Автор: Муха [Владивосток] (---.internet-vl.ru)
Дата: давно
Хабаровск это мой родной город. Уехал оттуда на ПМЖ по Владик осенью 93 г., но достаточно регулярно бываю там, примерно 3-4 раза в год, в том числе раза 2 в год езжу на автомобиле...
> Видел картину: подъезжает крузер 100 из него выпрыгивает черт, ставит на сигналку слышится ПИК и …. Уши слаживаются автоматически.вот, предохраняется молодец.
Про складывающиеся уши. Есть у меня в Хабаре дружок, который зарабатывает на хлеб с маслом установкой сигналок. Он же и мне устанавливал сигналку на Марка. Естественно, такая муля у меня есть.
Полностью согласен с тем, что на владивостокскому водителю ездить по Хабаровску на машине очень тяжело. Светофоры напрягают...
Но, как за последнее время шагнул Хабаровск вперед. Глядя на центр Хабаровска, становится понятен масштаб украденного нашими городскими, да и краевыми руководителями...
Это было что-то вроде ностальгии...
Весной 2000 г., когда я был в Хабаровске у меня состоялся очень веселый диалог с местным гаишником. В то время я катался на автомобиле с гос. номером х 053 вх. Так вот, останавливает меня гаишник/гибддэшник. Долго смотрит в документы и выдает фразу:
- Что-то мне ваши документы не нравятся.
- А что вам в них не нравится?, - спрашиваю.
- Да фальшивые они у вас. - говорит.
Тут я даже сам в себе засомневался. Но как-то надо выходить из ситуации, говорю:
- Я конечно не сомневаюсь в ваших экспертно-криминалистских способностях, но может вы скажете с чего вы это взяли.
- Да вот, - говорит, - посмотрите. У вас серия номера начинается с буквы "х", а в нашем городе с такой серией номера выдаются только государственым автомобилям, а ваш автомобиль записан на вас лично.
После этой фразы, я понимаю суть происходящего, но продолжаю играть:
- А в нашем, - говорю, - городе номера гос. автомобилям с другими буквами выдаются.
В общем, на то, чтобы переварить полученную информацию, сверить номера с документами, увидеть, наконец число "25" на номере у него ушло минут 10... После этого, он буркнул что-то вроде "счастливого пути"
| |