Сильный текст,мне по душе.Однако насчёт BMW категорически не согласен.Позвольте Вам запятую

Эмигранты нас утешают,а сами воют от тоски - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Эмигранты нас утешают,а сами воют от тоски
Автор: Legend1 (---.dialup.zonnet.nl)
Дата:   давно

Сильный текст,мне по душе.Однако насчёт BMW категорически не согласен.Позвольте Вам запятую поставить.
1.Не хочу выпендриваться,но как раз я могу себе позволить и BMW,и Mercedes.И поездив на серьёзных Мерсах 4 года сознательно пришёл к Хонде-замучали поломки и постоянное посещение сервисов.BMW ничуть не лучше.Она мне ближе по духу,но как Вы справедливо заметили-американская сборка.Сравним с японской? Или побережём время?
2.Вы как и многие другие подпали под вирус,называемый ИМИДЖ.Когда -то немцы действительно делали достойные машины,а сейчас-почитайте статистику! Я уважаю хорошие машины,поэтому и езжу на Legend.
BMW-дорогая машина? Ха,а как насчёт Aston Martin,Maserati,Lotus,Bentley? Они дороже-значит лучше?
3.Всё,что я написал про свои злоключения с BMW-чистая правда.Коли Вам было неприятно читать эти строки о машине Вашей мечты-не расстраивайтесь,надеюсь,что Ваша BMW превзойдёт по надёжности все дешёвые и непрестижные японские тележки.

Хонда-не машина,а состояние души.

Re: Браво, Николай!
Автор: vlado  (---.vttc.donpac.ru)

Хороший ты парень Николай 1.Хочу тебе сообщить. Все мировые эксперты признали низкое качество немецких авто и сообщили об этом открыто. А через неделю сами немцы признали низкое качество своих авто. Для убеждения прочти и сделай выводы . Мой друг -эмигрант пересел с Фольксвагена на Форд притерпел много не лестных слов в свой адрес, но через год истинные арийцы сбывают по дешевке свои хваленные авто и пересаживаются на японок
12 ноября 2003 года
Самые надежные автомобили. Рейтинг
На автомобильном рынке осеннее оживление. После спада продаж весной и особенно летом покупатели кинулись наверстывать упущенное. При этом, как и прежде, автомобилисты во всем мире отдают предпочтение наиболее надежным и качественно сделанным автомобилям, ориентируясь на рейтинги, которые составляют потребительские и экспертные организации. Сенсация сезона - резкое падение имиджа немецких машин, славящихся качеством и добротностью. По этому показателю их опережают автомобили из Японии и Кореи.

Самой агрессивной оценке немецкие автомобили подверглись в Британии. В ежегодном исследовании журнала для потребителей "Which?" почти все ведущие автопроизводители этой страны, включая Mercedes и BMW, заняли позиции ниже тех, что имели раньше, скатившись по надежности из "лучших" в "средние" и даже "плохие". На карикатуре издание изобразило "Фольксваген" остановившимся, "Ауди" катящимся вниз, а "ДаймлерКрайслер" разворачивающимся в обратную сторону.
"Немецкие изготовители столкнулись с проблемой надежности, они уже не те, что были раньше", - заключает журнал. Эксперты проверили почти 33 000 машин 1995-2003 годов выпуска и поделили их надежность на "лучшую", "хорошую", "среднюю" и "плохую". "С 2001 года все "Мерседесы" стали слишком часто ломаться и иметь различные проблемы, а BMW уже четвертый год находятся в категории средних по качеству изготовления машин", - отмечает "Which?".
Больше всего досталось "Фольксвагену". Популярные у нас и во многих странах Golf и Passat попали в этом году вообще в стан "плохих" по надежности изготовления машин. Издания иронизируют и обыгрывают, каждое на свой лад, один из самых известных рекламных лозунгов этой компании: "Если бы все в жизни было так же надежно, как "Фольксваген".
- VW больше не соответствует своему слогану, а сам слоган порядком надоел покупателям, - замечает журнал "Which?". - Марка с высокой надежностью в 2000 году скользнула в "среднюю" в 2002-м, а теперь стала и вовсе "плохой". У VW самый высокий рейтинг неполадок среди машин, изготовленных с 1998 года, и он никогда не побеждал в номинации "Лучшая покупка", если не считать модель Polo в 2001-м. При этом стоимость "Фаэтона" (лимузина представительского класса) выше 68 000 фунтов ($112800), а внедорожника Touareg - более 50 000 фунтов ($82950).
Сдают позиции, по мнению экспертов, и другие бренды VW - Audi, Seat и Skoda, они тоже в компании средних по надежности машин. Особенно "низко пала" Audi TT. "Один шанс из четырех, что ее электрика не подведет, - отмечает "Which?", - для спортивной машины это неприлично".
Самый мощный рывок в повышении надежности своих автомобилей в последние годы, по мнению экспертов, предпринял Ford. Его модели в 1998-2000 годах имели низкую надежность, но теперь они в стане "хороших". Резко подняла качество автомобилей Mazda. Но другие бренды "Форда", прежде всего Volvo и Jaguar, мешают общей удаче.
Надежность фордовских машин отметили и в Германии. Немецкий автоклуб ADAC признал новую "Фиесту" самой надежной машиной в классе маленьких автомобилей (статистика, на которую клуб опирается, внушительна: в прошлом году его механики выезжали по вызову попавших в беду автолюбителей 3.5 млн. раз). За ней в классе маленьких у немцев идут Volkswagen Polo и Seat Arosa. А самыми ненадежными ADAC называет чешские, французские и итальянские малолитражки, и первой среди них Skoda Felicia.
В нижнем среднем классе (класс С) лидирующие положения в Германии по надежности занимают японские модели Toyota Corolla, Honda Civic, Mazda 323, Toyota RAV-4, Nissan Almera. Но в представительском классе немецкие эксперты отдают лидерство своим автомобилям - Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes E-класса, называя самой ненадежной моделью Volvo S70. При этом все эксперты отмечают крайне низкий уровень качества "семейных автомобилей": показатели их надежности находятся на уровне аутсайдеров в других классах машин (наихудший результат у Renault Espace - 43 поломки на каждую тысячу машин).
Не менее впечатляющий рывок, чем "Форд", сделала корейская Hyundai. Эксперты напоминают, что она первой среди автопроизводителей предложила пятилетнюю гарантию на свои автомобили, "причем не липовую, а настоящую". Наиболее надежными в этом году по совокупности показателей во всех классах признаны автомобили Nissan.
Что касается только вставших на конвейер моделей, то, по замечанию экспертов Ассоциации европейских автопроизводителей, в среднем одна из 20 машин ломается хотя бы раз в течение года. Поэтому выбирать среди новинок нужно с еще большим пристрастием. "Беда" большинства из них - генераторы, иммобилайзеры и комплектующие детали моторов.
В целом лидерами по надежности в Европе и США признаны японские автомобили Honda, Lexus, Mazda, Nissan, Toyota. Даже самые дешевые их модели не подводят. Доля "японок" на европейском рынке в этом году составляет почти 13% против 11 в прошлом (в США - 28%).
В США, по данным авторитетной компании J.D.Power & Associates, вслед за "японками" лидируют европейские Porsche, BMW и только после - собственные автомобили. При этом первое место занимает линейка автомобилей Lexus концерна Toyota. Mercedes в отчете J.D.Power на 27-м месте. Худшие результаты продемонстрировали Kia, Land Rover и Daewoo.
Рейтинг надежности автомобилей:
Модель автомобиля Надежность протестированных машин, %
Honda Accord 100
Honda Jazz 100
Mazda 323 100
Nissan X-Trail 100
Toyota Celica 100
Honda Civic 99
Honda CR-V 99
Lexus IS200/IS300 99
Toyota Corolla 99
Volvo S40/V40 99
Nissan Almera 98
Toyota RAV4 98
Opel Vectra 98
Ford Fiesta 97
Peugeot 406 97
Skoda Fabia 97
Ford Focus 96
Nissan Primera 96
Skoda Octavia 96
Opel Corsa 96
Jaguar S-Type 95
VW Polo 95
Alfa Romeo 147 94
Audi A6 94
Peugeot 307 94
VW Golf 93
VW Passat 93
BMW 3-серии 92
BMW 5-серии 91
Honda HR-V 91
Mercedes-Benz С-класс 91
Mini 90
Renault Clio 90
Renault Megane 90
Saab 9-5 90
BMW X5 89
Daewoo Matiz 89
Alfa Romeo 156 87
Mercedes-Benz E-кл

.

P.S.

В Америке быстро не поездишь-ограничение скорости.А в Германии автобаны-быстрая смерть всему некачественному.

Замечание (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Николай 1 написал(а):
>
> Лексус, Инфинити, Акьюра), а ездят на БМВ, это очень хорошая
> машина и не надо стелить перед японолюбителями, что БМВ не
> машина. Если бы у меня были бы деньги, я бы взял БМВ, вместо
> Тойоты или Хонды. БМВ классная тачка, хорошие машины нужно
> уважать.
Конечно нужно уважать. Но нужно и БМВ вернуть к тем стандартам, которых они придерживались раньше: на стоянке у мужика трёшка (85 год, М3, мотор 3 литра и спидометр размечен в милях), прошла уже 320 тыс. миль, жрёт масла 1,5 л/10 тыс км-но ведь ей сколько лет.
А в подъезде поселился дядя ,у него пятёрка 2001 года, на какой-то там гарантии - я прочитал тут, что новые бехи жрут 1л масла на 1000 км, спросил - дядя покивал и сказал: ну не литр, но 4 литров за 10 тыс я доливаю, всего три канистры в межсервисный интервал (говорит, что на сервис надо ездить через 30 тыс.км). Хорошо ,что масло можно покупать не в сервисе, а в магазине подешевле... Зато знаешь как повороты машина держит, а ещё....

А у нас дизельный япончик за 10 тыс. съедал 0,5 литра....

> В нашем городе выпускаются родстеры BMW Z4,
> скоро начнется выпуск джипов BMW X5, стоимость их будет 75
> т.баксов. Стоимость самого навороченного Ленд Крузера чуть
> более 50 штук. Чувствуешь разницу?

Ага, очень умно: судить о вещи по её цене.
Берём ГАЗель, стоит $7000, руль слева, НОВАЯ!!!!
И можно купить Исудзу Эльф за $5500.
Вывод: покупаем ГАЗель! Летом будешь кипеть (ты хоть представляешь себе, как кипит ГАЗель?), зимой мёрзнуть. Руки будут грязные и каждые 100 тыс км нужно будет поменять мотор. Готов менять каждые два года мотор? И на заправке придётся платить за бензин, а не солярку.
Да хрен ли писать, всё равно тебе не понять всего этого.
Вопрос: почему американцы не покупают КАМАЗы и МАЗы? С доставкой в штаты они выйдут точно дороже Интернешнла и Кенворта, может лучше МАЗ?

Re: Замечание (+)
Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

да чего вы распинаетесь перед царем..он же в автомобилях не шарит судя по-всему...завидует наверное соседу своему богатенькому...и думает все время - скоро куплю мечту своей жизни!!! У меня СТО по ремонту авто-электроники в Окленде, самые частые клиенты - мерсы, БМВ, АУДИ и Фольцы...ВСЕ - гавно и отстой...Кто не верит, могу фотку скинуть с полным боксом этого говна.
А народ приезжает на свежекупленных мерсах(не новых) и зарится и спрашивает...а что с этим, а с этим? Ну я их не расстраиваю... :)))

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

О, по теме вопроса в большинстве полемикой занимаются Николай1 и Легенд1. Ну, Николай Первый знаю, в штатах. Про Легенда Первого только узнал, что он тоже за кордоном. Предложение всем, кто находится за границей, добавлять к нику единичку (жаль смайлика нет возможности поставить)

К теме вопросса:
1. Встречал одного человека (в госпитале в Венгрии со мной лежал т.е. далекие времена довольно), который реально желал все бросить и уехать за границу.
2. Многих знал, кто хотел бы уехать за границу (да "бы" мешало)
3. Огромное количество окружающих, которым до лампочки заграница (только для туризма), и здесь, на родине, не так все плохо.
4. Грешен, сам когда-то хотел по приглашению родственников жены уехать в Канаду, бог миловал.
5. Воют наверно те, кто уехал в надежде на сладкую жизнь, т.к. на родине ничего не получилось...но надежды и там не оправдались.
6. Те знакомые, у которых за кордоном все сложилось в общем то не утешают, а приглашают в гости, хотят сами приехать, поздравляют с нашими праздниками изредка и все.

Отступление от темы: Тему про БМВ читал, тогда просто пожал плечами???? БМВ и Мерс хорошие машины, а японцы тоже перестали делать вечные машины, как делали в конце 80-х.

ЗЫ: И Легенду1 и Николаю1....хоть Рождество в ваших странах и закончилось, все равно поздравляю..т.к. славяне. Ну, а всем соотечественникам и форумчанам...Сегодня ж святая вечеря, кутю жены готовят? Ну, с Наступающим Рождеством Христовым, всех благ.

Спасибо!

Не выл никогда и нигде.Не люблю безапелляционные заявления из-за океана.Всех с Рождеством!

Автор: s (195.46.101.---)

Про минусы понятно,теперь хотелось бы услышать про плюсы и насколько они перевешивают минусы, чтобы продолжать и дальше жить в америке?Насчет "неинтересно",это вы зря,хотя кому как,но всё ж публика здесь неоднородная.Хотелось также бы услышать ваше трезвое мнение,после n-лет проведенных за бугром,стоит ли сегодня стремиться уехать из россии и как практически это видится с вашей стороны?Вариантов уехать по рабочей визе на легальной основе крайне мало.Ваше утверждение что надо пахать и пахать верно,но соглашусь в данном случае только в том ракурсе,что пахать надо только на себя.Законы в россии на сегодня не работают,все делают вид что работают,на самом деле-кто сколько урвет,и всё это начиная с самых верхов.Доверия к власти нет.И как прикажете жить в этой стране и работать на её благо без веры?Наверное согласитесь с тем,что лично ваше отношение и подход к работе в россии и штатах различаются?Если нет,то я рад за вас,вам повезло.

Автор: flimpy  (---.farpost.ru)

> Лично я считаю, что Тойоты это всего лишь качественный ширпотреб
качественный - значит высого качества.
ширпотреб - значит доступный всем.

> скоро начнется выпуск джипов BMW X5, стоимость их будет 75
> т.баксов. Стоимость самого навороченного Ленд Крузера чуть
> более 50 штук. Чувствуешь разницу?
я так понял что разница только в том, что качественные японсике машины доступны вроде как всем, а (вероятно такие же качественные) BMW стоят на 50% дороже.

чес слово, такого маразма давно не встречал.
ну хочешь я тебе продам крузер за $150к, и будешь говорить всем что это шедевр, потому что он стоит на 50% дороже чем BMW X5.

вспомнился анекдот:
- смотри какой я себе галстук за $500 купил!
- ха, ты лоханулся, за углом они по $2000 продаются!

Вообще я заметил, что
> все, что касается не японок на этом форуме, преуменьшается,
> как в старом фильме, когда Попандапуло переворачивал бинокль
> и говорил: "Всю дорогу тебе, а мне ничего". Даже те же жиги,
> у меня их в России было 2 и ни одна не ломалась так часто,
> как утверждают на этом сайте японолюбители, что они сыпятся
> просто на ходу.
> А насчет эммигранства, то разговор не простой. Когда я
> приехал сюда, то на свежий глаз бросились в глаза и проблемы
> в этой стране (сейчас я к ним привык). Думаете если я не пишу
> о проблемах США, то их здесь нет? Просто они неинтересны
> россиянам. Я их могу перечислить. Первое, что бросается в
> глаза, нация очень ожиревшая, много очень полных (порой
> безобразно) людей. Кухня полнейшее дерьмо (это вы сразу
> почувствуете) - сладкая, с многочисленными консервантами для
> длительного срока годности. Много товаров с низким качеством.
> Медицина дорогая и неэффективная. Общее образование сродни
> нашему ликбезу Гражданской войны. Есть неграмотные люди.
> Много людей зарабатывают на жизнь, работая по многу часов в
> день, порой без выходных, отпусков. Выглядят они, как сушеные
> амбалы (даже женщины), с щетиной или нестриженными волосами и
> огрубевшей кожей. Однако пожив в этой стране, я понял, что не
> чудо спасет Россию от бедности или "заграница нам поможет", а
> труд до 7 пота обеспечит стране процветание, а не подержанные
> иномарки или дешевый китайский ширпотреб ( чтобы что-то
> ввозить из заграницы, нужно самим что-то туда вывозить и
> желательно не нефть или другое сырье, а готовые изделия).
> А на счет форума, то вы , робята, поймете, что такое родной
> язык, как только побываете за бугром. Вот тогда вы поймете,
> что роднее и ближе нет того языка, который ты выучил с
> детства. Проще изменить пол, чем язык общения, особенно,
> когда тебе уже за 40. Мне уже не кажется, что "трабл" звучит
> приятнее, чем аналогичное слово в русском языке - беда,
> беспокойство. Евреи Бруклина гордятся своим происхождением, а
> вот жратву идут покупать в русские магазины - селедочка,
> соленые огурчики, грибочки, салат под шубой, черный хлебушек.
> С тем мы родились, с тем и помрем, правда кто где.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024