Автор: Астап (217.106.106.---)
Дата: давно
31 августа,возвращаемся с женой и дочкой из отпуска, до Новосибирска остается 1000 км, ерунда по сравнению со всем пройденым путем, около 12000, проезжаем Тюменскую область по трассе Тюмень-Омск.Накрапывает дождь,дорога мокрая,поэтому идем 70-80.Жена за рулем,я рядом,дочь на заднем сиденьи справа. Ничего беды не предвещало. Вдруг чувствую,правое переднее колесо проваливается в немелкую яму,которую из-за воды видно не было. Машину начинает заносить с выездом на встречку. Вместо того,чтоб долбануть по тормозам,и выровнятся,(встречка была пустая),жена крутанула руль резко вправо. Тут уже ничего сделать было нельзя- машина с заносом больше 90 градусов левым бортом вперед скользит по дороге в направлении правого кювета. Я почувствовал отрыв от земли,затем удар,все перед глазами крутится. Затем тишина,машина остановилась на правом борту. Я смотрю первым делом на дочь-она сидит на заднем сиденьи вся в крови. Позвал-отозвалась,сказала все нормально. Зову жену-тишина... Зову еще - опять тишина. Отстегиваюсь, вылажу из машины через правое окно,стекло там разбито. Отстегиваю жену,она выпадает на землю. Смотрю-а она вся белая как полотно, глаза открыты и не дышит! Повернул ее голову, она вся в крови,а на затылке рана, около сантиметра шириной,и длиной сантиметров 5... Не может быть!-мелькнуло в голове. Это все не со мной! Это наверно сон. Но нет,проснутся не удалось. Моя жена мертва?Ее больше нет? Первый раз в жизни я почувствовал, что такое ГОРЕ. Бесконечное и неумолимое, когда поздно что-то делать,и на что-то надеяться. Я готов был умереть прямо там. Но! Вдруг она вздохнула и повернула голову. Мелькнула надежда. Я попробовал вытащить ее, но ноги зацепились за руль,и я никак не мог их вытащить. Тут подбежали мужики из проезжавших мимо машин. Помогли вытащить жену на дорогу,положить на одеяло,сверху накрыли надувным матрасом,чтоб дождь не намочил. Кто-то вызвал ГАИ и скорую. ГАИ приехали минут через пять,оказалось до поста 4 км. Я около жены,она дышит все ровнее,лицо приобрело нормальный оттенок. Но из головы идет кровь, и довольно сильно.Почему-то никто не догадался перебинтовать. Осмотрел дочь- разорвана верхняя губа, на лбу рана сантиметра 3. Скорая приехала минут через 30. Перебинтовали голову,поставили антишоковый препарат,капельницу и по газам.Я поехал с ними. Оказалось,мы в г.Ишим.В скорой меня спросили,как я сам. С удивлением обнаружил,что на мне ни одной царапины! Ехали до больницы минут 20, и по лицу врача я понял,что положение серьезное.В больнице их куда-то увезли,и я остался один. Только тут я понял, что я по пояс в грязи,насквозь мокрый и жутко замерз. На улице было градусов 10,а я был в майке,шортах и босоножках. Пошел,отмылся в ближайшей луже. Зашел в помещение, думал согреюсь, но видимо это был нервный озноб. Подошел доктор,и сказал что если мне негде ночевать,то я могу остаться на ночь в больнице.Я ,понятно,согласился. Уложили меня на койку в пустой палате. Но какой там сон! Вышел в коридор, и тут смотрю-идет ГАИшник по мою душу.Выспросил,что и как,записал все данные,сказал что машина стоит на посту. Я решил съездить на пост к машине,все равно не спать. Вызвал такси. Когда подъезжали к посту,заметил свою машину издалека. Мама родная! И это она? Это та,которую я холил и лелеял? Как мы живы то остались? Водительского места почти нет, да вообще на правом борту ни одного живого места, капот гармошкой,крыша домиком,ни одного целого стекла,ни одной целой фары. Весь салон в брызгах крови и волосах. Оказалось,в процессе полета мы попали в сосну,и сломали ее.Сосна попала прямо в стойку между дверями. Если бы сосна попала прямо в дверь,то неизвестно,что было-бы. Я забрал из машины теплые вещи и поехал на том-же таксисте в больницу. До утра я,естесственно,так и не уснул.
Утром встретился с доктором,и он сказал,что с дочерью ничего страшного,полежит несколько дней,и все. Про жену сказал,что опасности жизни уже нет,перелома черепа нет, но тяжелейшее сотрясение,и обширная скальпированая рана головы,большая кровопотеря. Пару дней полежит в реанимации. На следующий день я прорвался в реанимацию,и своими глазами увидел,что с ней все нормально. Только тут спало напряжение,и мне захотелось есть и спать, впервые за двое суток. Поехал в гостиницу,упал на кровать,и проспал 18 часов.
Сижу сейчас в Ишиме, дочь вчера отправил с братом домой, за машиной сегодня приедет эвакуатор,а я подожду до выписки жены,еще дней 5. Вот так. Желаю всем быть осторожнее на дорогах.
| |