Для Cobox =Я считаю, что противотуманки ночью и фары днем включают те, кто =не умеет ездить, т.е. не

Свет днём - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Свет днём
Автор: Юрий (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Для Cobox
=Я считаю, что противотуманки ночью и фары днем включают те, кто =не умеет ездить, т.е. не контролирует ситуацию на дороге и не может =ее прогнозировать, поэтому таким образом он дает понять, мол "люди =смотрите за мной внимательней, а то я ездить не умею".
=Мля, дрючить таких нужно!
Типичное высказывание для "водителя суперпрофессионала". Это из разряда тех, кто говорит, что машины страхуют люди, которые заранее планируют, что они попадут в аварию и к тому же будут виноватыми. Но стоит посмотреть на этих супер пупер, когда что-то с ними случается- КУДА ДЕВАЕТСЯ ВСЯ УВЕРЕННОСТЬ В КОНТРОЛЕ НАД ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИЕЙ, И СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ.

Ты не знаешь?

Не надо так категорично!
И еще- по статистике
чайники, только что получившие права люди очень редко попадают в аварии- осторожно ездят
Наиболее "Успешные" по этой части- те которые начинают думать, что контролирует ситуацию на дороге и может ее прогнозировать, да и вообще он чувствует свою машину- "мы одно целое". По статистике 1-3 года стажа.
Не хочу не сколько умалить твои драйверские способности, но ПООСТОРОЖНЕЙ и не только на дороге.

Автор: Юрий (---.kuzbass.net)

Для Cobox
=Я считаю, что противотуманки ночью и фары днем включают те, кто =не умеет ездить, т.е. не контролирует ситуацию на дороге и не может =ее прогнозировать, поэтому таким образом он дает понять, мол "люди =смотрите за мной внимательней, а то я ездить не умею".
=Мля, дрючить таких нужно!
Типичное высказывание для "водителя суперпрофессионала". Это из разряда тех, кто говорит, что машины страхуют люди, которые заранее планируют, что они попадут в аварию и к тому же будут виноватыми. Но стоит посмотреть на этих супер пупер, когда что-то с ними случается- КУДА ДЕВАЕТСЯ ВСЯ УВЕРЕННОСТЬ В КОНТРОЛЕ НАД ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИЕЙ, И СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ.

Ты не знаешь?

Не надо так категорично!
И еще- по статистике
чайники, только что получившие права люди очень редко попадают в аварии- осторожно ездят
Наиболее "Успешные" по этой части- те которые начинают думать, что контролирует ситуацию на дороге и может ее прогнозировать, да и вообще он чувствует свою машину- "мы одно целое". По статистике 1-3 года стажа.
Не хочу не сколько умалить твои драйверские способности, но ПООСТОРОЖНЕЙ и не только на дороге.

Автор: Anton_wing (---.zsttk.ru)

Если тороплюсь включаю. А то у нас любят сразу две полосы занять, или повернуть без поворотника. Особенно по трассе нивы с уазиками обгонять страшно, без поворотника (а в деревне кто им пользуется?), не торопясь начинают влево поворачивать.

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

2 Юрий
>Наиболее "Успешные" по этой части- те которые начинают думать,
>что контролирует ситуацию на дороге и может ее прогнозировать,
>да и вообще он чувствует свою машину- "мы одно целое".

Вот этих то людей я и мел ввиду и как правило они то и начинают летать на скоростях нуместных для данных дорожных условий, включая при этом еще и свет.

P.S. Если считать мой легальный стаж, то он уменя 11 лет (без перерывов), ну а если еще добавить и не легальный, то получиться 16лет. Так что за это время я повидаал ТАКОГО и СТОЛЬКО, что меня уже ничем не удивишь на дороге :)

Автор: Любитель (217.106.191.---)

Fred, Vladivostok написал(а):
>
> Любитель. А как выделить колонну из общего потока ?
> Веревками перевязаться ? :))

Ну как выделить то ?
придется ПДД почитать :-)

“Организованная транспортная колонна” — группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета или маячками синего и красного цветов.

Вот оно как оказывается ..... т е должны быть еще и парни с мигалками и выделять эту колонну

А то мы так с друзями например выпили включили ближний свет фар и решили погонять ..... мы что организованная колонна ?

Против
Автор: Shark1  (---.inet-comfort.ru)

Против !!!
Уже 3 раза акккум. сажал полностью, забыв фары выключить на стоянке

Moscow - Carina 5A-FE - AT192 -

Re: Свет днём Да !

Ух интересная тема все таки ....
и даже помню некоторые моменты истории

1. Помните акцию протеста ДВ региона против повышения пошлин ....
много людей ездили 24 сентября 2002 года с ближним светом фар ?
отнюдь нет .... а жаль вот ежели бы мы все года 2 ездили так то уж точно нас бы заметили бы ..... ну да ладно это так воспоминания ....

2. Эта тема уже не раз поднималась на форуме .... нет у нас единения по этому поводу ..... а жаль тоже нет я ни кого не призываю ездить так
личная безопасность дело сугубо личное .... ну подумаешь не включил свет и стал жертвой супер проффи на камазе летящего на скрости 100 км в час и решившего обрулить яму ( коих полно на наших дорогах ) и выехать на встречную где не менее профессиональный водитель на сером авто на сером асфальте выезжая из за поворота и преодолевая звуковой барер проходил вираж ... ну он то думал что его ВИДНО ....

3. Ну есть же те специалисты которые считают что ближний свет мешает обгону .... нет я не буду с ними спорить .. есть просто свои плюсы и минусы то что без света обгонять удобнее а вот с ним никак нельзя зато без света можно и обогнать и ехать удобнее но опять же проблема что тебя сможет не увидеть водитель все того же камаза ...

4 ОСГАО и постоянно включенный свет конечно есть аналогия
наверное причем полная .... даже смешно
Пугает одно что штрафы могут быть одинаковые

Хотя меня ГАИ неск раз останавливало и пыталось оштрафовать за езду днем с огнем .... смешно тоже было

Личная безопасность дело каждго .... все таки 25 % активной безопасности не лишняя штука решайте господа
кстати так же как и ремень безопасности

Это дело не правил и никакой там обязаловки
От этой обязаловки в нашем гос- ве ничего хорошего не жди

Да и ни в коей мере я не виню водителей камазов
просто столкновение с этими авто уж больно печально

ПРОТИВ
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

Господа попрошу не "передёргивать карты"!

Речь идёт конкретно о езде с включенным светом фар в светлое время суток!

<<to Любитель>>

Я провёл аналогию с ОСАГОй, потому что в том случае речь тоже шла о "равнянии" на "цивилизованные" страны.
Во что всё это вылилось вы сами видете!
Есть ведь данный в том числе и по этим странам которые говорят, что эффект от обязаловки на включение фар кратковременный и стремится к нулю.

Кстати зря Вы так переживаете, специально для тех кто ЗА в 2004г. введут и обязательную езду с включённым светом фар и ограничение максимальной скоростив населённом пункте "50 км/ч".
Я лично включаю противотуманки и всегда пристёгиваюсь сам и пассажиров заставляю, но я против когда это насильно навязывают без какого либо обоснования внятного.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Re: ПРОТИВ

to TaNKist

Правильно я и не спорю про обязаловку

я же писал что это дело лично каждого
включаешь свет или нет ... вот выбор каждого

может возможность выбора и есть главное качество
цивилизованного общества

у каждого есть выбор ....
у кого руль справа у кого слева
кто с полисом а кто нет
кто со светом а кто без него
и кто ездит на автомобилях а кто на отечественном автопроме ....

не нужно никакой обязаловки .....

Удачи на дорогах ....

Автор: натальюшка (81.222.41.---)

Кстати сейчас есть проект такого закона,если хотите- найду, статья была в Российской газете, по моему где-то (в Белорусии или др) уже это приняли.Наши говорят хотят посмотреть что получится.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024