Автор: Mayhem (81.176.148.---)
Дата: давно
> Alecs - CROWN, PRESAG, у меня тоже Presage. Японец оставил в бардачке два компакта, но они, сyка, музыкальные, с "ихней" попсой.
С навигацией на Ниссане пока не разбирался, даже не врубал еще и в кнопки не тыкал. Но уже интересно. Пока времени нет.
У меня корефан ездит по Москве тоже на Пресаже, он разобрался с нави более-менее, пользуется ей. У Ниссана, как я понял (видел у корня в машине) можно карту отрубить и ездить просто по "белому экрану", ставить флаги, метки.
Тут уже писали, по-моему, тоже про Хонду, что в ней когда по пустому экрану ездишь, ставишь метку, а потом к ней возвращаешься, то новая и старая метка зачастую не совпадает. Это типа происходит, что у нави нет привязки к конкретным координатам карты и соответственно коррекции последних в real-time. И происходило это вроде на западе нашей страны.
Я тут спрашивал у Ниссановодов, кто пользуется навигацией. У них привязка по меткам не сбивается, все нормально. Понятно, когда выводишь карту реального места, то ездят все, бороздя воды Японского моря (Тихого океана, по дну, наверное). Но если поменять координаты и сдвинуться вправо, то можно посмотреть практически любой японский город, дороги, развязки итд.
Может, сказывается близость Японии? Опять же, временную зону переставлять не надо, время-то совпадает...
Спрашивал у знакомого япониста (он живет в Японии) насчет нави. Конкретно не интересовался, у меня тогда и системы такой не было в автомобиле. Он сказал, что джапаны очень тщательно следят за изменением версий карт своих навигационных систем. И меняют их как смену масла или еще чего - минимум раз в год. DVD для навигационной системы с новой картой и иными нововведениями стоит около 150$.
Я думаю, куда-то все эти пользователи старых компакт-дисков должны их девать? Выбрасывают? Жаль.
| |