это было в 95-96году,цедр 90года дизель 2,8 салон причудесный,брали в отаровке(саппоро), самолётом

Резина "липучка". Чем хороша или плоха зимой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Такой вопрос
Автор: Денис [Томск] (---.samtel.ru)
Дата:   давно

это было в 95-96году,цедр 90года дизель 2,8 салон причудесный,брали в отаровке(саппоро), самолётом до москвы,а там своим ходом на украину.щас он там ездит вроде ещё.

НЕТ РЕЗИНЫ ЛУЧШЕ для зимы чем стальные острые шипы
Автор: Деревенский парень (---.primorye.ru)

в

Для разных городов - разная резина.
Автор: Сергей (---.primorye.ru)

Для Москвы, например, однозначно лучше липучку, например Nokian Q. Гололед 1-2 дня в году, а остальное время или жижа или асфальт мокрый. ПО такой дороге однозначно лучше липучка, чем шипы. Во владивостоке, мне показалось, тоже лучше липучку... Снег выпадает два раза в год, но в это время не помогут, не шипы, не липучка. Разве что колеса от Кировца. А если в каком-нибудь Мухосранске (ребята, не обижайтесь), где гордские власти не считают своей работой очищать дороги от льда, то шипы, конечно предпочтительней. На гололеде без шипов делать нечего. Хоть у тебя липучка, хоть хренучка, а если шипов нема, то ездить надо предельно осторожно...

Re: Для разных городов - разная резина.
Автор: 123 (194.186.168.---)

Вообще японцы похерили шипы изза того, что когда шип вылетает из покрышки на 100 км.ч., то мало чем отличается от пули....

Re: Резина "липучка". Чем хороша или плоха зимой?
Автор: Алекс  (---.riss-telecom.ru)

Поддерживаю, классная резина. У меня стоит такая на передке - сплошное удовольствие, ездишь, как летом на автострадовской

Re: Для разных городов - разная резина.

Липучку придумали затем, что во многих странах действует запрет на использование шипов

Kent, а почём брал Гисловет? /-/
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

1

Прочитал в инете что какаято фирма производитель покрышек выкупила патент...
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

на изобретение касающееся того что есть какойто материал который при пропускании через него слабых разрядов постояного тока реально прилипает ко льду. Теперь они эту фигню хотят засунуть в колёса.
ВОТ ТОГДА И ПОГОНЯЕМ (если денег хватит).
Живу в Норильске, покупал машину с зимним Мишленом (липучка) после того как чють не улетел на скорости 40 в повороте на 90 градусов, поставил шиповку Таганка (резина конечно лажа, но цепляется и гребёт лучше Мишлена), кстати АБС есть.

Re: Kent, а почём брал Гисловет? /-/

У нас в магазинах 90-100 уев за колесо (новое, ессно)

В РОССИИ - НА ШИПАХ!!!
Автор: SIR (195.218.141.---)

После шипов липуны - полный ацтой. При равной проходимости по снегу, на льду чипучка на порядок хуже чем путевая шиповка.
Я первую зиму езжу на липучке и уже два раза проезжал нужный поворот на небольшой скорости, и три раза попадал в ситуации, близкие к аварийным. Видимо рефлексы у меня настроены на шипы, вот я и жму на тормоз на таком расстоянии и с такой силой которая подходит для шипованной резины, но никак не подходит для липунов.
На следующую зиму разорюсь на шиповку (дорого только блин..., у меня 15" диски)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025