Лучше Хакапелиты на шипах ничего нет. Липучка по-моему только для 4 вд и с абс нормально

Резина "липучка". Чем хороша или плоха зимой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Резина "липучка". Чем хороша или плоха зимой?
Автор: Smerch (81.16.128.---)
Дата:   давно

Лучше Хакапелиты на шипах ничего нет. Липучка по-моему только для 4 вд и с абс нормально

Насчет резины
Автор: Dmitriy (195.161.254.---)

Не знаю как на Севере справляются с это проблемой , но когда у нас дал мороз под - 23 и снег 30-40 см , вот тогда многие автолюбители задумались о том , на чем ездят. В Краснодасрком крае увидеть зимой машину на зимней резине , это все равно как увидеть узбека в валенках. Поэтому сразу все одевали цепи и шиповку ( какая была под руками). Я сам в то время ждал свою Кресту и ездил на Оке ( не смеятся!!! ), так она и без шипов проходила там , где шипованные гальмовали и напрягались. Так что мое личное мнение - главное не резина , а опыт и здравомыслие. Хотя при хорошей зимней резине + опыт вождения получается отличный сембиоз , который приводит к безаварийной эксплуатации.
Сейчас на Кресте стоит Близзак , и хотя унас с утра заморозки , а к обеду + 12 , машина ведет себя просто отлично. Езжу и широко улыбаюсь.

Удачи на дорогах!

Автор: Шурик (195.28.41.---)

Для зимы однозначно - шипы. Ездил раньше на Нокия Хакапелитта шиповка -
нажал на тормоз и встал где хотел, при разгоне тоже порядок. Ощущение полного контроля за поведением машины. Сейчас езжу на Бриджстоуне Близзак "липучка" - совсем не то. И АБС не помогает. Торможу на льду даже с небольшой скорости и мимо поворота. Пришлось менять привычки, больше интервал до впереди идущей машины и т.п.

Автор: Tiger 29A  (---.primorye.ru)

Ездил на шипах и на Graspic'е - ИМХО шипы не всегда хороши, тем более когда тормозишь.
У меня даже с шипами по льду пробуксовка на 80 км/ч (не эсктремал, просто на газ нажал :) ), а тормозить - если вы на шипах заблокируетесь, то улетите в зад камазу не хуже, чем на липучке.

Автор: мёртвые души (212.120.171.---)

Замены шипам несуществует!

Автор: Kent , Красноярск (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)

Смотря где живешь - такая и должна быть резина.В Краснодаре где , с утра приморозило , а потом растаяло лучше липучка.В сибири лучше шиповки ничего нет.Липучка у нас не прилипает :) 5 год езжу на Гисловеде ( естественно не на одном и том же комплекте) мне нравиться.Особенно в этом году поменял на Gislaved Nord Frost 3 так этот лучше - держит хорошо.и очень "тихий".

Автор: Денис [Томск] (---.samtel.ru)

шипы-позавчерашний день.япошки о нас с вами позаботились ,придумали.был в японии,десять минут думал о том что у них есть хренового-ничё не придумал.шипы ,это наверно для саабов ,себе не хочу и вам не советую.японской машине-японскую резину.

Вообще-то мнение автогонщиков
Автор: Алексей (---.mplik.ru)

что лучше нешипованная резина. Мол когда шип разрезает снег там образуется вода, которая является смазкой. Это я как-то в начале зимы по телевизору передачу видел. Хотя вот с другой стороны, если память не изменяет, когда едешь на лыжах то так-же образуется тонкая водная прослойка. Значит она должна образовываться и у липучки при торможении? А с другой стороны что для немца смерть то для русского хорошо. Этоя к тому что автогонщики не показатель - они ведь асы, машины у них на коробках и т.д. Так что и с Денисом я не соглашусь - япошки ведь под свои условия каждодневной езды эту липучку делали!

Re: Вообще-то мнение автогонщиков
Автор: Денис [Томск] (---.samtel.ru)

а чем их условия(япошек)отличаются?снега у них много,раз приехали на стоянку,спрашиваем -цедрики/глории езь? он-езь,а какой цвет нужен? мы-не белый! он-вот тут копай!
откопали зелёненький цедрик.
дороги они всякой дрянью не посыпают-экологию уважают,так что и льда хватает.вот они и придумали резину нормальную.
з.ы.брал едэху в самаре,на неё хозяин "каму"шипованую новую поставил - я у него взял brigestone,которые он снял из-за лысости,поставил-зашибись.так две недели и ездил,пока из владика колёса везли(MZ-02)

Такой вопрос
Автор: Дмитрий (---.jinkan.kyoto-u.ac.jp)

Извини, что не по теме вопрос, а Цедрик вы когда брать собирались, и для себя или на продажу? Просто была у меня возможность взять у знакомого пробежный, но в хорошем состоянии и дешево. Я побоялся, поскольку у нас это совсем темная лошадка, да и салон топорный. Но на ходу, вроде, очень даже ничего. У вас сейчас такие пепелацы остались хотя бы или повымерли все. Я имею в виду 32 кузов.
Дзенькую заранее.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025