Стоит у меня на старом Сурфе 2LT фирмы ТЭТА, Тюмень, в Питере стоит 1500 рублей плюс 100 руб. на

Предпусковой подогреватель - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Предпусковой подогреватель
Автор: Олег, СПБ (---.193.pu.ru)
Дата:   давно

Стоит у меня на старом Сурфе 2LT фирмы ТЭТА, Тюмень, в Питере стоит 1500 рублей плюс 100 руб. на штуцеры, 100 на шланги. Греет двигатель часа три при небольшом морозе, мощность 1,5 кв. Отключается периодически - видно по электросчётчику. Врезал его в сливное отверстие блока, верхний патрубок - в датчик температуры, рядом с термостатом. Сколько бы не грел, при включении зажигания стрелка температуры стоит как на полностью прогретом двигателе, через полминуты падает почти до нуля, правда двигатель заводится легко и прогревается за пять минут.

Автор: КЭМ (---.urai.ru)

Кто-нть может обьяснить как нагретый тосол будет циркулировать если нагреватель врезать в патрубок от печки к помпе, на сколько это эффективно, ведь патрубок находится сверху, а циркуляция (нормальная) когда теплый тосол гонит вверх а холодным подпитывается снизу.

Трудно сказать.
Автор: - (---.helios-net.ru)

Но помойму он не так уж и высоко сидит, где то по середине.

А есть другой выход ? В сливное отверстие ? Лично у меня до него не добраться. Да и потом это отверстие слишком мало по диаметру. Другого не чего придумать не могу, мож кто подскажет идею ?

Автор: КЭМ (---.urai.ru)

Если кто-нть устанавливал в патрубок печки ?... поделитесь впечатлениями. Греет то хоть нормально нет, а то самому предстоит этакая прцедура ?

Автор: foxwizard [Нижневартовск] (---.pride-net.ru)

Есть Тюменские подогреватели 1 - 1,5 кВт- емкость размером в кулак Тайсона.Внутри кипятильник и термопара на отключение. 2 патрубка.
Врезается в малый круг и ставится на уровне низа радиатора.
Тосол гоняется нормально. У меня на 2109 стоял. ничего не стреляет.
Утром на стоянке 220 подают с 6 до 9 утра.
При -25 -35 движка теплая. Чик и поехали.
На тоетку тоже поставлью.

большинство буржуинских подогревов 220В стоИт в...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

отверстии в блоке от выдавливания тосола диаметрами около 35мм...
хорошо жить рядом со скандинавией, все знаешь про подогревы :)

Re: большинство буржуинских подогревов 220В стоИт в...
Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)

Я про подогревы не много знаю, но на мою Карину 7А-FE поставил именно буржуйский и как раз вблизи той самой Скандинавии. На фирменном сервисе е*нули аккуратно какой-то железкой, открылось енто отверстие и DEFA туда как родная вошла. Уже недели 3 не выключаю. Температура на улице щас около -3 ... -5, а DEFA греет так, что сосульки на бампере висят - с капота капает.

Автор: SeregaS (---.hmao.ru)

Ни каких переходников не надо к- в комплекте волговскогоТюменского эл.подогревателя все фенички подходят к Японцу даже штуцер вместо пробки есть и тройник на шланг между печкой и блоком.
Все работает и в ус не дую !

Re: Что значит "стреляет" ?
Автор: SeregaS (---.hmao.ru)

Чтоб не бурлил и не стрелял надо чтоб он стоял ниже движка и строго горизонтально(выходное отверствие чтоб было выше всех.
Перекосишь- будет при нагреве в полости образовываться пар и стрелять ,бурлить.Если правильно поставил - он тихонько ровно шипит как элчайник.
Кому надо подробно объясню как ставить на японца Тюменский
и какой купить из них
элподогрев - сам ставил и все съел и выкакал лично !
geoleader@sac2.hmao.ru -Серега- Така не для спама

Автор: Markrider (194.84.226.---)

Значит, горизонтально надо ставить, вот в чём причина бурления. Просто в инструкции вроде бы верикально указано. Но меня всё же интересует тип ДИОДа, чтобы в холодном гараже оставлять без присмотра надолго.
Серёга, если не лень, можешь кинуть информацию на Marckrider@yandex.ru по установке на 2L-TE. Может ещё на что-нибудь надо обратить внимание?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024