Все таки сняли у меня сегодня номера за отсутствие ТО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Все таки сняли у меня сегодня номера за отсутствие ТО
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Хотя я им и тыкал в коап на статью, по которой штраф 0.5 МРОТ. Они мне на статью 12.1 указали. Сейчас буду разбираться что да как

Re: Все таки сняли у меня сегодня номера за отсутствие ТО
Автор: bd  (---.sibnet.ru)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
------------------------------------------------------------------
Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Сочюствую . Сам ежжу без ТО . пока белый билет спасал .

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Так что из этоого следует? Ведб есть же статья 12.1 в которой сказано - снять номера. А при чем тут 27.13?

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

2 bd: у нас в Челябинске чихать хотели на это письмо МВД...грят у нас свой генерал - что сказал то и делаем..и снимают номера ведь, гады....вроде и рад бы с ними поспорить....только спорить придется после...сначала номера снимут - а потом ходи, мля, доказывай что права не имели..ну вернут...возможно...жалко времени и нервов...поэто пришлость откупаться....тариф - 100 руб....некоторые приколисты и по 100 за номер берут :-)
пришлось в срочном порядке делать ТО......и чё самое интересное прошел ведь..по честному...без проблем..пришлось только рамку под задний номер поставить с подсветкой.. :-)
итого: 50 руб - талон, 5руб - ТО, 208,33 руб - Инструм.контроль, 75 руб - рамка....вот вроде и всё....слава богу не пришлось мед.справку за 180 руб делать...

теперь гордый с ТО гоняю :-)

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Ну так и че бодаться этими уродами (оспаривать, требовать наказать гаишника). Или забить и еще раз признать бесилие простого человека на государственной машиной.

Автор: bd  (---.sibnet.ru)

To VladimirD:

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке)[--------Читай: "С не пройденным ТО"!------], частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Т.е. по статье 12.1 могут снять номера во всех случаях, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех случаев, когда не пройден ТО и т.д., но от штрафа увы, эта оговорочка не спасает 8))

To George: уродов везде хватает, но вот если возить с собой такую распечаточку из "Консультанта", то при желании и дальше ездить с номерами, гайцам можно маленько мозги по@бать и отделаться дежурным полтинником или соточкой. 8))

Автор: SPy_74 (---.ru)

у нас начальник цеха просто не отдал им номер и всё.
сам удивляюсь.
они у него ещё ключ на 10 попросили, приколисты, млин

Автор: Вова Н-ск  (---.sibnet.ru)

Володя, как же так???

Необходимо мочить гаишников мерзких. Желательно ногами. Подавай жалобу на них.

Кстати какую бумажку дали взамен номера?

С уважением, Владимир
Т-Спринтер 93г 5а-фе

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Попробуй подать с суд статья есть в КОАП
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения

т.к.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.
Законных оснований не было у них штраф 50р могли только брать, в суде все и выясниться.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024