1,5 кВт для 7-ми литров тосола это очень много. Дело в том, что тосол при локальном сильном нагреве

Предпусковой подогреватель - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Предпусковой подогреватель
Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

1,5 кВт для 7-ми литров тосола это очень много. Дело в том, что тосол при локальном сильном нагреве разлагается чуть-ли не до цианида. Знаю это из работы отопительных установок на электрокотлах, там использовать любые незамерзайки не разрешается.

Верно
Автор: - (---.helios-net.ru)

1,5 много, и даже 1 кВт это много. Закипает махом. Поэтому лучше снизить мощность, или заставить его приндительно цирулироваться (как вариант поставить эл. помпу от газели). Снизить мощность можно подключив последовательно например еще один подогреватель. Если он будет такой же мощности (1.5) то на каждого тогда упадет по 750 Ватт. И даже это я думаю будет много. Ватт 500 надо максимум. Кто-то здесь предлагал диод подключить ампер на 10, не знаю, получиться ли .....

Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

Выпускает эти подогревы фирма "ТЭТА"помоему в Томске (кому надо найду адрес )и тосол она не перекиппятит до разложения так как стои реле от холодильника которое по мере нагрева отключает систему и включает при охлаждении.

Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

P.S. Мыло --KOlekZ@km.ru

Автор: Markrider (194.84.226.---)

Ставил советский на 2109, стреляет здорово, когда начинает греть. Тоже хотел принудительно прокачивать помпой от "Газели", только питание там 12 вольт, а у подогревателя 220, т.е. без присмотра не оставишь. И потом, куда врезать помпу? Вероятно перед входом в блок нужно делать байпас, чтобы при работающем двигателе и её нерабочем состоянии она не тормозила поток тосола и не нагужала родную помпу. Теперь, хотелось бы реализовать это на Марке, но пока не знаю с какой стороны подойти. И хотелось бы спросить электриков: какой марки диод нужно на подобный подогреватель? Кажеть это дельная мысль.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

На каком принципе работает?

Автор: Ramb_o (---.TE.RU)

Ты уверен что это гидроник?

чего-то очень дешево, у нас теплостар стоит от 12тыс. рублей!

а гидроник за штукарь вечно зеленых!

Автор: _evg_ (195.161.26.---)

Самый маленький Гидроник B4W стоит 1100-1200 баксов.
У меня раньше был на "пятерке". Штука конечно хорошая - таймер, все дела, но аккум садит конкретно. да и обслуги толковой нету.
Когда заводится - как будто самолет взлетает (не громко, но все равно слышно). Народишко озирается в недоумении, иногда водилы подходят, спрашивают.))))

Автор: Yurixxon (---.online.nsk.su)

У сторожей за денежку.
Все равно дешевле чем импортные автономные (30-32 тыс. рубл. с установкой) и гораздо лучше холодного пуска

Что значит "стреляет" ?
Автор: - (---.helios-net.ru)

Помпу попытаться врезать как и сам подогреватель, в шланг идущий от выхода печки к помпе. Я думаю там не такой сильный поток ОЖ. 12 вольт запитать думаю можно найти+ плюс какой-то таймер найти чтоб не постоянно молотила.

Хотя я думаю что лучше всего это подключить последовательно доп.нагрузку в виде радиатора. И пользы больше и надежнее. Хотя и не так эффективно как еслиб помпа молотила.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024