Автор: Mxx (---.irk.ru)
Дата: давно
Я свою застраховал сразу, как только пришла сеткой, еще до регистрации. Застраховал от угона, ДТП, автогражданку тож. Обходится это у нас чуть больше червонца в год, можно разбить на 4 месяца, т.е. почти сотка баксов в месяц. Если учесть, что бандиты просят за угнанную машину 70% ее рыночной стоимости, (берем пока вариант угона) - дело это выгодное. Хотя я не знаю, кто-нить уже возвращал по такой схеме свой авто? В каком состоянии возвращают?
ДТП+гражданка - это очень удобно, если ты виноват - ты никому не должен, все на себя страховая компания берет, если виноват другой - тебе все должны.
У меня была авария 3 года назад: выкинуло из колеи на городской дороге на скорости не больше 60 км/час. (представляете в каком состоянии была дорога, да и я честно говоря сглупил там), так вот выкинуло на дерево, морда всмятку: радиатор на замену, радиатор кондиционера на замену, бампер на замену, капот на замену, решетка между капотом и бампером на замену (мелочь, а новая 80 бакарей стоит), оптику с креплений сорвало,но осталась целая, в ремонт, короче так в страховой оценили аварию. Естественно бампер отремонтировали, капот тоже, решеточку вообще по кусочкам восстановили, крепления на оптику восстановили, радиатор отремонтировали, кондюшный правда заменили. Вобщем из 18 000 руб. в то время выплаченных, потрачено на ремонт было чуть больше 9 000 руб. - выгода налицо. Правда все это условно.
Но главное, я все-таки уверен, что страховать нужно: кто его знает как получится потом.
| |