1 год назад было ДТП. Вызавают в суд :-(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 1 год назад было ДТП. Вызавают в суд :-(
Автор: Nord-West  (---.Uhta.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Если быть точным, то 1 год и два месяца назад это было... И вызывают к мировому судье.

Жена, выезжая ночью во дворе задним ходом, умудрилась тюкнуть дедка на 2140.. Куй с ней, виновата.
На "разбор полётов" в ГАИ пострадавший не явился.
Через неделю стал названивать, типа "гдебаблонах" в размере 10.000руб...
Мне его тон (мля, представьте дедка лет 60-ти на убитом 40м гнущего пальцы ) и сумма не понравились, и он был послан в пешее эротическое путешествие под названием суд.
Еще раз повторюсь - да, виноваты. Готовы были заплатить. Но... См. выше.

Авария была 5.10.2002 года. Не поздновато ли дедок хочет своих бабок? И на чем накренить его можно, чтоб как можно дольше затянуть дело? Уж сильно вспоминаются жене те звонки с нецензурщиной....

PS На оценку ущерба не вызывался, реально ли теперь её оспорить?

Re: 1 год назад было ДТП. Вызавают в суд :-(
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Пиши заявление типа "с оценкой не согласен, о времени и дате проведения оценки не был своевременно оповещен, в связи с чем прошу провести повторную оценку ущерба". Но при этом следует помнить, что если у него имеется результат ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО оценщика, то твой повторный результат оценки не будет сильно отличаться, а за оценку (не менее 1000 рубликов) придется еще доплачивать.
Ты результаты вообще видел оценки? Я по лету раздолбал в клочья 2106 под Артемом (84 года), так мне это все обошлось в 20200 рублей, из них 1200 - оценка ущерба и 200 - другие расходы пострадавшего. Авто оценили полностью. От машины у него осталось только передний бампер и движка остались, удар был на 120 км/час в стоящий авто. Так что за 2140, ударенный задом, думаю, 10000 - явный перебор.
А по оценке обязаны бли телеграммой уведомить не ранее 10 дней до даты оценки.

Николай, Хабаровск

Re: Какая оценка?
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

При чем тут оценка? ГАИ вызывал? Схема ДТП есть? Свидетели есть? С чего вообще ты виноват? Где бумага подтверждающая? Если ничего этого нет то продумай такую линию поведения как "ИННАХ, ничего не знаю, первый раз этого деда вижу " и т.д.
Ну а если кто ДТП видел, то пойдем по другому: дело было во дворе а не на проезжей части, следовательно ПДД тут не работают. Раз ПДД не работают, то ты правил не нарушал, следовательно твоей вины нет. Отсуда следует то, что это взаимодействие двух источников повышенной опасности без вины или с обоюдной виной. Здесь ваша с дедом ответственность солидарная, т.е. обоюдная. Делается значит так: ущерб деда + ущерб твоей машины делим на две части - одна тебе одна деду. А по простому тот у кого машина пострадала меньше возмещает второму участнику половину разницы в ущербе.
Удачи!

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Раз ты на оценку ущерба не был приглашен, и оценка была сделана без тебя. Хорошо - сейчас можно сделать повторную оценку, но ты же можешь сказать - епрст, ты че дед - у тебя год назад был лишь слегка помят бампер - а ты мне сейчас втираешь про пол-машины.

А в гаи схему происшествия составили? Ты там где-нибудь подписался, что виновен? И еще в протоколе гаи должны были описать ущерб общими словами, ну типа помята крыло и.т.д. Если нет, то на мой взгляд, вчинить деду тебе какую-то сумму очень будет сложно. Я бы на твоем месте это все популярно ему объяснил и лучше бы договорился о какой-нибудь реальной сумме (ты же все таки виноват), не думаю, что она будет очень большой. Ну а если дед упрется, то посылать его подальше. И в дальнейшем на суде, если он будет, всячески показывать, что человек хочет нажиться на аварии и.т.д.

Автор: Sakura (---.tomica.ru)

2 Mike(Tomsk) Мля, таких советчиков, где ты вычитал про то, что при обоюдке общий ущерб делится пополам??? По ГК РФ, ущерб нанесенный лицом выплачивается полностью им же. Т.е. оба оплачивают ремонт не себе, не пополам, а друг другу.

2 Nord-West
Не хватает вводных данных, расскажи, чего там в ГАИ решили (на разбор же ходил) какие бумажки есть, чего да как оформляли ГАИшники?

Автор: Pall  (---.ru)

3 года исковая давность..... а по поводу оценки : ее может вообще не быть - ты должен возместить реальный ущерб, мледовательно деде мог сделать в сервисе принести в сду квиточки (договор) с суммой , которую он заплатил - вот и пожалуйста возмещай ее.........

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Pall а если дед принесет квиточек на 50 или 100 т.руб.? Фигня все это, реальный ущерб можно и нужно профессионально оценивать.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

вроде бы по административным делам срок давности 2 года?

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

Кто это сказал что реально оценивать - в том то и дело , что не обязательно - это Гражданский кодекс???????

Re: 1 год назад было
Автор: Pall  (---.ru)

А это не администативное - это опять же ГК РФ - обязательства из возмещения вреда....

Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024