Я тоже не понял, че ты на транзитах без документов личности и регистрации делал на месте ДТП. Я от

Ингосстрах требует 20000 руб. платить или забить?... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Ингосстрах требует 20000 руб. платить или забить?...
Автор: snaiper (---.skbbank.com.ru)
Дата:   давно

Я тоже не понял, че ты на транзитах без документов личности и регистрации делал на месте ДТП. Я от транзитников и вояк шарахаюсь на дороге как бешенный, потому как если только у них машина на ходу, они, случае чего неприятностей..., и останавлваться не станут...

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Будут всю жизнь тянуть, пока не вытянут. Может ты через пару лет разбогатеешь, купишь себе чего-нибудь и раслабишься. А тут раз судебный пристав тебе - иди сюда.

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

В общем, решил я парни отдать эти 20000 тык, взять с них расписку и забыть...

Расписка не поможет...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Нужно грамотно составленное юристом мировое соглашение и платежный документ. Расписка в "отсутствии претензий" не отменяет права страховой компании вспомнить о тебе и возобновить дело, это ее право: хочу не имею, ой, теперь имею претензию. То есть, через полгода она выставит другой иск на 40 тысяч под видом какого-нибудь ущерба (моральный, испуг от врача, типа теперь клентка не испытывает после столкновения оргазм и т.д.). Совет, прежде чем исполнить решение суда, консультация с хорошим своим юристом, который не будет с тебя тупо жать деньги, а разберет все по полочкам.
Теоретически твою сумму ущерба реально оспорить (сам факт - нет), но цена вопроса минимум полгода работы ТВОЕГО адвоката (минимум 2 инстанции), и цена его труда будет минимум 10, на что возможно и он уменшит сумму иска. То есть, шило на мыло.

Расписка не поможет?
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

Если можно поподробнее про несостоятельность расписки?

Если я на дороге пишу расписку ("Соглашение о возмещении ущерба") пострадавшему (в соответствии с юр. нормами), даю денег, и он отказывается от своих претензий, а после изменения настроения идет и подаёт на меня иск?

Автор: MIX  (81.2.44.---)

если страховая компания не будет требовать бабла с виновника, то виновник остаётся в прекрасном положении. Стукнул машину,а ему ничего... неправильно это. Не хочешь платить за свои косяки - застрахуй свою ответственность. Не застраховал - тови проблемы. А сколько компания бабла рубит, это уже не наше дело....

вот про ОСАГО много нехорошего я могу сказать... хотя, в последнее время, много плюсов узнал, разъяснили нормально... после этого претензий меньше к ним стало, только цена не нравится...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Да
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

100%. Если, конечно, в расписке будет оговорена сумма выплаты, то эта сумма ВСЕГДА будет приниматься к вниманию судом... НО! Сам факт желания истца подать иск ЕЩЕ раз по этому же свершившемуся факту, не запрещается Гражданским кодексом, более того, расписка будет рассматриваться судьей ТОЛЬКО лишь как косвенное доказательство:)
И так в течение 3-х лет.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Если согласен с предъявленной суммой заплати, но лучше договориться в рассрочку на приемлимый для всех срок, при нормальном разговоре, думаю можно найти общий язык. А 30 дней слишком дох..я хотят!

2 Lion and 1g
Автор: Solmir  (81.2.42.---)

Ребята я что-то не пойму, Вы понимаете о чем пишите или не совсем?Причем тут страхование дамой ее собственного авто и требование денег страховой компанией с виновника? Дама застраховала авто и тем самым избавила СЕБЯ от всевозможных ситуаций на дороге, виновата она в ДТП или кто другой - ее машина всегда востанавливается за деньги страховой компании, а вот если есть виновник ДТП, то естественно страховая компания трясет деньги с виновника, и к слову сказать имеет на это все права. А по Вашим рассуждениям получается что я, застраховав свой автомобиль по полному пакету плачу за то, чтобы Вы ничего не платили въезжая в мой автомобиль. Так по-Вашему?

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

---
Nicknowg !!!! смотри че получается . телка застраховала машину . Страховая компания - получила денег . Получила из расчета , что придется платить вслучае чего . На то он и бизнес - страхуеш , получаеш филки - будь готов понести убытки в случае чего . это вполне справедливо. Дык какого хрена в таком разе ты с других требуеш ?
---
Вот если нет виновника (неустановлен или сам виноват), то тогда страховая компания попадает на эту сумму.

---
А так получается телка не застраховала машину а на няла за сумму страховки юридических бандитов , которые не страхуют [ рискуют собственными деньгами ]а просто избавляют телку от выколачивания денег в случае чего - бареут эту процедуру на себя . теже бандиты - только называются по другому .
---
Тетка застраховала СВОЙ ущерб, а не ЧУЖУЮ ответственность. Ущерб ей возместят. А от тебя ответственность потребуют. В потери страх. компании будет идти разнесение по времени между выплатой страховки и возмещением виновником регресса, ведение дела и т.п. Все нормально, так и должно быть.

Николай, Хабаровск
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024