Температура после которой вы бы не стали эксплуатировать свою машину зимой.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Температура после которой вы бы не стали эксплуатировать свою машину зимой.
Автор: - (---.helios-net.ru)
Дата:   давно

Зашел вот тут в гараж холодный, в гараже –20, с недельку стояла на приколе. Сразу чувствуется что машина замерзла, и двери как то не так закрываются и все дубовое и промерзшее. И подумал что –20 это предел до которого я буду ездить на машине, пускай даже и из теплого гаража. Ну в крайнем случаи до –25, если ниже то буду считать себя извергом :). Тем более заводить при такой температуре (лично я б не стал ниже –10).

Вот думаю, люди говорят – Я в –30 заводил с пол пинка !. Помойму они совсем не думают о своей машине, либо им плевать что будет с ней после 2-3х зим такой эксплуатации, ведь она скорее всего будет уже у другого хозяина, и там уже хоть трава не расти.

Re: Температура после которой вы бы не стали эксплуатировать свою машину зимой.
Автор: Миха137 (212.188.73.---)

Поставил Вебасто подогреватель и похрена на морозы :-))))

Автор: yager  (---.gltrade.khabarovsk.su)

тут все зависит от того насколько ты не любишь на автобусе ездить ;-)
а любить машину не надо, это механизм всего лишь, машину надо обслуживать вовремя, расходники правильные использовать, и заводи хоть в -40 (если получится), и проездит она больше чем 3 года (хотя как ездить будешь и по каким дорогам ;-)
машину ты же покупаешь чтобы тебе удобно было ?? и тратишь кстати немалые деньги на нее, а удобство выявляется как раз в зимнее время, когда ты гордо проезжаешь мимо остановки со жмущимися друг к другу несчастными пешеходами (но они то не знают сколько ты ее заводил :- )

вышесказанное относится только к механизмам, предназначенным для перемещения тела из точки А в точку Б, если речь идет о эксклюзивных аппаратах, спортивных и т.д. то тут ты прав, беречь надо

To Миха137: интересно как Вебасто тебе поможеть разогреть резинки в подвеске , масло в амортизаторах, в коробке и т.д. :-))) а подвеска

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

После -25С, да она и сама не хочет. Хитрая самурайка! Я зажигание
на старт, а она: Сибко холёдно однахо! Сёдни нет моя ехать!

Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

Если ехать надо, то куда деваться?

Полтора года ездил на NISSAN TERRANO TD2.7 (атмосферный дизель)
В любые морозы.
Как-то утром встал, на улице -37.
Думаю не заведётся, но благо стоял обыкновенный тюменский подогреватель, температура двигателя + 50.

Завёлся без проблем.
Правда я его не глушил целый день, а то где-то к вечеру уже было -42.
Ну естественно синтетика у меня была залита во всё, что можно.

Сейчас взял себе MARK II, пока морозы на уровне -20, но думаю, что если опустится ещё ниже поеду на автобусе!

Купил обогреватель на него, но ещё не поставил.
Сейчас просто бросил под двигатель калорифер 1,5 кВт на целую ночь, ничё вроде двигатель тёплый, но лучше ставить обогрев!

Жалко блин, MARKушу это ведь не TERRAN.
Тому всё параллельно было.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

До -37 заводил...Согласен с yager - машина служит для того чтобы помогать нам...завел, хорошо прогрел и поехал пару км медленно чтоб ходовка "разогрелась"

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Не надо трястись над железкой. Вот как раз зимой и понимаешь кайф машины.

Ну понятно, что резинкам и стойкам может быстро пиз...ец прийти, если после 25 эксплуатировать. А двигатель и коробка - так прогревай немного перед тем как ехать и первый км едь тихонько.

Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

Машина нужна каждый день, но ниже - 27 градусов не беру. Мне проще деньги на такси отдать, тем более, что работа в 5 мин. ходьбы. ( Я не инвалид, просто работа такая административно- хозяйственная, в общем разъездная). И большинство дел можно перенести на менее морозные дни.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

меньше -25 иду на остановку, если, конечно нет крайней необходимости.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: ed-dy  (---.ru)

если ниже 25 - иду пешком, так намного проще, хотя ездил и в 35
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024