Да конечно, как человеку с совестью так и надо поступать, но когда со стороны инспектора наблюдаются

Превышение скорости на 43 км и разборка с ментами. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Превышение скорости на 43 км и разборка с ментами.
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)
Дата:   давно

Да конечно, как человеку с совестью так и надо поступать, но когда со стороны инспектора наблюдаются далеко не мелкие нарушения и ему на это насрать, то извините. Иначе получается что я лох. Вот когда каждый мент будет отчетливо понимать что такое честь просто, даже не офицерская, вот тогда я согласен. А то набрали придурков с улицы, которых в школе обижали, вот они сейчас и мстят всему миру за те обиды. И люди эти далеко непорядочные не говоря уже о чести.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: an_G_el (---.primorye.ru)

Господа, я обращаюсь к тем, кто погонять не дурак.
Сама такая умная.
Только прежде чем давить на акселератор, я себя спрашиваю:
готова ли ты (вопрос даже не касается материальной стороны) жить с тем, что кого-то сделаешь инвалидом, умертвишь.
Именно так.
Представьте себе: сегодня вы строите планы на неделю, месяц, годы:

Сегодня с друзьями в баньку, а в среду встречаюсь с Наташкой. Ух, даже не верится, что она согласилась ... такая баба. После заключения этого контракта- повышение по должности и, соответственно, оклад - неминуемы. Жизнь - хорошая штука, как ни крути.

И вот в один из распрекрасных дней вы переходите дорогу и вас сбивает какой-то отморозок(откуда он взялся, я же смотрел по сторонам? Ну не мог стакан отвертки меня так "развести")на хонде, которую он только вчера купил.

Диагноз: жить то вы будете, но правильней назвать эту жизнь - существование. Передвигаться самостоятельно вы уже не сможете. Никогда. Каковы жизненные перспективы?
(я с медициной на ВЫ, поэтому красивых терминов не будет)
Жизнь - хреновая штука, как ни крути

Своей бабе вы нах такой не нужны. Друзья будут захаживать иногда. Посочувствовать. Выпить по рюмочке. Общих тем для разговоров все меньше и меньше. И разговоры обычно об одном и том же. Или, вообще, об одном..........Уходят друзья обычно бледные, на вас страшно смотреть...

Я может быть слишком длинно, но это к тому, что МЫ НЕ УВАЖАЕМ друг друга. Вот так в один миг испоганить другому жизнь.

Пожалуйста, будьте благоразумны. Дураков и без нас хватает.
Не родился еще человек, у которого есть право уродовать другим жизнь или ее забирать.

Автор: Kogs (212.122.24.---)

....защитник власти. значит..:-) и демократии... ну как объясни мене глупому с позиции демократии... почему чувак выезжает на встречку... дело было до закрытия старого путепровода во владе... провоцирует столкновение трех тачек... потом показывает корочку депутата сидоркина и спокойненько уезжает... причем на месте происшествия еще разбор идет и запись события... ментов не мерено... а ребята с корочкоми в наглую проддолжают выезжать на встречку.... а менты им тока честь отдают.... а до меня до""""сь что я одним колесом сплошную пересек....:-) нах мне после этого и власть и ментов их продажных уважать....!

Автор: 1G-FE [Находка] (212.91.196.---)

2 AN_G_EL: - сильно сказано ! полностью поддерживаю.

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Превышение скорости на 93 км\ч, обгон в неположеном месте и пересечение сплошной
Автор: Gonza (---.primorye.ru)

Владивосток. Летом ехал с Шаморы в город по Горностаевской дороге. Есть там знак 50 км, и обгон запрешен. После этих знаков начинаеться затяжной подьем. Ехал около 100км\ч. Выхожу на подьем а там 2 рейсовых автобуса ползут около 20-30 км.ч, за ними лесовоз, и дачники престарелые.... На встречу никого, ну я и дернул.... Когда уже почти всех обогнал ( скорость была около 150-155) перестраиваюсь в право и появляеться встречка и мигает фарами, я по "колам", но уже было поздно..... Тормозит меня мусор. Пока он шел к моей машине, а я остановился метров через 50, видно было в зеркало заднего вида, какие у него глаза:)) Подходит и говорит "Вы нарушили сразу три пункта- превысили скорость на 93 км\ч (радар показал 143), пересекли сплошную и обогнали в неположеном месте". Тут небольшое пояснение, сразу за мной, он остановил дачника одного. Я сделал очень грустное лицо, и ни слова не говоря киваю головой, как бы в знак согласия. Он видит, что я признаю вину. И кричит второму, чтобы дачника отпускал. (Я так понял, что дачника остановили как свидетеля, если я отпираться буду). Дачник отезжает и меня просят в машину к ним. И тут начинаеться развод типа ты же понимаешь, что за такое права вообще отбирают и т.д. Проще заплатить. И тут я значит голос подал, говорю" мужики, а за что права то отбирать, разве я что-то нарушил?" Он просто ох**л:)) Говорит мне "Ну ты же сам признал вину свою" . Я отвечаю "Вы что, я вообще молчал!". Он грустно смотрит в ту сторону, где уже скрылся "свидетель,".... Говорит мне"Ладно, обгон и пересечение сплошной, это пох**, но скорость-то ты превысил"! Я спрашиваю " а с чего это вы взяли, я ехал 40 км\ч". Он показывает мне радар- там скорость и время.
Пояснение: в это время начиналачь мелкая морось.
Я ему в ответ на цифры зачитываю лекцию минут на 5, о том, что при влажности более 75% высокоточные электронные приборы могут давать сбои и т.д. :))))) Вообщем, в меня кинули моими же документами, и попросили сье**ться оттуда! :)))

Re: И мои 5 копеек.
Автор: Konstantin-IV (212.16.207.---)

Поддерживаю!
Чесно признал свою вину - отпустили с предупреждением!
Во как...
Как и все люди - гаеры очень тоже разные... Потому НИКОГДА заранее не настраиваю себя на матерный лад при встречи с ними - и - .....УЛЫБАЮСЬ!

Автор: Марк Ав (212.17.20.---)

Хм..
тоже была история
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=240916&t=240916

я думал только у нас такие безголовые гаи встречаются...

какой же это развод на бабки. Дорога - это охота гаеров на водителей и
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

если он тебя засёк, ну что ж проиграл ты сейчас.
Я почти всегда плачу, просто у меня получаются сразу серьезные нарушения. Либо встречка, либо сильное превышение (более 60км/час), да и честно говоря все пару раз мне встречались менты-козлы.
Как ты к ним, так и они к тебе. У них такая работа нас ловить.)))

Да и гораздо проще заплатить.
Ну поругался ты с ними, и что, тебе легче стало?

Автор: Jriy Lion (---.tomica.ru)

В прошлую среду тоже был "мой" день.
Была назначена встреча на 2 часа дня на площади Южной в Томске, а сам живу в Северске. По не зависящим от меня обстоятельствам из города выехал только в 13-40. Томичи меня поймут, что неуспевал стопудово, через весь Томск с его пробками и т.д. Решил объехать город по левому берегу по трассе. Сворачиваю на новый мост, тапка в пол, скорость 120-130. Перед мостом знак 70, дальше 50, а дальше.... Они родимые, продавцы полосатых палочек. Заметил их, но поздно, скорость успел сбросить только до 90. Остановил стажер в штатском и отправил в жигу к офицеру. На радаре 86км.
Диалог:
Летёха: Куда летим?
Я: Извините засранца, но очень тороплюсь, опаздываю на встречу.
Летёха: Знаки видели?
Я: Конечно видел, но очень тороплюсь, специально поехал здесь, чтобы объехать город по трассе.
Летёха: Будем оформлять, с вас стольник, взяток не берём.
Я: Лейтенат, будь человеком, отпусти. Если начнёшь оформлять, точно уж тогда опоздаю.
Привожу как аргумент, что трасса чистая без гололёда и я ничем не рискую, превышая скорость.
Почти минутная пауза, взгляд мне в глаза. Затем возврат документов и пожеление счастливого пути.
Когда садился в свою машину, обратил внимание на погрустневшего стажёра.
У меня же настроение поднялось и на Южку успел вовремя.
Обратно решил ехать там же. По дороге прикупил 2х литровый баллон пива, решил завести этому лейтенанту. Раз денег не взял, пусть вечером пива попьет.
Выехал из Томска по Нахимова на старый мост. Еду по мосту в сторону поста гаи, передо мной десятка с оторванным брызговиком серет грязью прямо в меня (в этот день была плюсовая температура в Томске).
Ухожу влево и еду в соседнем ряду, перед самым постом ухожу с правым поворотом на свою дорогу. И тут как специально, ( а говорят что в одну воронку дважды снаряд не попадает...) опять стажёр загоняет меня палкой к скворечнику. И говорит что я пересёк сплошную полосу между двумя рядами движения, нужно было раньше перестраиваться в правый ряд. Сегодня снега на дороге нет и полосу видно хорошо.
Отводит меня в будку к офицеру, а сам возвращается обратно.
Летёха: Почему нарушаем?
Я: Объясняю про грязь и т.д.
Летёха: Будем оформлять нарушение.
Я: Побйся Бога, сплошная полоса эта долбаная вся в грязи и не разберёшь сплошная она или прерывистая.
Летёха: Куда едем?
Я: В Северск
Летёха: Чо? Редко здесь ездиешь, раз разметку не знаешь?
Я: Редко.
Запись в путевой журнал, что я проследовал в Северск. Возврат документов с пожеланием счастливого пути.
После всего, я очень зауважал томских гаишников. До этого меня отпускали только наши северские.
Для себя сделал основной вывод:
Если виноват, то нехер @!#$аться и разговаривать с людми надо вежливо и убедительно. Тогда иони тебя будут уважать и войдут в твоё положение.
ЗЫ: А пиво первому гаишнику я так и не передал, не дождался он своего презента, укатил в другое место. Зато вечером его выпил я, с рожеланиями ему здоровья и успехов.

Личное мнение...
Автор: oxygen™ (---.primorye.ru)

Да, верно говорят люди, вые****ться не надо....и конечно же надо всегда разговаривать предельно вежливо. Но, факт, остается фактом. 95% гаишников элементарно не знает законы т.к. они привыкли, что с людей можно и так, с помощью палки и радара бабло рвать. А нехрен!
Я принципиально, никогда не плачу штрафы, взятки и т.д. Это очень просто т.к. нужно просто наизусть знать ПДД, правила заполнения протокола и некоторые законы. Когда все это знаешь сразу же видно что гаишники этого не знают!!! Я еще не встречал ниодного гаишника, который мог бы правильно (!!!) составить проткол! Следующий момент, когда гаишник видит, что водитель юридически подкован, он просто ничего не сможет сделать и тогда ему нет смысла приё****ться. Согласен, что превосходством в знании законов и пользуясь несовершенством наших законов можно безнаказано ездить так, как вам удобно, но если вы не полный отморозок, то всем этим не будете пользоваться во вред другим участникам движения. Если вы по пустой (!) трассе летите 200км\ч, по встречке и т.д., это ваше сугубо личное дело... разобьетесь и хрен с вами. Но если вокруг есть другие люди, не надо забывать, что никто не давал вам право праспоряжаться жизнями других людей.
Да, многие из вас думают про себя " да я бля крутой водила и т.д." однако и проффесионалы разбиваються. Никто не застрахован от случайностей на дорогах, когда ситуация зависит не только от вашего умения давить на педали и крутить штурвал.
Удачи всем.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025