Автор: Vol (---.ru)
Дата: давно
yakyt14! Я скопировал свои высказывания с той ветки... объясни свою позицию по неубедительным аргументикам и приведи свои аргументы ЗА
Странная картина получается! Основная масса людей которые ЗА тутже начинают говорить про плохие погодные условия и т.д. и т.п. А вопрос то поставлен кто ЗА ВСЕГДА!!!! И именно это и надо обсуждать, а не частные моменты темно-не темно , видно не видно....
Я уже писал в другой ветке почему я против, но в кратце повторюсь:
1. Все очень быстро привыкнут...
2. Нет возможности маневра светом...
3. Нет возможности выделить из потока машину которой это действительно необходимо...
Так у меня вопрос что я получу взамен этим трем пунктам от включения ближнего ВСЕГДА????
А на трассе если машина идет со скоростью потока 110-120 и я выхожу на встречку то я и расчитываю на такую скорость, за то если у машины включен ближний то я буду расчитывать на скорость 150-160 и на обгон не полезу...А если у ВСЕХ все горит то как я должен все это прикинуть??? Или Вы расчитаваете что все обгонять будут только когда вообще встречных не будет? Так тогда так и доедешь до места назначения ни кого не обогоняя со скорость впереди идущего грузовика :)
Да вот еще! Ну почему всегда приводят один и тот же "убийственный" аргумент "А ВОТ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ..." не надо тупо и слепо копировать ИХ, ведь МЫ то не ТАМ мы ЗДЕСЬ и исходить надо из наших реалий....
Хорошо! "так я обратил внимание что со светом значительно лучше и безопасней (тебя все видят зараннее и обращают внимание)," а если ВСЕ едут с ближним светом то как бы ТЕБЯ все увидели и обратили внимание???? Ведь все такие одинаковые и хорошо заметные с фарами.... а ты ехал 130-140 км\ч и у тебя разница в скоростях с потоком не 5-10 км\ч, а 30-40... Ехал-ехал мужик посматривая в зеркало... из далека увидел твою машину, но она как ВСЕ с ближним светом...и через пару секунд решил пойти на обгон, не посмотрев в зеркало... и вот ты уже интенсивно тормозишь что бы не придать мужику должного ускорения при обгоне.... Вопрос : безопасность повысилась от включения ВСЕМИ ближнего света???
ЗЫ Эта ситуация стандартная (особенно при двух полосном движении), и разница в скоростях может достигать и 80 км\ч.... :(
Вообщем частных ситуаций уйма, все печатать устанешь!!!
| |