С туманками глазам приятнее - нет провала освещенности перед машиной, комфортнее ехать. Всегда

Туманки без тумана. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Хороший дополнительный свет дают.
Автор: Mike_S (81.176.210.---)
Дата:   давно

С туманками глазам приятнее - нет провала освещенности перед машиной, комфортнее ехать. Всегда включаю.

Re: Туманки без тумана.
Автор: Алексей Сергеевич (---.barnaul.ru)

Dr Proctor,в давние времена был у меня ВАЗ-03. Ставил я на него круглые туманки "ОСВАР". Подъезжаешь мордой к стенке, светят они полосой шириной сантиметров 10 - так и должно быть! А балбесов, которые ставят разные сверкалки мерцалки и слепилки и на иномарках не мало!

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

А я и не говорю, что этому подвержены только владельцы ТАЗов, просто они являются подавляющим большинством таких драйверов.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Re: Напрасно... От "туманок" отлично видно ближайшие 5 метров и влево-право.
Автор: GP (62.117.101.---)

Противотуманки для встречных водителей, а не для освещения дороги в тумане...Хотя нельзя не согласится с дополнительным освещением противотуманками пространсва под носом авто в простых метеоусловиях

Автор: KC (---.Samara.dial.rol.ru)

даааа, народ, в форуме чо только не услышишь.....

1. на трассе. ВСЕГДА, если встречная, переключившись на ближний слепит (с ПТФ или без) - врубаю дальний (главное чтоб фары чистые были), задираю кооректор вверх и не обращаю внимания на его моргания разъежаюсь очень осторожно, прижимаясь как можно ближе к обочине. ПУСТЬ БОЛТЫ КРУТИТ!!! (если надо, то и в голове).

2. ПТФ. вспомните советские времена (когда из китайского в стране были одни лишь термосы). какого цвета были эти самые ПТФ? правильно, желтого. а почему? все просто. насколько помню из школьного курса, желтая составляющая спектра проходит сквозь туман гораздо лучше других (физики, правильно мысль изложите). но проходит не для освещения дороги перед собой, а для обозначения себя для встречных а/м. следовательно, пользоваться ПТФ - только в туман.

3. японки и др. иностранцы. так называемые ПТФ (в комплектации) на на них настроены правильно и слепят встречку очень редко (разрегулированы или бампер висит криво). также они приобрели дополнительную функцию по освещению тех областей дороги до которых не доходит свет штатных фар (спереди-сбоку, для, например, удобства при повороте на большой угол в неосвещенных местах, или для выявления пешеходов-партизан).

4. ИМХО. всем тем кто катается с включенными фарами и (или) ПТФ по делу и без дела ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ СЕБЯ в потоке - их дело, ради чего угодно. НО.... основная масса водителей включает ПТФ для крутости!!! (хотя, все-таки надо у них узнать - зачем?). лично у меня таких знакомых нет, все "адекватные". кто узнает - чиркните в форум. и вообще, нахрена зафуфыривать в 5 тысячную машину еще 10 (тюнинг, музыка) если всего за 10 можно купить СУПЕРКАЛДЫРЬ (здесь надеюсь на всеобщее одобрение) и наслаждаться-наслаждаться-наслаждаться....

длинно, нудно, но не ругайте....

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Народ, я как то уже советовал. Найдите учебник хотя бы для ПТУ по электро оборудованию автомобилей, 80 годов. Над многим может посмеётесь, но и на многие вопросы найдёте ответы по свету, по АКБ, стартерам. Просто это как "закон Ома", технологии меняются а он нет.
Правильные туманки при правильной регулировке не слепят,у них совершенно другое распределение луча.Луч плоский,широкий и короткий. И туманки ставят как можно ниже чтобы они светили под туман. И цвет стекла на фаре роли не играет. Если думаете что в тумане можно идти более 60км это заблуждение. Без туманок при хоршем тумане я вообще езжу на габаритах но 10-20км/ч.

Автор: Duch (80.252.140.---)

Ford - браво!
Единственно разумное объяснение!
При установки противотуманок поленилился протягивать лишние провода, прошлось подцепить их к габаритным огням. Теперь зажигаются вместе с включеним ближнего света. Отрегулировал - так и езжу. Специально смотрел - свет НЕ МЕШАЕТ встречным машинам!

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Duch, а вот это зря . реле габоритов не расчитано на ток туманок. Может сгореть.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Мне однажды интересный кадр попался с противотуманками навстречу. Эти две фары создавали странный эффект. Очень трудно было определить расстояние до машины. Причем это не мой глюк, пассажир справа, тоже водитель, отозвался аналогично.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Да, в некоторых европейских странах, мне говорили, что использование этих фар бкз тумана запрещено.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024