Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Сегодня опробовал ваш совет, насчет стравления воздуха. С утречка долил ОЖ по самые небойся, проехался 12 километров, пожулькал верхний и нижний патрубок (они кстати были не раздуты), заглушил и медленно и печально начал отворачивать крышку радиатора. Немного воздуха стравил, но в основном пытается бежать ОЖ - не стал тратить новый, недавно поменянный антифриз.
Я вот подумал, может это воздушная пробка в тракте печки или в блоке двигателя? Хотя больше похоже на печку - так как журчит звонко, справа, такое ощущение что под панелью.
Кстати, булькает у меня только при первом газовании после заводки. Потом, если не глушить - ничего не булькает.
А насчет прокладки - не пугайте вы меня так. Масло вроде без всяких примесей. Единственное какую я заметил странность, когда менял себе антифриз - при многократной промывке я много раз лиз воду в радиатор - часто мимо и попадал на горячий коллектор. Поэтому когда я заводил машину (чтобы она прогрелась и открылся термостат) то к моему ужасу, я увидел что в выхлопухе булькала водичка. Потом успокоил себя - что наверное это из-за того что много воды попало на коллектор.
| |