Гайцы были, всё оформили, что и как оформили - фиг знает. У жены был шок. Даже подняться домой (дело

1 год назад было ДТП. Вызавают в суд :-( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 1 год назад было ДТП. Вызавают в суд :-(
Автор: Nord-West  (---.Uhta.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Гайцы были, всё оформили, что и как оформили - фиг знает... У жены был шок... Даже подняться домой (дело же во дворе было) или позвонить мне по мобиле (я дома сидел и ни фига не знал) мозгов не хватило. Женщины, мля... Ну ладно, за это она уже получила своё :-)

На разборке в приципе ничего не было, жене даже никакой штраф не выписали... Типа пострадавший не пришел...

Млин, напечатаю сейчас Вам его заявление... С небольшими "вырезами".

Исковое заявление.

О возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием (ДТП)

5 октября 2002г. в 18 час. по улице [sensored]произошло ДТП (во дворе дома [sensored]). Автомобиль [sensored], гос. номер [sensored], наехал задним ходом на стоящий во дворе мой автомобиль "Москвич" 2140, гос. номер [sensored], принадлежащий мне на правах личной собственности. В результате наезда моему автомобилю причинены технические повреждения (деформированы правая передняя дверь, переднее правое крыло и передняя правая стойка).
ДТП произошло по вине водителя [sensored]. Об этом свидетельствуют материалы проверки, проведенные ГАИБДД г.[sensored]Согласно калькуляции стоимость ремонты моего автомобиля составляет 8205 руб., в т.ч.:

- новые материалы - 1300 руб (крыло переднее, правое, резинка под стекло)
- материалы - 955 руб ( грунт, краска, растворитель
- ремонт - 590 руб
- калькуляция по стоимости ремонта - 350 руб.

Итого стоимость ремонта моего автомобиля составляет 8555 руб.

В соответствии со ст. 1064 РК РФ

ПРОШУ
Взыскать ........ ты ры пы ры в мою пользу сумму причиненного ущерба в размере 8555р. а также расходы по госпошлине в размере 420руб.

Приложения:
1) Квитанция об уплате госпошлины
2) Калькуляция о стоимости ремонта
3) Квитанция об уплате расходов на составление калькуляции
4)Копия искового заявления
5)Акт осмотра транспортного средства
6) Заказ-наряд №43
7) Лицензия
8)Приложения
9)Справка о ДТП
_______

Вот так. Не понимаю, где чел насчитал 8555 рубликов :-)

Машину свою, как я понял, он уже отремонтировал. Как теперь проводить повторную экспертизу - ХЗ...

Mike(Tomsk) писал:
___ дело было во дворе а не на проезжей части, следовательно ПДД тут не работают. Раз ПДД не работают, то ты правил не нарушал, следовательно твоей вины нет_____

Это как так? Действительно?

Автор: Sakura (---.tomica.ru)

Хех, да ты Mike не слушай нафиг. Далее по делу. Во первых, он должен доказать, что именно по твоей вине (т.е. жены) произошли данные повреждения которые он ремонтировал. Это делает экспертиза на которую должны были вызвать твою жену. Если у него нет доказательств, как то, копия почтовой квитанции о заказном письме в адрес твоей жены с достаточным сроком (счас не помню, толи за 10 дней до экспертизы толи за 3 дня тебя должны были известить) или нет бумаги где твоя жена рассписалась в том, что дедушка ее приглашает на экспертизу. Дед сильно пролетает. Можно напирать на то, что повреждения не были такими существенными, как их описывает заявитель. Далее, крыло ему только с учетом износа можно купить :), а он новое купил. И не понятно, от куда такая сумма.

"Машину свою, как я понял, он уже отремонтировал. Как теперь проводить повторную экспертизу - ХЗ..."
Если он не приведет достаточных (для судьи) доказательств, что твоя жены была извещена надлежащим образом, шли его в пешее по поводу его оценки и сумме ущерба.

Автор: FANTOMAS (---.dialup.permonline.ru)

Всё четко. Раз тебя не вызывали по телеграме на оценку, значит её небыло. Её не было и по тому, что это лишние деньги. которые дедок не хахотел платить. Оценку проводит оценщик с лицен-й.
Теперь иди в суд вместе с женой. Не волнуйся. А то некоторые волнуются и начинают всякую чуш нести не всвою пользу. В суде наезжай на деда. Почему не взял деньги сразу же. Скажи я же предлогал, а ты не взял. Почему не провёл экспертизу и не вызвал меня по телеграмме, почему через год начал делать машину и т.п. Главное ты должен показать судье, что ты законнопослушный гражданин, и от ответственности не собирался уходить. А вот от пытается через год, выманить с меня деньги, а у меня нет таких денег, у меня жена дети и т.д. Должен быть постоянный пресенг на деда. Теперь, распроси тех кто бывал в суде, они тебе расказать должны по видению дела. Что и когда говорить. Т.е. ход видения суда, кто за кем говорит. А лучше возьми коробку конфет и сходи в суд к секритарям и всё распроси. Я бы тебе многое рассказал, я собаку съел на этом. Три года судился. Но главное дед не получит не копейки, уже ушло время. Даже в плохом окончании, говоришь не согласен и на пересуд. Дед устанит ходить и сдастся.
Удачи. Напи все продолжение истории. А то многие спрашивают, а чем заканчиваются не пишут, а вот зря. Всем бы было на пользу.

Единственная зацепка у деда, это наличие корешка об отправки заказного письма. На почте могли схитрить и типа рассписаться за жену, мол вручено. Я про такое не слышал правда. Но всякое бывает. Тут только графологическая экспертиза )

Re: Ну сам подумай!
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

С ущербом я тебя, признаю, ввел в заблуждение, а по действию ПДД посмотри суда:
1. 1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного (обрати внимание) движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

2. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

3. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Т.е. двор это прилегающая к дороге территория, а не дорога. Плавила же регулируют (см. выше) порядок движения по дороге, а двор (еще раз) это не дорога !!! а прилегающая территория!!! у нас ГАИ это хорошо знает и приезжает на такие случаи с большой неохотой и то пытается развести участников мирным путем, а если те не хотят, то рисуют схему и все... за нарушения не наказывают (их нет) и что делать дальше участникам такого случая они говорят "ХЗ -идите в суд".

А у деда я смотрю бумага из ГАИ - это справка о ДТП (что оно было), а бумаги "кто виноват" нету!!!

А вообще у Вас виноватого быть не может. Значит каждый возместит то что он сделал другому. А с экспертизой он промахнулся: мож он потом в столб этим же местом приложился!

Если у тебя еще вопросы будут можешь у меня спросить.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

2Mike:

Ты хочешь сказать, если я в своем дворе при парковке нечаянно въеду в мирно стоящую машину - то я не виноват? Мне кажется виноват.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

2 VlaidmirD: Майк имеет ввиду, что если во дворе "ДТП" то вина обоюдная..т.е каждый возмещает ущерб другому...т.е. если ты на старенькой короллке (нестарой калдине) въедешь в новую БМВ то ты возмещаешь ущерб БМВ а он тебе....хотя какая то странная т.з. получается :-)...БМВ мирно стоит ..никого не трогает....чушь какая то.....блин..страховаться надо..

Хех, да опять Mike немного напутал тут. Дело в том, что в такой ситуации, а уже больше года в любом ДТП виновность каждого участника устанавливает СУД. А ГАИ может только справку дать, что де, по их скромному мнению, виноват тот или другой участник ДТП. Отсюда. ДТП на прилегающей территории НЕ равно обоюдка. Суд будет решать, что да как. Так и в случае, если будет доказано, что одно ТС двигалось, а другое стояло, то вся вина ляжет на владельца двигавшегося ТС.

Да ты не виноват, но только с точки зрения ПДД - ты правил не нарушал и оштрафовать тебя нельзя (поэтому в данном случае ГАИ парня и не оштрафовали). Однако ты причинил ущерб другой машине и должен за это ответить по правилам гражданского (не административного) законодательства. Т.е. последствия и действия в данной ситуации примерно такие же, как если бы ты ударил молотком по крыше этой машины (ПДД ты не нарушаешь-во дворе их нет!!!) а ущерб возместить обязан!!! (если пострадавший докажет что это сделал ты)

Re: маленько не так!!!

Если в стоячую то ты ОДИН виновен в ущербе. А обоюдка только в случае ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (т.е. двухсторонняя активность) источников повышенной опасности.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024