Автор: Step™ (---.v-lazer.com)
Дата: давно
Народ привет!
Такая ситуация: Ехал я по главной дороге. Скорость ок 80 км/ч. Со второстепенной неспеша выезжает послеинфарктный дедушка на ТАЗе.
Я на Марке. Ну естественно экстренно торможу, но толку мало - луплю ТАЗ в колесо. У меня вся морда в хлам где-то на 800$ (аж лонжерон и чашку стойки повело). ТАЗ я тоже развалил (смерть автовазу!). Все живы, здоровы.
Составили схему ДТП, позвали на комиссию.
Комиссия решила: Дедушка не прав потому, что двигаясь по второстепенной не уступил мне на главной. (100 рублей) Я виноват в превышении скорости (тормозной путь 24 метра) на 13.6 км/ч (73.6 всего - это гаера как то по тормозному пути определили) и в том что я видя аварийную ситуацию не принял меры к её устранению (великие наши законы) - с меня штраф 50 рублей. То есть обоюдка, типа.
Но ущерб то нанесён! Вот в связи с этим я и вопрошаю к профессионалам! С таким раскладом мне в суд соваться следует или нет?
Признают ли меня пострадавшим, а дедушку виновным в ущербе? Или может получиться наоборот? Или опять обоюдная компенсация ущербов? Выскажите, плз, любые предполагаемые варианты исхода по Вашему мнению. Спасибо!
С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070
| |