Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Все немного разобрался в бумагах, который дал мне гаец. Так вот есть три бумаги:
1. Протокол об адм.нарушении
2. Постановление о наложении штрафа в 50р
3. Акт технического осмотра ТС. В котором написано: осмотр проведен таким-то, что нет талона ТО и что автомобиль неисправен. За что и сняты номера.
С 1 и 2 пунктом я согласен.
А вот с 3-м нет. Как я понял, он не имел право осматривать (это кажись можно делать только на станционарных постах ), да и реально не осматривал ТС. А потому как не мог определить - исправно или нет. Как я понял вот с этим и надо бодаться - писать жалобу.
Номера я сам не скручивал (понадеялся что им лень будет на морозе это делать). И похоже гаец (правда другой рядовой боец) себе руки отморозил, пока их скручивал.
А что мне оставалось делать? Не грудью же вставать и биться за номера!. Я его только предупредил об ответсвенности по статье 12.35 и 12.36. Он - иди жалуйся.
Вот я тут накпропал жалобу. Поскажите что не так. И еще куда ее лучше законопатить - по району, где номера скрутили или лучше в областное ГАИ
Начальнику Управления
ГИБДД ГУВД г. Москвы
Генералу- майору милиции
Архипкину Н.И.
Копия: Прокурору Жезезнодорожного района
от Дойникова Владимира Владимирович
проживающего по адресу:
г. Новосибирск, ул. Линейная 47/2 кв 106
телефон – 90-32-14
ЖАЛОБА
на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан
Постановлением № 296132 по протоколу об административном нарушении № 661107 госинспектор ОГИБДД Железнодорожного РОВД Черников Андрей Николаевич подверг меня административному взысканию, за отсутствие талона государственного технического осмотра, предусмотренному ст. 12.1 КоАП РФ, в виде штрафа в 50 рублей. Кроме того, был составлен акт технического осмотра моего транспортного средства и составлено заключение об его неисправности. На основании этого, у моего транспортного средства были сняты номера государственной регистрации.
Считаю осмотр моего транспортного средства неправомерным, так как данный осмотр должен проводится только на стационарных постах ГИБДД.
Кроме того, согласно письму N 13/4-3000 от 29.06.2002, подписанного генерал-лейтенантом милиции Федоровым В.А., в целях обеспечения законности и исключения случаев ущемления прав и законных интересов граждан, Федоровым В.А. приказано не применять нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ для запрещения эксплуатации транспортных средств, до принятия правительством РФ порядка и правил этих запрещений.
На основании изложенного, и в соответствии с ст. 10, 39 и 40 Закона о Милиции и существующим гражданским законодательством прошу Вас:
1) Затребовать и проверить материалы по данному административному делу.
2) Дать указание незамедлительно вернуть мне номера государственной регистрации моего транспортного средства.
3) В соответствии со статьями 12.35 и 12.36 КоАП РФ, предусматривающие ответственность должностных лиц за незаконное воспрепятствование деятельности по управлению ТС, подвергнуть взысканию госинспектора ОГИБДД Железнодорожного РОВД Черникова Андрея Николаевича
4) О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить в установленные законом сроки.
Оставляю за собой право обратиться в суд за возмещением морального ущерба.
Приложения:
1)Копия Протокола об административном правонарушении № 54 НК 661107
2)Копия Постановления № 54 НГ 296132 по административному делу № 54 НК 661107
3)Копия Акт технического осмотра транспортного средства № 54 АТ 866413
С уважением,
Дойников В.В.
“05” декабря 2003 г.
| |