Так я не понял - ты прям у страховщиков оценку делал? Надо ж было на независимую экспертизу ехать!

Как в меня вьехали и чем это закончилось - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как в меня вьехали и чем это закончилось
Автор: Beethoven (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Так я не понял - ты прям у страховщиков оценку делал? Надо ж было на независимую экспертизу ехать!!! На Станционной менты, скромно потупив взгляды, визитки суют конторы одной, на пл. Ленина находится, Я у них два раза оценялся, ни разу не объ.....ли!

Автор: Beethoven (213.228.81.---)

Оценен ущерб на экспертизе?
ГАИ признало виноватым его?
Если на оба вопроса ответ положительный, пишешь ему т/н требование о возмещении материального ущерба. Образец могу смылить. Это порядок такой, до обращения в суд ты ему такую бумагу передаёшь, и обязательно под расписку. Она необязательна (в смысле бумага, а не расписка), но если дойдёт до суда, это лишний тебе плюс в глазах судей.
Сумму туда проставляешь реальную, во сколько экспертиза оценила материальный, ну а моральный - это сколько сочтёшь нужным, и говоришь ему, мол, чувак, вот по этой бумаге ты мне должен вот столько в течение недели заплатить. Если нет, я на тебя в суд подаю, и будешь платить как минимум, вдвое больше. Да там всё написано, впрочем. Но говорить с ним об этом надо так, чтобы убедить его, что он виноват, и платить ему, рано или поздно, всё равно придётся. Токо без братвы, это лишнее. Это токо в сериале Бригада братва решает все проблемы. В такой ситуации мой оппонент нашёл бабки, довольно приличные, кстати, за три дня. Я только показал ему это Требование с суммой. Дело в том, что экспертиза мне насчитала больше намного, чем реальная стоимость ремонта. Я и взял с него реальную стоимость ремонта, а до вручения этого требования, и уж тем более до суда дело не дошло.
Если хочешь по полной его выставить, сразу вручай Требование. Смотря какой тип. Иных действительно жалко, ну случайно человек ДТП совершил, признал вину, предлагает деньги, просит рассрочку, если нет сразу, нормальный человек, одним словом. Просто машину за свой счёт нет желания восстанавливать, поэтому и берёшь с него бабки. А есть такие го...доны, сразу в бутылку - да я, да вот у меня, да в натуре... Да ты тоже виноват, чё, не мог притормозить штоли, ну и что, что ты на главной, да ладно, ху...ли, давай разъедемся полюбовно, ты тачку отгони немного в сторону, а то мне не отъехать... Ну, короче, пургу всякую несут. Вот таких, на мой взгляд, надо по полной наказывать. Еще и ебл...ище разбить желательно. Об его капот. Но это уже так, лирика.
А документики ВСЕ собирай для суда, на всякий пож. случай, даже чеки из аптеки (каламбур однако, ненарочно получилось)
Если есть вопросы, пиши на мыло, чем смогу...
И кстати, про какие 200 деревянных ты пишешь? Что это за сумма такая?

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Дополнительно к Beethoven:
1. Поскольку у тебя (жены и ребенка) травмы - какой степени тяжести оценили в больнице? Если средние - тогда назначается (до 20.12.2003 если произошло) уголовное расследование (причинение средней степени тяжести ...), и тогда гражданское дело лучше проводить по материалам уголовного.
2. Он кроме авто обязан оплатить лечение, восстановление утраченного здоровья (санатории обоим, выбирай лучшие, нечего на здоровье экономить). Чувак все оплатит по решению суда. Главное, чтобы врачи дали направление на лечение, но это без проблем, как только говоришь, что санаторий небюджетный.
3. Сделай всем полное мед. освидетельствование с томографией головного мозга (сотрясение бывает вылазит через несколько недель всякими плохими осложнениями). Попроси врача получше смотреть. Это также все будет оплачивать виновник аварии.

Николай, Хабаровск

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Парень то верно говорит - ему просто по блату все сделали задешево.

А если бы твои знакомые нарисовали тебе документы с суммой ремонта тысяч на 30-ть, то можно ли бы было вытрясти со страховой эту сумму или нет?

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Все это вы зашибись пишите, и правильно ему советуете. Только я знаю реальный случай, как знакомый до сих пор, несмотря на суды, приличного адвоката и т. д. и т.п. не может получить причитающиеся ему 80 т. руб. И таких случаев до ебе..й матери! Даже когда чел не отказывается платить, например у него и деньги вроде есть, а белая ЗП 1500-2000 рублей,и квартира есть, а вней пять человек прописано ну и тому подобное, вот и платит он копейки - 25% по исполнительному листу с этой ЗП, и будет платить их до морковкиного заговенья. А насчет братков в таком случае...это дело очень скользкое, можно и под статью пойти, таких случаев тоже не мало. Хотя бывает и помогает, все зависит от конкретных обстоятельств и степени лоховости ответчика.

ЗЫ я это к тому, что ОСАГО не такая уж хреновая вещь!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024