Не пойму я что-то? Ты признаешь что жена виновата? Если да, то о чем разговор? Доброхоты счас

1 год назад было ДТП. Вызавают в суд :-( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 1 год назад было ДТП. Вызавают в суд :-(
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Не пойму я что-то?
Ты признаешь что жена виновата? Если да, то о чем разговор?
"Доброхоты" счас насоветуют еще и имущество на третьих лиц переписать и в бега удариться, из-за дести тыщ-то!!!
А ремонт, если машина деда была помята как описано столько и стоит (не 590, а 5900 руб). Сам-то что не мог сразу уладить вопрос? Денег дать, загнать машину в свой сервис, чтоб сэкономить? Ты на дедову ненорматиыную лексику повелся, а прикинь, если б тебе в машину вот въехали и платить не хотели. Ты что - сонеты Шекспира им читал бы?
Самая беда не в том, что тебя не вызвали на оценку (тут дедок проклолся и на етом его можно в приципе взгреть), а в том, что наш справедливый суд будет видеть перед собой старичка-пенсионера (вряд ли он станет пальцы в суде гнуть, скорее всего принесет справку о своей мизерной пенсии, покадывая какой огромный для него был ущерб и справку от врача, о том как мучился болезный передвигаясь на ревматических ноженьках все время, пока его кормилица была в ремонте. Я б на его месте ещеб и счет принес об аренде автомобиля с водителем или десятка четыре квитанций за такси - надо ж было больную бабку в супермаркет возить с авоськами. По вопросу о несоблюдении процедуры оценки сошлется дедок на свою неграмотность и суд войдет в его положение, тем паче, что сумма в самом деле реальная! И оплатишь ты ему все как миленький, убив уйму времени на суды-пересуды, адвокатов и экспертизы!

Автор: Негерой (---.primorye.ru)

Есть такое понятие в законе как срок давности а он истек/2 мес..\ поэтому не напрягайся.Можеш проконсультироваться у юристов они подтвердят.Сам примерно в такой ситуации был.

Автор: patka (---.nsc.ru)

А сколько стоит вся его машина?
Может тебе ее прибрести для жены?
Шучу, конечно не приятно но согласен что дороговато для москвича!
удачи.

Автор: Араб (---.rdb.ru)

если тебя на оцеку не вызавали посылай на хрен
ты можешь не являться на оценку, но пригласить тебя, и причем письменно должны, и если ты не приходишь то они еще пол часа тебя ждут а потом отлько делают без тебя акт и прочие документы.
если дед машину отремонтировал то повторную оценку делать затруднительно.
те ты приходиш говоришь мол да я виноват но откуда сумма такая ???
меня не вызывали, давайте делайте еще раз, в любом случае москвич и 10 000 это не смертельно

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Ну допустим срок давности есть и равен по гражданским искам трем годам (модет и вру - давненько ГК не читал), так ведь дедок всегда может принести справочку, что пролежал в больнице оправляясь от сильного душевного потрясения и срок пропустил по этой уважительной причине.
Процедура оценки есть, не спорю, но ее результаты все равно будет рассматривать суд. По своему усмотрению он может определить размер ущерба по ФАКТИЧЕСКИ понесенным затратам на восстановление автомобиля!!!! А тут уж у дедушки все чисто - квитанции подшиты и пронумерованы.
Сам посуди как кисло ты будешь выглядеть в суде - здоровый выжига, пытающийся нагреть дедушку-божьего одуванчика (его мат ты на диктофон не записал?).
Мой тебе добрый совет - растормоши торбу и отдай дедуле его денежки! Он ведь не пытается у тебя квартиру откатить? Ущерб вполне реален. Посуди сам костоправам пофиг -тянуть стойку на крауне или на москвиче - за москвич еще и дороже могут взять - металл херовый, крепеж весь ржавый, новые деталюшки сваркой к ржавью прицепить проблема! Потребовать от дедка красить машину заборной кистью ты не вправе - это он имеет право восстановить товарный вид своего автомобиля (кстати это для тебя москвич - дешевка, дедок на него может всю жизнь копил и новая машина ему уже точно не светит - разве что спонсор типа тебя подвернется). Так что стоимость его ремонта вполне сопостовима с более дорогими машинами!
Да и не по человечи как-то - представь себя на его месте. Для тебя 10 тыщ - сумма хоть и несмаленькая, но не смертельная и выезжая каждый раз на дорогу приходится морально готовиться к утрате и более значительный денег, а вот дедок пока от тебя их получит может помереть от огорчения.
Моя вот контра тоже летом въехала в новенькую девятину, мужик спокойный оказался. Её же еще и успокаивал! Отремонтировал машину на "нашем" сервисе, согласился на полировку поцарапанного бампера (мог и новый потребовать) - разошлись мирно и недорого. А вот если б я в позу встал, вполне мог и в два раза больше насчитать - жена тоже при составлении протокола все прошляпила.

Автор: рома2 (---.infosys.ru)

Согласен с Вячеславом, раз дед дело довёл до определённой точки, то и не съедет, суд будет за него, ты потратишься (нервы и прочее), а забашлять всё равно придётся, даже если сумму скостят процентов на 30 - подумай стоят ли эти деньги - борьбы за них, принципы тут думаю ни причём - вина ВАША.

Автор: Алексий (---.vtc.ru)

Предложи деду без суда подешевле процентов на 30, а если не согласится, то выбирай или упираться или заплатить всю стоимость и забыть этот вопрос!
Удачи.

Автор: Sakura (213.210.67.---)

Пля, ну че не понятного. Чел идет на принцип, нагрубил ему дед вот и встал в позу. А то, что он виноват, это не дает право на него наезжать.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Если есть желание наказать человечка за хамство, то пусть подает в суд, потрах...я с этим делом. Представишь на суд справку о маленьких доходах, суд решит удерживать из зарплаты nn%, и будешь ему год-два по 500 рублей пересылать.
Только это тебе встанет еще в 1-2 тысячи сверху.
А можно просто отдать этот червонец, а при отдавании зачитать 3-х страничный монолог с матами. и будешь отомщен :)).

Николай, Хабаровск

Вячеслав прав (+)
Автор: NickAM  (80.237.109.---)

И дед вовсе не обязан идти к оценщику, он может просто пойти в автосервис (что он похоже и сделал) и предъявить иск на сумму ущерба.

Удачи на дорогах!
Nick.

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024