Всегда пользуюсь в темноте и фарами и туманками. Это просто удобно. Никаких понтов. Светлее просто

Туманки без тумана. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Напрасно... От "туманок" отлично видно ближайшие 5 метров и влево-право.
Автор: 181 (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Всегда пользуюсь в темноте и фарами и туманками... Это просто удобно... Никаких понтов. Светлее просто перед машиной с туманками... Впрочем, есть Т-а-а-кие "туманки"..... :-))) Когда сзади тебе долго ими вместе с "ближним" светом светят, убить готов...:-)))

Re: Туманки без тумана.
Автор: Читатель (---.iren.ru)

Собох, я ездить умею, и поэтому езжу со светом (ПТФ кстати) чтобы дол...бы не лезли и машина заметнее была.
Светят у меня ПТФ по верху головного б/с.
Отлично выхватывают притаившихся пешеходов.
Встречные не "жалуются", будет оказия сам мимо проеду, посмотрю.
Заметность важная весчь!

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

2 Читатель
Перечитай еще раз не спеша теорию. А затем еще раз обмозгуй и перевари ее, представь все это устройство и как оно работает, ну а потом уже, вперд в бой! :)

P.S. Ну а если ездить умеешь, дык, зачем тогда фары включаешь? ;)
>...чтобы дол...бы не лезли и машина заметнее была.
значит не можешь прогнозировать и контролировать ситуацию на дороге. Люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО держат ситуацию под контролем, в опасных ситуациях сбавляют скорость, увеличивают дистанцию, в крайнем случае моргнут светом. А пьяному бомжу который переползает дорогу, твой свет до одного места, он не видет даже земли под свом носом :)

И еще ночью нужно ехать с такой скоростью, что бы можно было остановиться в пределах видимого участка дороги, а не 120км/ жучить на ближнем свете. Вы хоть у бейте меня, но я ни зачто не соглашусть, что с такой скоростью можно остановиться в пределах длины ближнего света! 70км/ч - это потолок для ближнего, ОСОБЕНО при разъезде с встречным транспортом.

Автор: студент (---.sakhalin.ru)

Сходи к окулисту, он тебе поможет, и туманки слепить перестанут.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Есть противотуманки, а есть сверкалки мерцалки и слепилки. Все, что ставят на ТАЗы является последним. Задача противотуманок узким лучом светить под туманом, тут ув. Bear прав. Есть еще желтый свет туманок, так как он меньше всего отражается от белого тумана. А всякая эмиратская хрень с надписями Helia, Heila относится в большей степени к гирляндам. Я таким уродам специально дальний врубаю. А у нас сейчас феня пошла, особливо на ТАЗиках, но встречаются уже и ПРАВильные машины - вставить голубые глазки в габариты и ехать со включенными габаритами и противотуманками. Свет, видимо, не включают, чтобы лучше blue eyes видно было. А надысь видел марковник, дык у него в повторителе стопов, что под задним стеклом тоже синие штучки стоят. А ТАЗики попадаются, я не знаю, уже везде воткнуто по синему излучателю, даже в выхлопнушке видел. Самое главное при этом ехать без света, типа меня и так видно. Менты бы сволочи лучше @!#$и таких уродов.
А лично я днем всегда со светом езжу, так меньше всяких уродов в лоб выезжает.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

2 студент

2 студент
нет уж браток, сначала ты отъезди с мое, накрути мои километры, а потом давай советы, к кому мне сходить :)...

P.S. Все дальние поезди (а их у меня хоть отбавляй) я совершаю только ночью. Днем я езжу, только по месту или в радиусе ~100км.

P.P.S. и сначала изучи суть вопроса на себе, прежде чем давать советы другим :)...

Для понту!:))) Особенно, когда ксенон или эксклюзив!!!:)))
Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

1

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: Алексий (212.16.207.---)

Меня противотуманки встречных авто немного, но ослепляют, даже если они установлены штатно.
Смысла в их включении (кроме тумана и "раз есть, то надо включить") не вижу.

P.S. ТАЗов с противотуманками на крыше у нас нет (г. Вл-к).

Автор: Wasp (---.Moscow.dial.rol.ru)

Да самое поганое то, что если сам не умеешь тебе на любой СТО за 100-150 рэ их отрегулируют. Но некоторым это нафиг не надо, причем, чем выше скорость езды и чем понтовей развороты, тем меньше водителя интересуют остальные участники движения. Именно таких и надо бадать.

ЗЫ Для тех же мер (воспитательных) в своё время имел на УАЗе фару хитрую, она была не фарой в прямом смысле, а подсветкой для охотника. Включалась на 4 секунды, но светила очень ярко и направлено. Ураган для встречек был. Слепит на 3-5 минут легко (сам словил "зайчика" при проверке) УАЗик угнали, скоты, вместе с фарой, а жать, сечас бы не помешала...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024