Значит делали мне перевод японсеого мануала по тойоте и вот что: в механической коробке ,

и снова про зиму про масло в коробку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: и снова про зиму про масло в коробку
Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)
Дата:   давно

Значит делали мне перевод японсеого мануала по тойоте и вот что: в механической коробке , объединенной с дифференциалом - DEXRON II.
(переднеприводная ) для некоторых моделей и двигателей. Для других трансмиссионка. Надо знать марку машины и коробку.

По трансмиссионке. В принципе большой разницы нет.зальешь ты GL 3 или 4. А вот вязкость, конечно 75W-90 и только синтетику (до -40), смотри какая жиже. Но GL5 советую не трогать, опрасно, хотя в тойоту льют.

Александр. Череповец

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Да, ниже варианта 75W-90 просто нет, поэтому и только синтетическое надо лить

Александр. Череповец

Автор: mal (81.9.81.---)

To miast. А по Corsa-е у тебя информации нет по поводу Decstron. А то в магазинах сейчас нет GL-4 синтетики. А морозы уже придавили. Не думал что Toyota 75W90 таким дерьмом окажется.

To Serj

Serj а прогревные обороты у тебя сколько. А то у меня трахометра на приборной панели нет вчера осцилографом померил маловато оказалось около 1050 при +3 в гараже.

Автор: aleksey (---.irk.ru)

Это что же за авто такое: 1050 об мало?

Re: To Serj
Автор: Serj (---.prim.dsv.ru)

Коробку при смене масла не мыл. Да же не задумался об этом. Да и чем её мыть? Тем же синтетическим маслом? Дорого. :))

А прогревочные я не в курсе. У меня тоже тахометра нет (он на 5E-FE двигатель на корсах ставится). А осцилографом не мерял. И так, вроде, ничего работает. Но субъективно, на слух, где-то тысячи полторы. Но это уже от температуры зависит. У меня машина стоит на стоянке, так если минус на улице - прогревочные обороты дай боже - я так на педальку не часто жму, как она греется. А после прогрева - очень сильно падают, что-то около 700 (на слух). Когда ездил на диагностику сказали - в норме, близки к паспортным.

Ясно, спасибо. Буду разбираться наверное. Думаю прогревочные всетаки маловаты. А когда прогреется все тип-топ 640.

Да может 1050 при +3 и нормально...
Если заводится хорошо - лучше лишний раз не трогай - дольше протянет. :)

А чем опасно? Есть прециденты?

Да в том то и дело что плохо стартует. Я бы и не парился. Нехай не с первого даже в -5. Да вот морозы у нас бывают мама не горюй. Опасно. Расходники все заменил. Теперь вот начал по маленьку глубже копать.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024