Я чего то вообще нихрена не понимаю. Залез сейчас в консультант, а там черно по белому написано, что

Все таки сняли у меня сегодня номера за отсутствие ТО - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Все таки сняли у меня сегодня номера за отсутствие ТО
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Я чего то вообще нихрена не понимаю. Залез сейчас в консультант, а там черно по белому написано, что ТОЛЬКО штраф, хотя у мусора в машине в его КоаПЕ было написано про снятие номеров.

Вот статья:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.

А кто такой Федоров? Начальник гаишников?

Теперь допер насчет письма этого федорова. Но смущает одно - что в нем он не ПРИКАЗЫВАВЕТ, а ПРЕДЛАГАЕТ не применять эти части.

А с точки зрения закона это письмо же второстепенно, а первичен закон. Или я чего-то не понимаю.

Просто если есть реальная возможность, то хочу написать жалобу, чтобы вы...ли этого гаишника, чтобы в следующий раз неповадно было. Однако терзают мня смутные сомнения, что гаишные шишки новосибирска сами дали приказ своим бойцам, чтобы снимали номера.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Скорее всего многие не прошли ТО изза страховки . ГАЙЦЫ это учуяли им тоже денег недопоступило и начали свирепствовать по полной ппрограмме .

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)

VlaidmirD - если честно - я сильно удивился - ты вроде и машину вкруг застраховал, по всем параметрам добросовестный водитель - ан нет - ТО не прошел - как так?

По поводу снятия номеров - наверняка стоит глянуть в Вилыча, спокойно-обстоятельно подать заяву в суд и решать все там...

P.S. Если честно, то я совсем не понимаю, как можно ездить с непройденным ТО... А ведь неспроста шишки могли дать такую установку - по дорогам куча таких машин катается...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Это видимо такая приказная форма "Предлагаю" - культура. Есть такое, как снятие номеров в КоАПе, но у нас не применяют у меня кореша на посту уже 3 раза по полтиннику , а не снимают, вообще не слышно чтоб снимали. А без ТО многие в городе, в связи с ОСАДОЙ.

Александр. Череповец

С ТО лоханулся я конкретно. Сначала не было ОСАГИ, потом времени на ТО - ну бывает у меня такая финя, что с работы нельзя отлучится больше чем на 30 минут. А черером уже ничего не работает.

Потом один кореш на работе сказал - завтра приедет человек и сделает тебе талон не выходя из помещения. Я этим купился (что не надо никуда ехать и договориваться) и слышал это "завтра" в течении недели. Неконкретный парень попался.

В принципе еще раз все обдумав - я немного остыл. Ничего особо страшного не произошло. Придется заплатить полтиник штрафа и 15 рублей за возврат номеров. ТО все равно сделаю.

Только, конечно добавил себе головняков - идти в сбер платить штраф, потом ТО, потом ГАИ. Ну и самый большой гемор - что завтра как дол....еб пойду пешком по морозу на работу. Зато растрясу жирок немного.

Автор: MRZLO (---.belkam.com)

в суд надо было без разговоров с гайцами

Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)

мля мужики я ж вам объяснял. вот тут читай мои бодания (не знаю как ссылку сделать)
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=240083&t=240083

если коротко:
1. Есть статья 12.1 которая предусматривает наказание за езду без ТО (предупреждение или 0,5 МРОТ).
2. Есть ст. 27.13 где сказано что при нарушении подпадающем под 12.1 следует запрет эксплуатации. Запрет осуществляется посредством снятия номерных знаков. НО: в п.5 этой же статьи сказано что запрет эксплуатации (в данном случае снятие номерных знаков) осуществляется в порядке, определенном Правительством РФ. Так вот этот самый порядок правительство определить до сих пор не удосужилось. Т.е. кто снимает, как, какие бумаги при этом пишет, как и где потом возвращает - неизвестно.
3. Существует также письмо по ведомству тогдашнего главного гайца Федорова, где сказано черным по белому: пока нет от правительства порядка запрета эксплуатации, п.2 статьи 27.13 НЕ ПРИМЕНЯТЬ.
Так что всякие снятия номеров - полная самодеятельность местных гайцев, и в суде все это выигрывается. Да и до суда вряд ли дойдет, пишется бумага на нач. ГАИ (это к Вилычу там все рыбы есть).
А так же, как правильно сказал Кирилл, есть статьи 12.35 и 12.36, предусматривающие нехилую ответственность должностных лиц за незаконное воспрепятствование деятельности по управлению ТС.
Кстати, как он номера у тебя снимал? Сам крутил? А отвертку у тебя попросил? Или ты сам корячился? Кароче: КАКОВ ПОРЯДОК СНЯТИЯ НОМЕРОВ? А нет его потому что.
Залезьте в Консультант Плюс, там все популярно написано, напечатайте и возите с собой.

Все немного разобрался в бумагах, который дал мне гаец. Так вот есть три бумаги:

1. Протокол об адм.нарушении
2. Постановление о наложении штрафа в 50р
3. Акт технического осмотра ТС. В котором написано: осмотр проведен таким-то, что нет талона ТО и что автомобиль неисправен. За что и сняты номера.

С 1 и 2 пунктом я согласен.

А вот с 3-м нет. Как я понял, он не имел право осматривать (это кажись можно делать только на станционарных постах ), да и реально не осматривал ТС. А потому как не мог определить - исправно или нет. Как я понял вот с этим и надо бодаться - писать жалобу.

Номера я сам не скручивал (понадеялся что им лень будет на морозе это делать). И похоже гаец (правда другой рядовой боец) себе руки отморозил, пока их скручивал.

А что мне оставалось делать? Не грудью же вставать и биться за номера!. Я его только предупредил об ответсвенности по статье 12.35 и 12.36. Он - иди жалуйся.

Вот я тут накпропал жалобу. Поскажите что не так. И еще куда ее лучше законопатить - по району, где номера скрутили или лучше в областное ГАИ

Начальнику Управления
ГИБДД ГУВД г. Москвы
Генералу- майору милиции
Архипкину Н.И.

Копия: Прокурору Жезезнодорожного района

от Дойникова Владимира Владимирович
проживающего по адресу:
г. Новосибирск, ул. Линейная 47/2 кв 106
телефон – 90-32-14

ЖАЛОБА
на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан

Постановлением № 296132 по протоколу об административном нарушении № 661107 госинспектор ОГИБДД Железнодорожного РОВД Черников Андрей Николаевич подверг меня административному взысканию, за отсутствие талона государственного технического осмотра, предусмотренному ст. 12.1 КоАП РФ, в виде штрафа в 50 рублей. Кроме того, был составлен акт технического осмотра моего транспортного средства и составлено заключение об его неисправности. На основании этого, у моего транспортного средства были сняты номера государственной регистрации.

Считаю осмотр моего транспортного средства неправомерным, так как данный осмотр должен проводится только на стационарных постах ГИБДД.

Кроме того, согласно письму N 13/4-3000 от 29.06.2002, подписанного генерал-лейтенантом милиции Федоровым В.А., в целях обеспечения законности и исключения случаев ущемления прав и законных интересов граждан, Федоровым В.А. приказано не применять нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ для запрещения эксплуатации транспортных средств, до принятия правительством РФ порядка и правил этих запрещений.

На основании изложенного, и в соответствии с ст. 10, 39 и 40 Закона о Милиции и существующим гражданским законодательством прошу Вас:

1) Затребовать и проверить материалы по данному административному делу.
2) Дать указание незамедлительно вернуть мне номера государственной регистрации моего транспортного средства.
3) В соответствии со статьями 12.35 и 12.36 КоАП РФ, предусматривающие ответственность должностных лиц за незаконное воспрепятствование деятельности по управлению ТС, подвергнуть взысканию госинспектора ОГИБДД Железнодорожного РОВД Черникова Андрея Николаевича
4) О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить в установленные законом сроки.

Оставляю за собой право обратиться в суд за возмещением морального ущерба.

Приложения:

1)Копия Протокола об административном правонарушении № 54 НК 661107
2)Копия Постановления № 54 НГ 296132 по административному делу № 54 НК 661107
3)Копия Акт технического осмотра транспортного средства № 54 АТ 866413
С уважением,
Дойников В.В.
“05” декабря 2003 г.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024