Автор: Гарик. (212.107.193.---)
Дата: давно
Я рад вас всех созерцать, здравствуйте. Вчера приехал из Хабары. Побыл в командировке 1 неделю, и вот о чем хочу вам поведать. Точнее поставить на путь истинный, что бы у вас все было ОК. несмотря на то, что до них 750 км, люди они другие, не похожие на нас. Ну там 3 руки, один глаз…шучу. Просто хочу поведать что нужно делать что бы не попасть. Ну обо всем по порядку.
1. когда вы приехали будь то бар, дансинг или местный молитвенный дом- слаживайте свои ухи, т. е. зеркала. Не нужно показывать пальцем на машины с уже сложенными ухами и говорить типа’’ вот народ прикалывается’’. Через 0,5 часа выйди из бара свои зеркала вы можете не обнаружить на предполагаемом месте. Когда к вам подходит маленький обнюхавшийся нарк (как у нас около Бургера) с предложением’’ дядя дай 30 руб.’’ лучше паренька не посылать, а ласкова так предложить ’’ я сейчас пойду покушаю, а ты посмотри за авто, выйду, 50 твой’’. На это они идут с охотой, и вашей тачки не чего не страшно. Если ее только не угонят. Хотя говорят были случаи когда пацаны забегали в кабак и сообщали хозяину о попытки взлома. Ну а если пошлешь пацана, то он тебе ухи и свернет. Подмечено лично. И естественно не следует авто с 25 регионом тупо кидать где либо. Переплоти 30-ник не обеднеешь. Видел картину: подъезжает крузер 100 из него выпрыгивает черт, ставит на сигналку слышится ПИК и …. Уши слаживаются автоматически.вот, предохраняется молодец.
2. ГИБДД. Ребята там работают суровые, и басни у нас в Приморье про них ходят. Согласен!!! Менты ихонные имеют всех кто движется, и кто имеет хотя бы одно колесо. Но!!! Договорится с ними не на много тяжелей чем с нашими, даже по НСу. Просто сложилось мнение что у нас менты пассивные, а у них активные. Так что сувайте копейки смело. Не берет тот кому не дают.
3. валютно-денежные операции. Есть у них центральный рынок. На Амурском бульваре. 3 дня назад у меня там произошел малоприятный случай. До этого я менял деньги, у барыг около этого рынка 2 раза. Как-то меня предупредили что там бывают и кидалы. И номер случился. Подъезжаем с корифаном. Подробности опуская скажу что подставной бьет своего тот валит с нашими бабками, и естественно ’’честные’’ глаза подставного о том что он понятия не имеет кто он, и что видит он его в первый раз. Будет может не скромно, но кончеными крестами мы себя не считаем, тем более что у моего корефана с собой был ствол с документами. Свои 200$ мы вернули, хотя повозится с подставным пришлось. Вывод: Хабаровск город древний и деньги меняйте в обменниках. Если нет паспорта, съездите в Интурист, там у охранников на входе и меняйте.
4. самое главное и приятное. Досуг. Я порекомендовал бы вам гостиницу Заря. Ул. Ким Ю Чена. Рядом Жд вокзал. Отличный люкс (прихожая-кухня, спальня и зал. В общем 3 комнаты) самый дорогой 1500+,- 200 руб. отличный одноместный номер с большой кроватью 750 руб. от нашего Хенде отличается конечно, но не особо. Зачем нужен А.ЛИ или Аметист. Интурист тоже не доставит вам такой радости как Заря. Рядом с гостиницей, через дорогу 3 стоянки. 2 из них крытые, и температура на них до +2. когда вы на крытой спросите есть ли места, вам скажут нет. Накинь 50 рублей, и месечник будет ночевать на улице, а ты на его месте. Единственный косяк это кафе при данной гостинице. Но даже если ты за рулем а вкепать охота, рядом есть ресторан Грин Плаза. Отличная корейская кухня+караоке. Сауну можно найти за 400 руб/час. Ну а в остальном смотрите в оба сами. Если нужен будет конструктивный совет обращайтесь. Шучу. Всем привет. Наш город самый правильный, может быть по тому что родная рубаха ближе к телу.
| |