Какие у кого мнения о бензиновых автобусах и джипах?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Какие у кого мнения о бензиновых автобусах и джипах?
Автор: Gess  (81.2.54.---)
Дата:   давно

меня интересует так ли выгодно брать тяжелое авто 4 вд с дизелем или економия на солярке компенсируется частым ТО и дорогим ремонтом.
спасибо всем!

Re: Какие у кого мнения о бензиновых автобусах и джипах?
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Вот у меня приятель взял кукурузер именно с дизелем, мотивируя это тем, что топливо дешевле. Отъездил полтора года и купил новую топливную за 1500 грин. Правда бодрится сейчас и говорит, что все таки экономия есть. Что то я дюже сомневаюсь.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Gess  (81.2.54.---)

у меня был проминент с движком как у тебя, ел в городе не более 12 литров, и подрывал как положено... но у джипов и автобусов дохрена чего крутить приходится, поетому реальный расход прадика, сурфа, таун эйса не менее 20. поетому меня и волнует ета тема, можеть кто чего присоветует....

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Посчитаем:

За полтора года проезжаем в среднем 30000 км.

При среднем расходе соляры на крузере 15 л получаем 4500 л на полтора года. У нас соляра по 9.80 самая дорогая, итого 44100 р. Конечно, многие у кого дизельная машина обычно знают где брать подешевле солярку, где-то по 5 р. (т.е. 22500).

Средний расход бензина на крузере никак не менее 20 л. Итого 6000 л за полтора года. Бенз по 12.20 93-й у нас, есть и по 11.90, но, думаю, владелец крузера будет лить 95-й, который на рубль дороже. Берем в среднем по 12.20, получаем 73200 за полтора года.
Экономия на лицо.

Оговорюсь вот про что: масло на дизеле прийдется менять раза в полтора-два чаще, чем на бензе, т.е. за 30000 км раз шесть (на бензиновом раза три-четыре). Значит плюс 3000-5000 руб. Плюс замена топливного фильтра (всего шесть раз) по ~300 руб = 1800 р.
Но на бензинке (особенно если лить 95-й) прийдется еще пару раз свечи сменить, которых 8 шт, причем дешевые никто ставить не будет, рублей по 300 каждая = ~5000 руб.

Это ж зачем за 1500 уе брать аппаратуру, да целый двиг можно притащить! У нас тыщ за 15 рублев ее отремонтируют, и будет не хуже новой! И зачем ваще аппаратуру убивать? Надо фильтр топливный почаще менять и за солярой следить какую льешь!

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: ASA (---.org.ru)

Юзал дизелевый (2СТ) Мастер Сурф (бас). Из ремонта - только замена масла и фильтров. Внимательно выбирал на Зеленке-достался с живой турбой. Расход соляра по городу - 11-15 л на сотню, по трассе - 9-11. Зависит от нагрузки, включен ли 4ВД и от ветра - встречного или попутного. Масло менял каждые 5 тыс. км. Брал только синтетику. Плюс, считай фильтра подороже будут, чем на зажигалку. Когда продал-посчитал и сравнил (у друга был Таун бензиновый - 3Y). Экономия получилась незначительная. Но плюсы у дизельного все равно есть.
На моря ходили - разогнался, педальку "зафисиксировал" и все - что с горы, что в горку. Двумя водилами, без перекура, почти сутки не глушили мотор. На охоту-рыбалку с ночевой - класс. Всю ночь (в холодное время года)тарахтит - в салоне кайф, расход-мин.
Впрочем минусы у дизеля тоже есть. С нашей солярой зима - смерть! Ситуацию спасает только таймер с прогревом или теплый бокс.
Но все же, иногда, когда рядом проезжает дизелек, пробивает ностальжи по его басистому рокоту.

И нахрена это свечи на зажигалке менять раз в полтора года? У платиновых ресурс 100 000 км, но ездят и дольше.
Помимо всего у дизеля: 1. за салярой следи
2. масло чаще меняй
3. топливную ковыряй
4. сам ниже -30 не заводится, что бы тут кто ни говорил.

А за 15 рублев ее конечно починят, но хватит очень не надолго.

ВО, а еще его постоянно поколачивает. Так что лучше сидя в нем песни БГ петь, как раз нужное блеяние получается.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Не стоит забывать ещё и о налогах, на бензиновый джип теперь не только бензина но и денег не напасёшся.

Пива много не бывает!

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

А мне мой Т. Айс бензиновый нравиться. 3Y-EU - двухлитровый, восьмиклапанник, атмосферный, цепной - простой как три копейки. Заводиться без подогрева, ездит как нормальный автобус. 120-130 по трассе бежит без особого напряга, расход всегда 14-15 литров, меньше не бывает. А спорить что лучше бензин или дизель, все равно бесполезно. ИМХО дизель можно брать от 3,5 литров, а лучше 4 и выше, что ни говори а дизель туповат при малом объеме, да и подубит уже. Понятно что хочется что-бы подешевле все было, но выбирать тебе.

Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

Я вот тоже репу чешу. Месяца ч- з 2, придется басик брать для работы. Однозначно 4 WD и автомат. Думаю- дизель или бензинку. Ранее был Прадо с дизелем 3L, но без турбины он тупой. Поэтому выбор между Honda Stepwgn, T. Town Ace Noah (бензин) или все таки T. Town Ace Noah (турбодизель)? Экономия денег на соляре меня не интересует. Мне бы лишь бы он ездил круглый год (по городу), да более - менее резвый был ( хотя понимаю, что стиль движения отличается от седанов). У кого какие соображения?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024