Ближний свет включать днем надо. Сам всегда включаю (попал в аварию из-за того, что меня не

Свет днём - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Свет днём
Автор: Иван Сергеевич (213.85.10.---)
Дата:   давно

Ближний свет включать днем надо.
Сам всегда включаю (попал в аварию из-за того, что меня не заметили).

Автор: Любитель (---.sdt.ttkdv.ru)

Свет днем ! ДА и тысячу раз да !
Пусть будут аргументы и за и против ...
на то он и форум ...
Но поверьте мне хотя бы одна сохраненная жизнь
стоит того чтобы лампочки горели
Сам лично специально для этого установил небольшие фары
для езды ДНЕМ .. ( когда надо выделится или поморгать светом есть основные фары ) белое авто на снегу не очень то и заметно ( особенно если в глаза светит и ослепляет самая мошная фара - солнце
и не важно какая у меня скорость ... главное меня заметили )
Заметили как водители так и пешеходы !!!!
Я уже не говорю про плохие погодные условия ....
Так что мой выбор .... ДНЕМ с огнем !!!

Автор: Vol (---.cheltv.ru)

Я понять не могу... толи вы не читаете что пишут толи что...
Ну превидите хоть один аргумент ЗА ближний свет!!!

[ не важно какая у меня скорость ... главное меня заметили )
Заметили как водители так и пешеходы !!!!]Так и заметили потому что вы с включенным светом "исключение"
а вот когда это будет "правило" как вас заметят????

Да вот еще подумал что когда встречная идет с ближним светом сложнее ее идентифицировать и определить скорость и расстояние до нее... а это не способствует безопасности.

ЗЫ если ВСЕ будут ездить с ближним то что бы выделиться придется ближний выключать :)

Автор: Любитель (---.sdt.ttkdv.ru)

Если все будут со светом ехать
предположим ... будет чудо
и если все будут ехать с ближним то ВСЕХ и увидешь
Свет то ты увидешь !
вот темное авто не увидеть вовсе ....
вот и будет это "приятное" исключение где нибудь торчать в моем бампере ....
Ибо глаз человека отчетливо видет те обьекты которые освещены ....
либо излучают свет ....
Да пусть весь поток едет со светом это куда лучше нежели когда без него ...
И потом если надо выделиттся то можно и стробоскопы установить и моргать ими ...

Не вижу ничего плохого в том что ВСЕ едут с ближним светом фар

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

я практически всегда днем с туманками..если тороплюсь плюсом еще и ближний врубаю..

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Любитель. А как выделить колонну из общего потока ? Веревками перевязаться ? :))

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

Я считаю, что противотуманки ночью и фары днем включают те, кто не умеет ездить, т.е. не контролирует ситуацию на дороге и не может ее прогнозировать, поэтому таким образом он дает понять, мол "люди смотрите за мной внимательней, а то я ездить не умею".
Мля, дрючить таких нужно!

Автор: Юрий (---.kuzbass.net)

Я сам почти всегда езжу с ближним. Когда снег дождь туман- вообще обязательно. Меня видно хорошо. Бесят меня те водители, которые в сумерках либо не включают, либо уже выключили. Что блин лампочки жалко? Если такой едет следом за авто с включенными фарами, так его вообще не видно.

Я только за, но чтобы только не придумали штрафа за это.

Свет днём?КАТЕГОРИЧЕСКИ против
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

Лично я категорически против включения ближнего света днём! (подчёркиваю в светлое время суток).
И не потому, что мне жалко лампочек или бензина (чушь всё это)

Полностью согласен с доводами VOL.
От себя добавлю, что автомобиль с включённым светом действительно лучше выделяется на дороге, но дело в том что езда с включённым светом днём по опасности приблизится к ночной езде.
Это связано прежде всего со строение человеческого глаза.

объясняю на примере обгона.

Вы движетесь в потоке транспорта и решаете кого то обогнать.
По встречной полосе движется автомобиль с включённым светом.
Для безопасного обгона вам необходимо много данных, самые важные:
-Скорость вашего авто, авто которое вы обгоняете,
-Скорость приближения встречного авто.
-Расстояние до впереди идущего и встречного автомобиля
-Ширина дороги.

Так вот я вам гарантирую, что в 90 случаях из 100 вы не сможете правильно оценить скорость приближения встречного автомобиля и расстояние до него если он едет с включённым светом.
И прежде всего из-за того, что в данном случае скорость и расстояние определяется относительно чего-то (обочины, других автомобилей), но т.к. авто со светом выпадает из общей цветовой гаммы и является более сильным раздражителем, следовательно вы будете акцентироваться именно на включённых фарах встречного автомобиля, что снижаете восприятие окружающей ситуации в целом.
И в том числе вы перестаёте "видеть " впереди идущий автомобиль.

Ведь в обычной ситуации вы держите встречный автомобиль в области переферийного зрения и акцентируетесь на ближайших помехах и препятствиях.
Но Если встречный включит свет вы будете пялиться именно на него "во все глаза" и легко можете не заметить выскочившего пешехода, либо тот факт что впереди идущий автомобиль уже остановился, т.к. яркость задних "стопарей" явно не дотягивает по яркости до фар (особенно днём)

А к чему это может привести я думаю объяснять не стоит, но как правило всё заканчивается в @!#$е у впереди идущего автомобиля.

Я не знаю официальной статистики аварий произошедших ночью.
Но наездов сзади очень много.

А равняться на "цивилизованные" страны, мы уже с ОСАГОй поравнялись.
Херня всё это, лишняя кормушка ментам и вЫ (те кто поддерживает) сами им потакаете, а потом будете канючить перед каким нибудь мл.сержантом суя ему в потную ручёнку свой полтинник, когда он вас возмёт за жабры из-за того, что вы единственный раз забыли включить свет.

Пристёгивайтесь лучше!

Автор: Читатель (---.iren.ru)

Я со светом езжу, пешеходы меньше под колеса лезут и д...ебы всякие проскакивающие перед носом.
И заметнее так а/м, а это полезно всегда!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025