Автор: Jriy Lion (---.tomica.ru)
Дата: давно
В прошлую среду тоже был "мой" день.
Была назначена встреча на 2 часа дня на площади Южной в Томске, а сам живу в Северске. По не зависящим от меня обстоятельствам из города выехал только в 13-40. Томичи меня поймут, что неуспевал стопудово, через весь Томск с его пробками и т.д. Решил объехать город по левому берегу по трассе. Сворачиваю на новый мост, тапка в пол, скорость 120-130. Перед мостом знак 70, дальше 50, а дальше.... Они родимые, продавцы полосатых палочек. Заметил их, но поздно, скорость успел сбросить только до 90. Остановил стажер в штатском и отправил в жигу к офицеру. На радаре 86км.
Диалог:
Летёха: Куда летим?
Я: Извините засранца, но очень тороплюсь, опаздываю на встречу.
Летёха: Знаки видели?
Я: Конечно видел, но очень тороплюсь, специально поехал здесь, чтобы объехать город по трассе.
Летёха: Будем оформлять, с вас стольник, взяток не берём.
Я: Лейтенат, будь человеком, отпусти. Если начнёшь оформлять, точно уж тогда опоздаю.
Привожу как аргумент, что трасса чистая без гололёда и я ничем не рискую, превышая скорость.
Почти минутная пауза, взгляд мне в глаза. Затем возврат документов и пожеление счастливого пути.
Когда садился в свою машину, обратил внимание на погрустневшего стажёра.
У меня же настроение поднялось и на Южку успел вовремя.
Обратно решил ехать там же. По дороге прикупил 2х литровый баллон пива, решил завести этому лейтенанту. Раз денег не взял, пусть вечером пива попьет.
Выехал из Томска по Нахимова на старый мост. Еду по мосту в сторону поста гаи, передо мной десятка с оторванным брызговиком серет грязью прямо в меня (в этот день была плюсовая температура в Томске).
Ухожу влево и еду в соседнем ряду, перед самым постом ухожу с правым поворотом на свою дорогу. И тут как специально, ( а говорят что в одну воронку дважды снаряд не попадает...) опять стажёр загоняет меня палкой к скворечнику. И говорит что я пересёк сплошную полосу между двумя рядами движения, нужно было раньше перестраиваться в правый ряд. Сегодня снега на дороге нет и полосу видно хорошо.
Отводит меня в будку к офицеру, а сам возвращается обратно.
Летёха: Почему нарушаем?
Я: Объясняю про грязь и т.д.
Летёха: Будем оформлять нарушение.
Я: Побйся Бога, сплошная полоса эта долбаная вся в грязи и не разберёшь сплошная она или прерывистая.
Летёха: Куда едем?
Я: В Северск
Летёха: Чо? Редко здесь ездиешь, раз разметку не знаешь?
Я: Редко.
Запись в путевой журнал, что я проследовал в Северск. Возврат документов с пожеланием счастливого пути.
После всего, я очень зауважал томских гаишников. До этого меня отпускали только наши северские.
Для себя сделал основной вывод:
Если виноват, то нехер @!#$аться и разговаривать с людми надо вежливо и убедительно. Тогда иони тебя будут уважать и войдут в твоё положение.
ЗЫ: А пиво первому гаишнику я так и не передал, не дождался он своего презента, укатил в другое место. Зато вечером его выпил я, с рожеланиями ему здоровья и успехов.
| |