Хабаровск это мой родной город. Уехал оттуда на ПМЖ по Владик осенью 93 г., но достаточно регулярно

что я понял о Хабаре. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Тоже про Хабаровск
Автор: Муха [Владивосток] (---.internet-vl.ru)
Дата:   давно

Хабаровск это мой родной город. Уехал оттуда на ПМЖ по Владик осенью 93 г., но достаточно регулярно бываю там, примерно 3-4 раза в год, в том числе раза 2 в год езжу на автомобиле...

> Видел картину: подъезжает крузер 100 из него выпрыгивает черт, ставит на сигналку слышится ПИК и …. Уши слаживаются автоматически.вот, предохраняется молодец.

Про складывающиеся уши. Есть у меня в Хабаре дружок, который зарабатывает на хлеб с маслом установкой сигналок. Он же и мне устанавливал сигналку на Марка. Естественно, такая муля у меня есть.

Полностью согласен с тем, что на владивостокскому водителю ездить по Хабаровску на машине очень тяжело. Светофоры напрягают...

Но, как за последнее время шагнул Хабаровск вперед. Глядя на центр Хабаровска, становится понятен масштаб украденного нашими городскими, да и краевыми руководителями...

Это было что-то вроде ностальгии...

Весной 2000 г., когда я был в Хабаровске у меня состоялся очень веселый диалог с местным гаишником. В то время я катался на автомобиле с гос. номером х 053 вх. Так вот, останавливает меня гаишник/гибддэшник. Долго смотрит в документы и выдает фразу:
- Что-то мне ваши документы не нравятся.
- А что вам в них не нравится?, - спрашиваю.
- Да фальшивые они у вас. - говорит.
Тут я даже сам в себе засомневался. Но как-то надо выходить из ситуации, говорю:
- Я конечно не сомневаюсь в ваших экспертно-криминалистских способностях, но может вы скажете с чего вы это взяли.
- Да вот, - говорит, - посмотрите. У вас серия номера начинается с буквы "х", а в нашем городе с такой серией номера выдаются только государственым автомобилям, а ваш автомобиль записан на вас лично.
После этой фразы, я понимаю суть происходящего, но продолжаю играть:
- А в нашем, - говорю, - городе номера гос. автомобилям с другими буквами выдаются.
В общем, на то, чтобы переварить полученную информацию, сверить номера с документами, увидеть, наконец число "25" на номере у него ушло минут 10... После этого, он буркнул что-то вроде "счастливого пути"

Re: Тоже про Хабаровск
Автор: Виктор, Владивосток (212.91.201.---)

Кстати говоря, у нас тоже госномера начинаются с буквы Х. А что касается преобразившегося центра Хабаровска... Тут, знаете ли, не все так просто. Начать с того, что в других городах Хабаровского края сплошная нищета и отсуствие денег на реконструкцию дорог. А междугородная дорожная сеть там совершенно не развита, в отличие от Приморья, поэтому особо вкладывать и некуда. Строят развязки в Хабаровске во многом за счет того, что в этом городе размещен бравый генерал Пуликовский, т.е. город официально наделен статусом столицы округа, соответственно бюджетная ситуация там совсем другая. нежели в Приморье. Это я вам реально говорю. Кроме того, там нет тафунов, смывающих все дороги в городе. (Владивостоку Москва с лета так и не выделила ни копейки на эти цели). А уж как ворует Ишаев - об этом можно книгу написать, только некому. Потому что все кто мог это сделать, или померли, или в лучшем случае уехали подальше. Это вам не Приморье, там демократии нет.

Re: что я понял о Хабаре.
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Хм... кто тебе понаплел подобной лабуды?
Теперь подробно:

1. Ухи можно уже не складывать. Тебя настращал кто-то отставший от жизни. Местная братва запретила снимать что-либо с машин... уже более 2-х месяцев как. Кого поймают, сами понимаете, убьют и все. При мне одному пацану молотком по рукам надавали. Так что народ уже ездит спокойно. Да и до этого все у кого были мозги закрепили зеркала и габариты.
А у Вас кстати поддевают рычаг через решетку под капотом и снимают всю оптику... несколько машин уже таких приехало из Влада.

2. Гиббонов можно посылать куда подальше открытым текстом. Права пластиковые суешь в карман, а отдаешь времянку... заполняют протокол и все... кидаешь его у них же в машине предварительно скомкав и едешь дальше послав их на хэ...и забыв про них.
А вот у Вас во Владе забирают даже времянку... так что про наших ментов не надо!

3. На рынке меняют деньги только идиоты. Это всем известное кидальное место. Меняют деньги или в Интуристе или возле ЦУМа... где все надежно и проверено, можно еще у Дома одежды.
Когда обмениваешь... надо сначала деньги у них брать и пересчитывать, а потом уж отдавать баксы... если их это не устраивает пусть идут на хэ...

4. Про стоянки ты не прав. Если бы меня выкинули с моей стоянки, где я плачу за месяц и если бы я увидел чужую машину на своем месте... я бы первое: предъявил бы охраннику такое, что он молил бы меня забыть об инциденте (если бы не начистил рожу ему); второе: просто пнул бы пару раз тачку так чтобы она погнулась в 6-ти местах ибо на таблички с номерами смотреть надо прежде чем ставить. Не знаю как в том месте о котором ты говоришь, но в Северном у нас так никогда не сделают... скорее всего просто были свободные места.

Насчет досуга на вкус и цвет товарищей нет... поэтому не буду даже комментировать. Однако скажу, что ГринПлаза - одно из самых отстойных мест... где всегда орут караоке и несут жратву ужасно долго.

Пешеходов пропускать надо... а не давить :-) Если не пропускаешь у нас действительно карается жестко... а у Вас во Владе полный беспредел.... видел сам прошлым летом как мужик посреди дороги на светофоре вышел и поставив машину на сигналку ушел... все ему сигналят, а он фигуру из одного пальца им показал и ушел. Я аж рот открыл от удивления... У Вас там стоят машины на газонах и повсюду... где попало короче... никаких правил, никого не пропускают... пешеходы бегом дорогу переходят... это не есть хорошо.... хуже только в Москве...

Согласен абсолютно

Re: а зеркала почему тырят? На базар потом несут? (+)

Сложенные не спасают вообще... а снять их 0,5 секунды без всяких повреждений...
Ставятся специальные скобы с холодной сваркой... и все...

Ты либо на придурков нарвался либо просто врешь. 200 рублей за неправильную парковку никому и в голову не прийдет просить и тем более читать тебе натации и обыскивать тебя. Поверь, им на тебя плевать совершенно, и на твои номера, и на твои ксивы, и на твою машину.

Re: снимают ухо целиком? или само зеркало из уха?

Само полотно. Целиком ухо можно только срубить. Это делают отморозки только, но по-моему их всех уже перебили.

Re: Тоже про Хабаровск

Давай не будем начинать разговор как воровал у Вас уважаемый господин предыдущий губернатор... какую он там мафию государственную развил... так что аж в Москве все знали. Ишаев просто ангел по сравнению с Вашими ребятами. И вообще это злейший оффтопик.

Re: Про Красноярск.
Автор: Руслан (---.krsn.ru)

У нас номера с кодом региона 24 - так что мы почти соседи.
К иногородним относятся нормально - проблем нет.
Специальных букв для госавтомобилей нет. Да и чушь это - что такое государственный автомобиль - сейчас все заводы, институты и проч. уже давно частные.
Администрация ездит на номерах к 001 - 099 рк
Законодательное собрание и прочая шелупень из госучреждений о 200 - 999 оо
Милиция на номерах в 001 - 999 аа, м 001 - 999 кк.
Дороги в городе классные.
Да и в целом по краю отличные - дорожная сеть развита. Об этом могут сказать любые перегонщики, проезжавшие по краю - дороги Красноярья самые лучшие в сибири.
Был весной в Барнауле - ужас, сплошные колдобины.
Центр Красноярска вылизан и сделан круто.
Остальные районы на уровне среднего.
Машин поровну и японок, и тазов с волгами, очень много европеек и леворуких японцев.
Госвласть ездит на белых волгах - очень новых и регулярно меняющихся.
Губернатор - на чёрной Ауди 8 и охрана на Крузере 100.
От Красноярска самолётом и до Влада, и до Москвы чуть больше четырёх часов лёту.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024