Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата: давно
2TCH:респэкт 4 анекдот,еще добавлю:мой товарищ из Одессы рассказывал,как соседка-еврейка звала сынка домой:-Соля,Соля!Иди читай в книжку,ты шо,хочешь всю жизнь работать?
2Nikolay:Насчет признаются-не признаЮтся могу открыто ответить - а у нас АМЕРИКАНСКИЕ дипломы не признаются,с ихними школами менеджеров,курсами маркетинга и т.д.Не то это,Колян,не то.Образование,полученное в одной стране,редко котируется в ДРУГОЙ.Да и диплом диплому рознь.Ебстессно,наши авто- и авиа- конструкторы немного подкачали,но это не недостаток обучения,это позиция государства к ним.Ну найдется на АВТОТАЗе умник,скажет:а давай каждый унитаз гидроусилителем комплектовать,кондиционером и электропакетом,ему скажут бывалые(которые университетов не кончали,зато уже лет 20 здесь работают) - ты чё,полудурок,кого ты учишь как работать.Он скажет - ну ведь качество улучшится ,лучше будут брать авто.А ему - слышь,не умничай,и так пойдёт для сельской местности,берут же без ничего и ни фига,намана!Пока гегемон будет править,хоть супервысшее образование образуй.И поверь,Николай,дело не только в образовании,и образование не только торжественное получение заветной корки со значком.
Вот кого ты думаешь,поставят помощником в любую более менее нормальную и денежную фирму у нас?Специалиста - нет!Поставят ПРОВЕРЕННОГО человека,зачастую родственника ,образование роли не играет.Если нет опыта работы - ДО СВИДАНИЯ! А где спецу накопить этот так называемый ОПЫТ?Вот и ходят они,солнцем палимы....
Про деньги налогоплательщиков.Хэ-хэ.Когда мы учились,налогоплательщиков в помине еще не было.Сейчас перешли на платное обучение.Вот и учатся богатенькие буратинки ,и после окончания поступают куда надо на работу,вот так и работаем.Я согласен,что практически половину ВУЗов надо позакрывать.Очень много беспонтовых СПЭЦОВ.Точнее не половину ВУЗов закрыть,а сократить число студентов на отделениях.Тогда и конкурс будет,и будут как раньше поступать только лучшие (или опять же мажорчики).Как говорят,талантам надо помогать,а бездарность сама пробьется.
ЗЫ.И не надо трогать инженеров - где он тебе конструировать двигателя будет,дома в гараже?
| |