В принципе дизель бы и на фиг не здался,но . Я смотрю как на бензиновом Прадике народ при -20

Какие у кого мнения о бензиновых автобусах и джипах? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Какие у кого мнения о бензиновых автобусах и джипах?
Автор: ТТм (212.14.205.---)
Дата:   давно

В принципе дизель бы и на фиг не здался,но ... Я смотрю как на бензиновом Прадике народ при -20 трахается зимой при запуске двигателя и свой 1kz ,который запускается и при меньшей температуре легко и быстро и думаю что дизель надо на джипы ставить. А расход 10-14 литров трасса-город.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

А вообще, если машина заводится и глушится один раз в день, то дизель нормально. А так, для легковушек - для пенсионеров ИМХО. Грузовики, автобусы - да, а для всего остального...............
Прокатитесь на кукурузере дизельном и бензиновом и поймете разницу. А экономия топлива это....... в конце концов на дорогу я выезжаю не чтобы топливо экономить и путаться под ногами у всех остальных. Про остальные прелести я уже писАл, кажется.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

А вот вам в догонку из Корниенко:
Машины с дизельными двигателями.
Мнения о дизельных автомобилях обычно расходятся. От полного неприятия до полного восторга. Восторг обычно у тех владельцев дизельных машин, дизели которых новые или почти новые. Остальные же владельцы дизелей, помучившись с ними одну зиму, становятся ярыми сторонниками "зажигалок". Стараясь быть объективными, рассмотрим достоинства и недостатки дизелей. Итак, достоинства:
+ доступность топлива;
+ экономичность: удельный расход топлива процентов на двадцать ниже, чем у бензиновых двигателей;
+ эластичность: на подъемах вам не обязательно переключать передачу на низшую, даже при снижении оборотов двигателя, момент на колесах почти не снижается, и вы можете продолжать "тянуть" на повышенной. Другими словами, "плясать" на педалях и дергать ручку переключения передач можно гораздо реже, чем это пришлось бы делать на бензиновой машине, при этом скорость автомобиля практически неизменна;
+ надежность: нет целой системы зажигания с ее свечами, проводами и "электричеством".
Теперь ряд недостатков (хотя некоторые недостатки, пожалуй, более существенны для женщин, но это не позволяет совершенно их игнорировать): - запах дизельного топлива всегда присутствует в салоне автомобиля, а следовательно, потом надолго остается с вами в волосах, одежде;
- повышенные шум и вибрация в салоне;
- худшая (по сравнению с бензиновыми двигателями) динамика разгона;
- сложности в ремонте;
- высокая требовательность дизельного двигателя к качеству масла и топлива, в основном к их абразивности. Это связано с тем, что дизели изготовлены более точно, чем бензиновые двигатели, контактные напряжения в их трущихся частях очень высокие, а абразив (который есть, кстати, и в бензине) начинает это напряжение "снимать". Вот и изнашиваются очень быстро гильзы в цилиндрах и плунжерные пары. В результате все приобретает бочкообразную форму; естественно, снижается компрессия и давление впрыска. Двигатель заводится с трудом и дымит. Высокая требовательность дизельных двигателей к качеству масла и топлива - это их самый главный недостаток. Из практики следует, что подержанный дизельный автомобиль больше двух зим нормально обычно не работает. Если двигатель будет совсем новый, и вы его будете аккуратно эксплуатировать, то, может быть, машина прослужит вам года три-четыре, но вряд ли больше.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Обсуждать вопрос экономичности для сабжа - бессмысленно (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

Эти машины сконструированы не для экономии топлива, а для необычных дорожных условий. Само собой, высокообъемный дизель будет менее экономичен, чем малообъемный бензиновый.
Экономию можно обсуждать при прочих равных условиях.

Автор: mrval (195.46.101.---)

Привет Chigor!Помнишь меня,я подсказал тебе сайт по басикам,а раньше мы на находкинском сайте тусовались.Я на Тауне пока так и не езжу,не могу нигде найти радиатор,родной весь в свищах,штук 10 запаял,а последний не смог,так как он находится под скобой.

Все относительно (+)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

1. Попадаешь на плохой бензин, и свечи платиновые пропадают быстро, хотя соляр российский, изначально можно принять как плохого качества.

2. Меняй расходники вовремя, что, судя по некоторым постам в этом форуме происходит, мягко говоря, не совсем регулярно, не нужно будет ковырять топливную, и все остальное.

3. ниже -30, и ниже заводится еще и не такое. Кто бы тут, что не говорил!

Удачи на дорогах!!!

Автор: ЖекаПитер (---.dyn-ip.SkyLink.SPb.RU)

вот это-то и пугает.. качество солярки нашей известно, а если ездить постоянно чистить форсунки и ремонтировать ТНВД, экономия на топливе будет сомнительной.. да и запах, блин.. Более-менее чистый заправочный пистолет только на самых дорогих у нас заправках Shell и Neste. А там солярка стоит как бензин на заправках попроще.

Автор: Andrey k  (217.118.79.---)

На крузере 80 1HZ проехал 160.000 км. Один раз сжёг литров 500 дешёвой солярки- халявной пришлость поменять плунжер. Фарсунки промывал всего два раза. В -30 заводится с полпинка... Расход 12-15 литров. Такие пироги...

В салон не заливай, и запаха не будет :-)) (-)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

*

!!!!!!!!!!!
Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

точно.

по-моему про запах соляры грит тот, кто на бензинке ездит.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024