Автор: Serj (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
mal написал(а):
>
> А зимой сколько минусов у вас бывает?
У нас (во Владивостоке) тепло. :)
-25 - считай большой мороз. В среднем зимой -15. Сегодня -10.
> У нас в Чите по прогнозу скоро -50 обещают........ мля.
Мда. В такой мороз лучше вообще не заводить. Дорого встать может.
Впрочем, дело хозяйское. Если машина впорядке, масло везде синтетика. Может и выживет.
> Кстати у меня тоже Corsa 4-х ступка тока 97 г. Ты пятиступку
> поставил разницу сильно ощутил.
Сильно. В городе немного хуже (чаще переключаться приходится, больше оборотов держать, соответственно расход чуток вырос), а если это не смущает - на трассе в сотню раз лучше (просто другая машина - никакого ощущения уходящего на взлет самолета, будто машина на дороге лучше держаться стала, расход топлива немного упал, комфорт, опять же).
> Я по этому поводу тоже
> маргарин в башке гонял. Стоит за пятиступкой гнаться или нет?
Любишь скорость, часто далеко ездишь, деньги и время есть - можно, дело стоящее. Для города - не стоит.
> И че тебе это обошлось?
Ну, у нас с этим просто. Коробка контрактная стоит $70~$100. Плюс работа 1000р. +50р за набалдашник на рычаг с цифоркой 5. :)
У меня ещё две коробки (4ст.) в гараже лежит - пока нормальную подобрал одну забраковал (контрактная - не новая), и родная осталась. :) А новая доооорого. :)
Коробка подходит от 5E-FE.
Кстати, при установке потребовалась небольшая доработка кронштейна тросиков переключения передач. Но делается он легко, из металлической пластины, или оригинальный покоцать, можно поискать подходящий с др. машин. В общем не проблема.
| |