Ингосстрах требует 20000 руб. платить или забить?...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Ингосстрах требует 20000 руб. платить или забить?...
Автор: all_eburg  (---.convex.ru)
Дата:   давно

Суть проблемы такова:
в июле сего года (будучи с температурой и дурными предчувствиями) подрезал телку на Шкоде, поехали в ее страховую компанию "Ингосстрах", затем с агентом в экспертное бюро, там все записали по ущербу, про суммы не было разговора, затем в гаевню где меня благополучно оштрафовали на 200 р. На тот момент у меня были транзиты (машина была не зарегестрирована) и была временная регистрация по месту пребывания, т.е. паспорт без прописки. Сейчас эта регистрация кончилась и буду регистрироваться в другом районе, естесственно нужно ехать в гаевню со сверкой и новым адресом места жительства.
А вчера звонит знакомый у которого я был зарегистрирован и говорит что на мое имя пришла бандероль, сегодня ее забрал (она была с уведомлением) а там... плять...... "Претензия на 20370 руб., счета из автосервисов и прочие бумажки" и нужно внести сумму в течение 30 дней. Подарочек плять на Новый год... Что делать - забить и жить дальше или искать деньги, платить и спать спокойно... Я уж думал за пол-года про меня забыли, ан нет - помнят гады!

Плати лучше сразу, до суда не доводи (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Нам одно чучело на Волге разбило грузовик.

На дороге я ему предложил: давай $500 и разойдёмся. Он полез в бутылку: типа ехал я не там и не так.

Оформили, оценили у оценщика (+100$), получилось $1200, выяснили, что на ремонт нужно $600 (мало я запросил на дороге с него)+$100 оценка=всего $700. Предложили разойтись не по оценке ,а по факту.
Товарищ возмутился и начал откровенно наезжать, берите $300, фара у вас старая, бампер можно заклеить и т.д.

Следующая итерация: юрист ($150), пошлина (около $100), исковое заявление на $1450 в суд. Плюс бабки с него должны были получать судебные приставы - это ещё 7% к сумме.
Арест имущества, два заседания, исполнительный лист. Ещё одно судебное заседание, мы даём согласие и суд разрешет продать Волгу его.

Итог: 1.5 года судебной тяжбы, нам на книжку в Сбербанке кладут 44 тыс. руб.

Резюме: если виноват, то платить надо сразу на дороге, максимум после оценки и не выпендриваться.

2 all_eburg: у тебя случай ещё сложнее, так как судиться с тобой будет страховая контора, а там юристов-дилетантов не держат.

Re: Ингосстрах требует 20000 руб. платить или забить?...
Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

ПЛАТИ...коль виноват.

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

На месте платить не стал, т.к. телка требовала 2 тыс.у.е. что было чересчур много... Насчитали 20 тыс. руб. такая вот арифметика...
Просто совета спрашиваю, но чую что придется башлять...

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Хочешь ли нет ли, но заплатить рано или поздно придется!
Представь сколько в этой компании грамотных юристов, какие они денежки получают и как они их будут отрабатывать!
Не удивлюсь, если у приставов уже лежит бумага с просьбой арестовать твое имущество (а оно наверняка есть) для исполнения иска. Опять же представь какие хорошие связи у тех юристов в судах и прочих инстанциях и канцеляриях и сравни со своими. Вина твоя и платить тебе. Сумму убавить тоже уже не получится, а вот добавить - легко. судебные издержки, расходы на адвоката, госпошлина и прочие радости могут тебя приятно удивить, так что до суда лучше не доводить - ведь не собираешься же ты переходить на нелегальное положение из какой-то телки на шкоде?

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

Рекомендую поторговаться на половину...Может клюнут, чтоб не мазаться в эти тяжьбы...

Автор: Yessentuki (---.ppp.kmv.ru)

А из какой инстанции пришла претензия на 20370р?

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Дешевле разойтись во внесудебном порядке. Заплати сам, с оформлениями по правилам. Иначе к сумме претензии добавятся еще примерно 4000 рубликов (минимум).

Николай, Хабаровск

Автор: 1g  (---.online.nsk.su)

Мне блин одно непонятно - если у телки машина была застрахована , то почему ты должен платить ? Не нада мне юридическия тонкости втирать ? Тут вопрос принципа - страховая компания получила с телки денег за страховку - дык какога хрена они с тебя требуют ? энто грабеж !! Суть страховки - получи деньги - выплачивай пострадавшему - терпи ущерб - бизнес есть бизнес , а если начинаеш трясти ущерб с другого это не страховка а '' крыша '' .

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Согласен с 1g (Первый раз за долгое время :)).

Страховая получает деньги за страховку с многих клиентов, а платит не всем и не в полном объеме, всегда старается занизить выплаты. Кроме этого деньги на счетах компании не должны лежать просто так. Они работают в различных коммерческих структурах, принося прибыль компании. Вот доход и капитал кампании.

Так за что платить??
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024