Буква лишняя получилась. Markrider@yandex.ru

Предпусковой подогреватель - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Предпусковой подогреватель
Автор: Markrider (194.84.226.---)
Дата:   давно

Буква лишняя получилась...
Markrider@yandex.ru

Как 35 мм ????
Автор: - (---.helios-net.ru)

Там же ведь болт на 14 ? он что 35 мм ? :-\

То Серега

Слушай, подскажи как ставил... Или может подскажеш как еще можно поставить (не через сливное отверстие) ? Между радиатором не врежеш там трубки слишком большого диаметра. Остается печка, патрубки печки.

Через сливное отверстие не смогу поставить, до него добраться, умрешь....3s-fe и 4вд у меня, по этому такой вариант не рассматриваю.

Пока вариант такой - разрезать патрубок, выход от печки к помпе. Туда поставить подогреватель, ели что нарастить шланги чтоб он в правильном положении стоял и может чуть ниже был. Но вот не знаю нормальная ли тогда циркуляция будет ?

Автор: Mortalus (---.ray.dial-up.amur.ru)

Народ, что вы тут смехопонараму устроили. Ставится нагреватель очень просто. Крепиться к кузову или кому как угодно, в вертикальном положении ниже термостат. Потом берём в руки шланг который идёт от термостата к помпе, разрезаем его и подсоединяем к нагревателю. от помпы к низу, от верху нагревателя т.е. выход к термостату. И всё. Потом включаем в 220 и ждём если рано отключается то открываем крышку или у кого как и применяя инструмент отвёртка регулируем выключатель или термопару по виду смахивает как у утюга если кто его разбирал. Если надо чоб постоянно грел то отвинчиваем болт напроч. И так тосол который нагревается градусов до 80, может и поменьше кому как нравится или кто как накрутил, движется от помпы через нагреватель к термостату и далее по двиглу, если температуры хватает то термостат открывается, вот зачем регулировка в принципе очень важна и Аля закон физики сохранён. И не гудит и не ломает и не разлагает тосол.

Автор: Mortalus (---.ray.dial-up.amur.ru)

Народ, что вы тут смехопонараму устроили. Ставится нагреватель очень просто. Крепиться к кузову или кому как угодно, в вертикальном положении ниже термостат. Потом берём в руки шланг который идёт от термостата к помпе, разрезаем его и подсоединяем к нагревателю. от помпы к низу, от верху нагревателя т.е. выход к термостату. И всё. Потом включаем в 220 и ждём если рано отключается то открываем крышку или у кого как и применяя инструмент отвёртка регулируем выключатель или термопару по виду смахивает как у утюга если кто его разбирал. Если надо чоб постоянно грел то отвинчиваем болт напроч. И так тосол который нагревается градусов до 80, может и поменьше кому как нравится или кто как накрутил, движется от помпы через нагреватель к термостату и далее по двиглу, если температуры хватает то термостат открувается, вот зачем регулировка в принципе очень важна и Аля закон физики сохранён. И не гудит и не ломает и не разлагает тосол.

Автор: КС (---.Samara.dial.rol.ru)

а про диод подробнее в форум можно? а то акум полуживой, 220 - надо удл метров на 100, а зима, говорят, мерзкая будет.

Автор: КЭМ (---.urai.ru)

Вопрос на тему: Волговского тройника и штуцера...
На сколько я понял, штуцер волговский подходит к сливной пробке блока
1. Сливные пробки у всех движков одинаковые ?...если "НЕТ", то на 5A-FE (Волговский) подойдет ???
2. Шланга (который в комплекте) хватит до тройника, который необходимо врезать в патрубок идущий к печке ???
3. Для SeregaS...к чему прикрутил подогреватель то ???
Здоровья вам как у Карелина, ...и денег как у Чубайса !!!

Всем кто хочет ставить
Автор: savasa (---.hmao.ru)

Покупаете Тюменский подогрев для Волги-Газели
Все фенички там есть штуцер под пробку и тройник для патрубка печки.
Еще прикупите шланга метра два. От их длинны циркуляция не зависит - хоть три метра ставь тока куда ты его там засунешь.
Сначала разберите котел - промажте все прокладки герметиком и обратно соберите- не пережимайте больно сильно прокладку резинку самого стакана котла - вылезет.
Определитесь куда ставить - в основном это нижний левый угол под капотом у бампера - правый если смотреть на машину в морду .Выбирайте ту сторону где по движку пробка и потрубки печки
На Хонде Цивике наоборот например -патрубки печки и пробка на противиположной стороне чем у Моей Спасюхе.
Там в комплекте есть крепления к раме но оно обычно не подходит к японцам можно придумать чего самому ,я так вооще его примотал к трубке обратки фриона черной изолентой ,предворительно насадив на трубку разрезанный шланг.Ставить четко горизонтально ,чтоб выход из него был в самой верхней точке.
Сливаете Антифриз из радиатора. Откручиваете пробку(это можно сделать если потрудиться - я сам парился но всетаки открутил. Вкручиваете туда штуцер - тоже помучился - нужен свечной на 19 - штуцер длинный блин - головка не брала. Снимаете патрубок входа
(верхний у меня) печки.Тройник ,кусочком шланга ,соединяем с движком чтоб острый угол тройника смотрел к движке.Шланг печки к продолжению тройника -а выход из котла к "косому"опростку тройника.
Вход котла соединяем шлангом со штуцером блока (пробки).
Котел должен быть ниже его - это важно для циркуляции.
ВСЕ С ГЕРМЕТИКОМ !!!!!Залил антифриз - проверил !!!!
И все грейся наздоровье. Он работает до опред темпрычи и отключается , потом снова и так далее.Но я его вкл за 1,5 часа при -25С
и за час если теплее.Движка прогрета полностью +80С точно.
Я еще тепловентилятор Scarllet на 2кв 220В в салон воткнул и подключаю вместе с котлом.
Так сажусь в Африку. - Кайф !

Автор: SeregaS (---.hmao.ru)

1.У меня на мой 7а-фе все подошло и на остальных Тoyot-ах не думаю что будет разницы в резьбе.Можно и под свой диам выточить по подобию из комплекта- не проблема думаю.
2.У меня не хватило -я покупал 2 метра и из них все делал.Все от расположения котла - как получится- определись с местом куда воткнешь.
3. Примотал к мет трубке обратки фриона кондера черной изолентой ,пердварительно защитив трубку кусом разрезонного вдоль шланга -одев на нее.
И все.

Не всегда просто

У меня например шланг который идет от термостата к помпе из железа, и резать я его не собираюсь. Так что не все так просто.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025