Я конечно не знаю у кого как, но на моей Королке 100 с 5а-фе 94 г. Когда на холостых потребитель

"Рекорд скорости" и странное цоканье - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Просто ты комп обнулил
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)
Дата:   давно

!

Re: "Рекорд скорости" и странное цоканье
Автор: Scalp_NSK (---.scs-900.ru)

Я конечно не знаю у кого как, но на моей Королке 100 с 5а-фе 94 г. Когда на холостых потребитель какой-нибудь включаешь, в том числе и фары, она чуток обороты поднимает, как мне объяснили чтоб аккум не садить, а питать от генератора. Опять же когда машину греешь дальний включил, чуток обороты повыше - нагревается быстрей (правда не на много)

Автор: SeSP (---.sidit.na.gorshke.under.the.roof.ru)

Поменяй аккамулятор и почисть клеммы, я когда на заведенной машине (Хонде) снимал аккамулятор - она так стрекотать начала, что мама дорогая.

Избегайте пробок
Автор: Николай 1 (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Мое мнение, что перегрев. Дело в том, что когда едешь, то встречным потоком охлаждается все, вентилятор охлаждает только радиатор, а здесь от горячего двигла греется и проводка и электрооборудование и система питания - все. Я сам заметил, что пробка очень нежелательна для машины. Плюс в пробке в окружаещем воздухе очень много СО, смесь приготавливается из отработанных газов, естественно это сказывается на работе двигателя, зажигании, особенно при нагрузках - разгоне, например. Избегайте пробок.

Re: Просто ты комп обнулил
Автор: ЮрИ (62.105.142.---)

Чессно, не понл.
Что и как обнулил? Как это сказалось?
Что и как делать?

Подскажи, please

HappyNewYear & BestRegards

Автор: ЮрИ (62.105.142.---)

Братцы,

Аккумм - новый, ну почти, ну по крайней мере, уж не совсем старый ;)
"Медалист", маде ин ненаше, на ем висит наклейка:
"Warranty / Plant такой-то... / и стоит дата 2.2003"
Даже если это дата окончания гарантии, то все равно аккуму меньше 2 лет -> должен быть нормальным

А вот на холостых при включении доп. потребителей у меня обороты НЕ ПОВЫШАЮТСЯ.
Наверно вот он косяк, но как и где его исправлять - ума не приложу...
HappyNewYear & BestRegards

Это я не тебе

а Сергею из Самары.

Просто комп в процессе работы движка подстраивается на более оптимальные значения по датчикам и запоминает их во временной памяти (т.н. обучение), а когда питание на компе пропадает, он сбрасывает накопленные данные и начинает с заводских.

На хол. об. при включении доп. потребителей обороты НЕ ДОЛЖНЫ ПАДАТЬ! (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

И при вращении руля на хол. оборотах (если пневмоклапан ГУРа правильно работает) - тоже. Т.е. дополнительная нагрузка приводит к отбору мощности и падению оборотов, система должна тут же компенсировать это.
А вот просто поднимать обороты выше нормальных - это не обязательно хорошо.

Итого получается

2 отдельных клапана дополнительного воздуха (ГУР+кондиционер)
Остальные (фары, обогрев, ...) регулируются регулятором ХХ, в плане подачи дополнительного воздуха.

По моим наблюдениям, при включении габаритов, а не ближнего света происходит добавление воздуха

Это интересная мысль вообще-то... (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

У меня цокать стал после смены бензофильтра (отключал аккумулятор по требованию техники безопасности). После этого че только не делал: заливал разный бензин, регулировал клапана, зажигание, матерился и заклинания говорил :) и т.п.
ЦОКАЕТ, ЗАРАЗА! Может, просто еще раз обнулиться?!
Может, действительно, комп вышел на какую-то аварийную ветку программы?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024