У нас страхуются опять же люди с более менее нормальным достатком. И опять же от бедных с их тазами 01,02 и старлетов 79 г.в.. у меня авто застрахован. Какой это кайф. Сначала о чувстве собственного удовлетворения. Человек я на дороге более менее дисциплинированный. Не кому не грублю, но и из себя креста делать не позволяю. Вчера: еду, обе полосы забиты. По встречке как это часто бывает пролетаю торопящиеся. Бог с ними, иногда всем приходится так ездить. Но! Какой-то черт на тойота прадо увидев автобус идущий на встречу пытается перестроится на мое место. При этом он не делает это как все нормальные люди, а сопли пузырями – я тут еду и писец. Попроси нормально, в чем бы это не проявлялось, фары, поворотник, кивок головы, как удобно. Нет он решил что встретил на дороге чмо. Не угадал. Он открывает окно. И начинает мне поведывать что он меня в…. и помнет мне машину. На мою просьбу показать мне как он это сделает он отстает и пристраивается на 3 машины за мной. Это не первый случай когда я иду на то, что бы под предлогом разбить авто ставить быдло обратно в стойло не прибегая к силе, хотя парень я тяжелый.
Второе. ДТП за этот год я не совершал, но было куча неприятностей как-то: 2раза воровали декоративные крышки с литья(2*50$), 2 скола по 300 руб каждый, в Хабаре тырили зеркала, 150$ за два. что- то еще уже не вспомню.
Страховка вещь необходимая. Но опять же в большинстве страх. компаний, авто старше 10 лет не страхуют.

Re: Мнение Форума: Ваше отношение к страхованию
Автор: Гвоздь (212.91.201.---)

А кто во Владивостоке страховался? Поделитесь...

Видать нету
Автор: GoodWin  (212.122.10.---)

Спрашивал я с месяцок назад ...посмотри в архивах
пару чел. откликнулись и то невнятно. Тут походу одни сибиряки ошиваются..

Re: Видать нету
Автор: Больной Бензином (212.107.196.---)

Мужики а давайте сделаем как отзывы про машины - название страховой компании и мнение о ней, по тому же принципу можно вообще все компании так обозначить, пускай народ знает, с кем надо связываться

Автор: Lion [Новосибирск] (---.crypt.nsk.ru)

Слушай, а в какой фирме ты страхуешь??
Я тоже из новосиба, хочу узнать что и как.
Заранее благодарен.

Re: Мнение Форума: Ваше отношение к страхованию. Москва
Автор: Andrey (---.rial.ru)

Страховаться однозначно надо. Со страховкой ездить спокойнее.
Только вот не хотят в Москве страховать правильный руль от Ущерба, ГО пожалуйста. А если предлагают то полный комплекс может составить до 800 уе в год!!!

Re: To Lion
Автор: Александр  (212.164.80.---)

Если это ты меня спрашиваешь, то я уже как бы написал контору...

Одобряю и советую страховать гр. ответственность (+)
Автор: Vlad (62.32.51.---)

Поскольку у нас в Беларуси страхование гражд. ответственности обязательное, я себя чувствую достаточно спокойно. И случаев подстав на дорогах у нас нет.
Я плачу за это 20$ в год (правда, у меня 1,6 литра двигатель, но имею 95 л.с.). Считаю, что это не дорого. Если за год не было ДТП по твоей вине - следующее стахование - на 10% дешевле.
Сам под страховой случай не попадал, знаю только от знакомых, что механизм срабатывает, хотя оформить все - дело длительное и слегка нервное. Самое неприятное - все процедурные сроки строго регламентированы.
Поэтому важно - не стать самому виновником ДТП. А здесь главное - дистанция и внимание к обстановке.

Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

А вот тут еще несколько вопросов!

Как же застраховать машину более десяти лет?

Сколько стоит контракт полный в разных городах- вообще КАСКО + ответственность.

И ваше отношение к обязательному страхованию, если оно будет стоить 150-200 гринов в год для всех?

Немного путаешь!
Автор: Vlad (62.32.51.---)

Обязаловка д.б. только в отношении страхования гражданской ответственности. В этом случае ремонт чужого авто оплачивает твоя страховая компания, а не ты из своего кармана. Если не ты виноват - тебе платит страховая компания того козла, который тебя помял.
И если ты допускаешь ДТП, следующая страховка обойдется тебе дороже, не допускаешь -будет скидка..
Страхование от угона и прочего повреждения - дело абсолютно добровольное. Никто тебя этого не заставит делать.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024