Автор: Cher (---.tynda.ru)
Дата: давно
У всех у нас существует проблема наличия или вернее сказать отсутствия денег. Но наше желание выглядеть круто не дает нам покоя. Существует, как минимум два способа исправить это положение.
Во-первых, это найти возможность зарабатывать больше денег, чтобы затем их потратить, прилагая меньше усилий по созданию ВИДА крутизны (слово выделено не случайно, в дальнейшем на этом будет сделан акцент). Этот способ достаточно сложен и отнимает очень много времени и здоровья, а порой и саму жизнь. Так как для меня он является не приемлемым, то я не буду углубляться в его развитие.
Во-вторых, можно создать иллюзию крутизны или другими словами внешний ВИД. Самое главное, что мы в нашей жизни имеем дело в основном с поверхностями. То есть мы ВИДИМ только, то, что лежит на поверхности. Для примера можно рассмотреть два слитка один золотой, а другой свинцовый, но покрытый золотом. Оба они будут выглядеть совершенно одинаково, но по цене будут отличаться больше чем значительно. В музеях именно так, кстати, в основном и поступают, показывая нам подделки настоящих картин или предметов которые «держали» в своих руках выдающиеся представители рода человеческого.
Так вот у меня и возникла идея по созданию иллюзий. Возникла она после посещения авто рынка. Покупая покрышки и выискивая самую минимальную цену на интересующий меня товар, я натолкнулся на продавца литых дисков. Который с упорством рыночного торговца пытался продать мне пару литых дисков всего за тысячу рублей. Диски я не купил, но это встреча натолкнула меня на мысль. А мысль состоит вот, собственно говоря, в чем. Автомобиль одновременно мы можем видеть только с одной стороны и если на одну сторону поставить два одинаковых литых диска, а с другой даже если и будет стоять обыкновенное железо, то воображение смотрящего дорисует внешний ВИД до четырех литых дисков. Если других два на другую сторону подобрать по массе и размерам одинаковыми с первой парой, то разницы в них не заметит и ваш автомобиль. И нет разницы, какой рисунок имеют спицы. Затраты будут две тысячи, а при покупке комплекта из четырех одинаковых придется выложить уже около семи. Экономия очень даже очевидная.
А например в Австралии я смотрел передачу, так там из обычного автомобиля делают представительский Роллс-Ройс, ну или что то в этом роде. Меняют при этом только внешнюю обшивку кузова.
Я, конечно же, не беру на себя заслугу первооткрывателя этой области знаний, но хотелось бы услышать способы, а может быть и секреты наиболее интересных и заслуживающих всеобщее внимание превращений и иллюзий. У кого еще есть, какие идеи, поделитесь.
| |