Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Я ни в коем случае не хочу оскорбить чью либо деловую репутацию. Это вопрос доверия и не доверия. Я думаю (личное ИМХО) что Фисуненко навряд ли специально планирует те минусы о которых говорит народ, ему это не выгодно (так же как и другим поставщикам), но меня (опять же ЛИЧНО МЕНЯ) пугает ТАКОЙ поток авто (как у Фисуненко и у ПРАРа например), т.к. у ребят на мой взгляд просто недостаточно времени чтобы возиться с "глупыми" и "вечно чего-то спрашивающими заказчиками". У них нет достаточных людских ресурсов чтобы отвечать быстро, качественно и в полном объеме на ВСЕ поступающие вопросы. Они стараются, они понимают свою проблему, но они живут на ПОТОКЕ. Прокручивают 30-60 авто в месяц (цифра взята из воздуха и основана лишь на моем предположении глядя на их сайты), имеют 200-400-600 баксов с авто, и они довольны. Цены не высокие, авто вообщем то неплохие, но на мой взгляд никто из них не будет цацкаться и возиться с заказчиками (и даже ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ заказчиками), как это делает Surf или Cosmo. У них обратная сторона услуги, они тратят больше времени на заказчика (поэтому у них их физически меньше), но они зарабатывают на каждом авто побольше (заранее извеняюся, т.к. не имею привычки счиатать чужие деньги, я лишь поясняю принцип, как они работают и как я это сам понимаю). Поэтому происходит ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор. Клиент, который хочет купить Т.Короллу 97 года с движком 1.3 до 6500 долл (и не дай бог если будет на 150 долл дороже), не ОЦЕНИТ уровня услуги Cosmo, Surfa и не согласиться оплачивать их знания и опыт так как сами себя поставщики оценивают, поэтому и есть мнение что у них ДОРОЖЕ. С другой стороны, если я покупаю авто за 13-15-18 тыс долл, то я вообщем то ГОТОВ заплатить чуть больше (500-1000 долл) чем у других поставщиков, но я должен и получать соответствующее ОТНОШЕНИЕ от постащика и ОЩУЩЕНИЕ ГАРАНТИЙ. Нет в сети отрицательных/сомнительных отзывов о Зиборове, их ПРОСТО НЕТ, но зато есть о Фисуненко/Праре/АвтоПАПЕ итд. А сомое смешное что именно такие отзывы (как бы отрицательные) и получаются тогда, когда заказчик и поставщик не совпали по специализации (т.е. когда берется ДОРОГОЙ АВТО у провайдеров "дешевых аукционов" или наоборот дешевое авто у ДОРОГИХ поставщиков). В певрм случае клиент может быть недоволен что ему отвечали с двух дневной задержкой и что не предупредили что сиденье в его чудо-супер-пупер-дорогом авто не имеет "диагональной" регулировки :-)))) али какой еще мелкой дури (т.к. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ У ПОТОКОВЫХ КОНТОР ПОТРАТИТЬ час-два-три и изучить все мелочи и нъюансы авто), а во втором случае Заказчик дешевого авто НЕПОНИМАЕТ, почему у него авто получилось на 826 долл 38 с половиной цента дороже ЧЕМ такое же на рынке (да еще там и мафон с сигналкой есть) :-))) Он не ГОТОВ оценить то что ему привезли, т.к. ц него приоритеты другие (попопсовее, понавороченнее, да еще и дешевле надо !!!). В итоге, те потенциальные заказчики которые просекают эту теорию - расходядтся каждый к своему поставщику, и все ок.
Вон заказчик всерху, заказал Приемю, заплатил за не (наверно) 7-8 тыс и доволен, хотя были какие то недорозумения мелкие. Другой например, потратил 20-ку и взял дороже базарной цены авто себе, но зато и с поставщиком друзъями расстались, и машинку ему отполировали и салон вылизали, и еще какуюнибудь фигнюшку подарив в довесок, да еще и ГАРАНТИЮ дали (будут проблемы - не бросим в беде), хотя в 99% таких проблем не будет т.к. уж кто-кто а поставщик знает ЧТО он везет, но ЭТО ПОДКУПАЕТ. Это стОит переплачиваемых денег, тока народ, вы поймите, вы не за авто переплачиваете, вы оплачиваете ОПЫТ, ЗНАНИЯ, ОТНОШЕНИЯ И БЕЗПРОБЛЕМНОСТЬ которые предлагает поставщик. Вот такой расклад НА МОЙ СУГУБО ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД. Прошу меня не пинать, если я ПРЕДПОЛОЖИЛ чтолибо не верно или не корректно. Никого не хотел обидеть, и еще раз скажу, что это ни как не должно задевать чью-либо деловую репутацию. Сам лично имел отношения с Cosmo и Surf'ом (заказывали авто), готов ответить на вопросы если чего. Всё остальное - (и в отношении других) - мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ основанные на общении и на Интернете (форумы в том числе :-)
take care
| |