"Рекорд скорости" и странное цоканье

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 "Рекорд скорости" и странное цоканье
Автор: ЮрИ (62.105.142.---)
Дата:   давно

Вчера поставил "рекорд скорости".

От дома до работы - 26 км, обычно дорога занимает час - час 20 ( с учетом московских пробок), в нормальных условиях - 40 мин.

Вчера заняло ....
Сначала не завелся (аккумулятор сел), затем в пробке постоял 3 часа (за это время проехал около 300 метров), вернулся назад и поехал другой дорогой (там уже пррбка рассосалась).
В результате: 30 мин - прикуривал, 3 часа стоял (блин, уже и книжку достал - почитал в дороге) и затем час - дорога до дома.
ИТОГО 4,5 часа!!!
Средняя скорость = 5,7 км/час.
ПЕШКОМ ДОШЕЛ БЫ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ;((

Так вот, заметил, что после 3 часов работы на хол.ходу (стоял, а заглушить движок не мог - аккум дохлый), в движке появился странный цокот: на холостом - нет, в момент разгона (при любой скорости) - очень сильный, при ровном движении - умеренный, а исчезает только при "торможении" двигателем.
Что это может быть?
По звуку, похоже на детонацию - зажигание?
Или на стук клапанов - зазоры?
При этом, вроде бы, похуже тянуть стал.

И вообще, чем чревата длительная работа движка на холостом ходу?

BestRegards

Re: "Рекорд скорости" и странное цоканье

Да, забыл:
Машина Toyota Corolla АЕ100, 94г.р., движок 5A-FE

BestRegards

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Очень может быть из-за дохлого аккума. Точно не объясню, но типа того, что он тащит на себя слишком много энергии и в итоге ослабевает искра.

У себя такое замечал давненько когда на Висте пол-года с дохлым ездил и она иногда цокала. Сменил аккум и стало тихо и шустро.

Мужики, не смешите!
Автор: Владимир-К (---.vsi.ru)

Что такое, ослабевает искра? Вы что, про ночь в дикий морз говорите что-ли, когда работают все обогревы, сидений, стекол, печка и т д, а так ведь генератор на это есть и он должен тянуть все!

Re: Мужики, не смешите!
Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

а может просто перегревался мотор немного? Вот и цокотало....и моща терялась.

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Самое простое и вероятное, что приходит в голову - это заправился хреновым бензином.

Re: Мужики, не смешите!

Мотор не перегрелся - стрелка указателя тем-ры была как всегда - чуть ниже середины.

Пока стоял, я (уже наученный опытом) выключил ВСЕ: и радио, и обогрев стекла, вентилятор печки - на минимум, не только ближний свет, но даже и габариты выключил!!!
(не забывайте стоял 300 метров за 3 часа - даже включил освещение салона и книжку почитал)
да и мороза тоже не было около -7...-10 оС

Я заметил, что если стою генератор у меня не тянет ближний свет, и идет разряд аккумулятора,
если еду по тахометру 1500 - 2000 , то все ОК.
Я было заморачивался по этому поводу, но мне спецы сказали, это все номальна. а сейчас это опять напрягает.

BestRegards

Автор: ASA (---.org.ru)

Верно. И ему тожа запарило стоять в пробках, вот он и на клапана надавил.
Если серьезно, то когда стоишь долго и делать нечего, слышиться и чудится всяко-разно. Оно может это и нормальные звуки, но ты привык к другим звукам во время движения. Так что не парься...Тем более техники сказали, все в норме.

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Мужики в теории искрообразования я не силён, но про появлении слабой детонации при дохлом аккуме точно. Было у самого такое и заметно. Когда аккумулятор поменял машину словно подменили, хотя и при -30 онау меня с дохлым с 1/4 оборота запускалась, а вот после 3 минут глушёной на габаритах ни хрена.

Сегодня поговорил еще с нашими водилами, и я стал понимать еще меньше: говорят, что даже на холостых если 700 по тахометру, генератора должно хватать, чтобы обеспечить питанием все эл.оборудование.

Говорят вскрывай генератор, смотри щетки, смотри "таблетку", ищи где-что закисло/сносилось и т.д.

Рассудите: на холостых при включенной бл.свете не хватает генератора -> садится аккум.
ЧТО ЭТО: норма ? хилый аккум.? генератор ?

HappyNewYear & BestRegards
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024